Путь к моей мечте

• Автор темы Автор темы Foxel
  • Дата начала Дата начала
Дак успеется ещё, в поля то! ;)
Там зимой круто, хотя для чайников (вроде меня) непривычно)
Я когда в прошлом году ездила, очень уж непривычно было. Рысь такая размашистая у лошади, а еще и по лесу едешь - ветки в лицо, успеваешь уворачиваться))))
Но все равно красота!

Что ж. Во мне все больше крепнет уверенность, что нужно уходить.
В прошлый раз наш тренер, человек, который раньше был для меня идеалом тренера (ну дура была, что поделать, розовые очки всегда со мной), сказал мне, что я дерьмовенько езжу. Все бы ничего, я критику воспринимать умею, только вот возникает вопрос. А учил ли меня мой тренер чему-то, чтоб так мне заявлять? Нет.
Полгода мы ездим шаг-рысь, шаг-рысь. Каждую тренировку. Не делаем абсолютно ничего, изредка проявляя инициативу и меняя направление, например. А потом вдруг тренера осеняет что-то и он начинает заставлять делать вольты 8 лошадей одновременно и красиво, как в синхронном плаванье, ездить без стремян и все такое прочее. Не объясняет как это нужно делать, не учит, а заставляет, попутно рассказывая нам какие мы дебилы. О чем речь? Большинству, в том числе и мне, тяжело хотя бы ПРОСТО вольт сделать, не говоря о том, чтоб это сделали все сразу и синхронно, да еще и на рыси! Блин, да даже те девочки, которых он весной собирается отправлять на соревнования, с которыми он сейчас занимается много (вот только чем?), не знают, что поворачивать, оказывается, можно еще и ногами!
А стремена бросить раньше я вообще не могла. Весной у меня был жуткий страх и паника. Сейчас, видимо благодаря Виве, я себя чувствую уверенно в седле и могу это сделать.
Сегодня опять было полнейшее нежелание идти на конюшню. Но заставила себя. Нашла себе девочку-партнершу, чтоб не одной быть с кобылой. Ну не хочу я больше ездить. В раздевалке спрашиваю, мол, кто со мной?
Все такие сразу: а что тебе Мозайка не нравится больше?
Эх, а лошадь и не виновата ведь ни в чем, совершенно, и не в ней дело.
Начало занятия прошло с другим тренером, все было тихо и спокойно. Но потом подошел наш и понеслась. В манеже начался сумбур, потому что рысь произвольная и не в смене, да еще тех, кого тренируют на соревнования, стали через жердь заставлять бегать. Непонятно ничего в этом сумбуре и гаме. Подъезжаю тоже к жерди (я ж не знала, что это "только для избранных", обычно все ездят через нее), слышу:
- Вообще-то это только для тех, кого я учу.
Ха, а ничего что учить должны всех?! Постепенно из манежа были изгнаны почти все, я ушла сама, после инцидента с жердью даже ездить толком не стала, пошагала чутка и все.
Мерзенько. Но ничего-ничего. У меня то все впереди.

Перейдя немного к более положительным вещам.
Предлагали мне поехать в США на стажировку в вет.клинику по лошадям. Как ассистент вет.врача. Но. Длится она полгода - с января по июнь. Что делать с учебой? Только академ брать. Вряд ли есть какой-то экстерн...
А это проблематично в том плане, что я уже еле как заставляю ходить себя в это скучное болото тягомотины, а когда я вернусь оттуда..вероятно вообще уже не захочу продолжать обучение. Помимо этого тоже есть куча всяких вещей, из-за которых в данный момент я туда не поеду. Но все-таки пока эта мысль не отпускает, может перенесу ее пока на сл.год...

Завтра собираюсь к Вивочке в гости.

Ты уже ушла или еще все впереди? Так то очень неприятные у вас события там происходят, эх...

Стажировка в США... Мммм... Очень разные отзывы об этих стажировках. Кто-то в восторге, кто то говорит о потеряном времени.

Была на этой неделе два раза на конюшне.
В среду и в пятницу. В среду совсем чутка порысила на Ви, потому что нас было много, в связи с травмой Хургады.. да еще грунт стал плохой.
Шагала Хургаду. Даже на шагу чувствуется характер :) Сначала отлично шли, и на поворотах меня слушали. Потом как подъезжаем к выходу с плаца - остановка и печальные оленьи глаза, смотрящие на дверь конюшни. И так несколько раз :D

В пятницу совсем плохи были дела с грунтом, лед и твердь. Пошли к девкам в леваду, а там выруливает Вивишна и вот такая. С венком на голове :D

y901rliTRpk.jpg
qEiymfoGDBE.jpg
oyy6tMy3KGE.jpg

Почистились, пообщались, гривку почесали. Вот в принципе и все пока.

Ты уже ушла или еще все впереди? Так то очень неприятные у вас события там происходят, эх...

семестр доучусь этот, месяц остался. и ухожу.

Не, с Хургадой проще чем с Вивой. Просто она временами любит как бы "проверять" людей. Как вот с Викой было. на поуправляла ей на корде, доказала своё превосходство, так скажем, на земле, а потом верхом в поля без седла ездила :)

А грунт да, твердая бяка!

Не, с Хургадой проще чем с Вивой. Просто она временами любит как бы "проверять" людей. Как вот с Викой было. на поуправляла ей на корде, доказала своё превосходство, так скажем, на земле, а потом верхом в поля без седла ездила :)

А грунт да, твердая бяка!

так просто говорю, что почувствовала характер, потому что у всех у них по разному же :)

Сверху