У меня похожая проблема, коник очень пугливый. Причем количество нагрузок не может полностью исправить ситуацию. Пример работы: 2 рыси по 10 мин., галоп - минут 6, прыжки (сначала кавалетти, потом одиночные, потом связки). И того 1 час 30 - 40 мин. После такой работы, я его беру пошагать в руках. Казалось бы, лошадка устала, ничего ей больше не хочется. Ни тут то было
Настоящим кошмаром для нас являются собаки, мамы с колясками, дети на велосипедах и прогуливающиеся парами бабули
Тошка делает большие глазищи, задирает хвост (типа я араб), прыгает в сторону (иногда начинает бегать вокруг меня галопом). Я езжу на коне больше полугода. Сначала думала, что ситуация может измениться - теперь уже сомневаюсь. Единственное, чего мне удалось добиться: он успокаивается в 90% случаев, если я кладу руку на шею.
Иногда мне удается пресечь его игры в корне. Например, некоторым гуляющим по стадиону доставляет невероятное удовольствие похлопать, посвистеть и тд, чтобы посмотреть еще раз, как лошадка подпрыгивает, вращая глазами. А я уговариваю его (в прямом смысле) не поддаваться на провокации и делать вид что все ок! иногда помогает.
Я очень люблю уравновешенных лошадей, но в данном случае мне приходится все это терпеть.