и так-с...продолжим)))
п.с. выложила фотки и теперь не на любуюсь....Мальва-красавица), правда может кто-то скажет "что может нравится в тяжиках?", а мне нравится...и даже не тяжик, а сама эта лошадь....просто она первая, с ней связаны мои первые успехи))) на ней я учусь
Вобщем после первого занятия я решила серьезно подойти к вопросу внешнего вида всадника...отправилась на базарчик...купила сапоги...а дома нашла старые штаны и вместе с мамой сделали из них бриджи...костюмчик получился не очень нарядный, зато удобный и практичный))) и не жалко....
Каждый раз перед занятием мене помогали чистить Мальву и снаряжать ее (уже прошел месяц..я сама ее чищу...но вот снаряжать мне все равно помогают...а может это и к лучшему) иногда меня брали чистить других лошадей (ну так для практики).. Незнаю, но как-то чистить Мальву мне нравиться больше всех (пока)...заходишь в денник - она крутится...нюхает...по карманам лазит (они у меня на змейке..дык она тогда куртку пытается грызть, если там что-то вкусное лежит)...а потом как только начинаешь щеткой по шерсти водить..она словно замирает..успокаивается и послушно стоит)
И так - второе занятие уже рысила
Принцип более чем понятен..но вот практики мало((((
а кстати, хотела спросить...(ну чайник я)...ну вот я когда рысью езжу...то иногда получается так, что лошадь как бы сама выталкивает меня..тогда очень легко облегчаться...может нужно это делать когда лошадь выносит определенную ногу? (вопрос какую)
Вобщем ездила я не долго...(тренер сказал что для первого раза лучше не спешить...чтоб постепенно мышцы окрепли...а то как понимаете сижу в офисе...какая там физ подготовка) :roll: С начала я даже немного обиделась на тренера..мол - только села - уже слезать((( но потом (уже утром следующего дня) поняла как был прав тренер... бедные мои ножки...
вобщем на следующем занятии я ели дотянулась до стремени...
а при езде было куча непонятностей:
- что делать чтоб стремя не съезжало мне под каблук? - справилась
- почему руки болтаются в разные стороны? - над этим работаю
- как облегчаться чтоб на поворотах темп не сбивался на рыси? - почти ослила
- очень важным остался до сих пор вопрос: как поднять Мальву (ленивая она) на рысь? - остался не понятным
Когда начинаются только занятия...то первая рысь у нас получается отлично. Буквально с первого посыла Мальва понимает что я от нее требую. И меня это очень радует... Но потом...после рыси следует перерывчик...мы устало шагаем, а потом снова рысим..и тут уже Мальву не возможно заставить ускориться...слушаться начинает либо тренера (его голос она бесприкословно слушает) или хлыстик (мне вырывают маленький прутик...и тогда при виде его (я даже силы не прикладываю) просто в руке держу его...) Тогда Мальва боится и бежит без оглядки... :lol:
Но хотелось бы конечно, чтоб она и шенкель слушала...а не только хлыстик.. :roll: