У меня противоречивые чувства.
Вчера все было так ВАУ. Я была довольна собой, что вообще огромная редкость. А сегодня как-то совсем никак.
Ездили вчера с Илоной и Дашей. Позже к нам приехала Лилия Сергеевна
Седлалась я крайне медленно. Дело, конечно, еще и в том, что я привыкаю пока к новой лошади, к ее амуниции, ко всему, в общем. Но и помимо этого я стала замечать, что я такая медлительная... Мне надо чтоб все было не торопясь, вдумчиво. Раньше не замечала этого. Может быть это такая реакция на бешеный ритм моей жизни, когда некогда передохнуть абсолютно.
Потом выехали, наконец. Илона снова учила меня гонять Виву на корде, и вот мы бегали - сначала в одну сторону, потом в другую.
Дальше - вообще прикол. Я собираюсь садиться в седло,
а Илона такая - ээ мне кажется, что ты садишься как-то не так.
- О_О а как надо??
В итоге как надо я корячилась еще минут 5.
С этого и начался мой разрыв шаблона, сложившегося за некоторое время занятий.
Мне понравилось, как Илона наглядно показывала мои ошибки
я то заваливалась вперед, то плюхалась назад, в общем, не пойми что получалось.
и потом, когда она сказала бросить мне повод. у меня просто дикий ужас, божекакможно, но в глубине души я очень этого хотела, потому что часто в теории читала о таких упражнениях, но на практике не делала. В итоге я не свалилась, хоть мне и казалось, что это вот-вот случится. Мне почему-то даже показалось, что только когда я повод бросила, тогда смогла как-то более менее выровнять посадку.
На самом деле Илона шикарный всадник!! Когда она показывала мне как ехать без рук, я была просто в шоке. Потому что вот она села, она без стремян, руками она поправляет шапку и одновременно с этим рассказывает мне.
Илона, я твой фанат!
Также мы потренировалась переходить из рыси в шаг. В принципе, у меня это вроде даже более менее получалось, но анализируя результаты моего сегодняшнего занятия, я понимаю, что видимо не научилась.
Когда я отшагивала Виву уже достаточно так стемнело, было даже видно звезды и луну. Да и погода просто загляденье, тихо и без ветра... Такая красотища. И в этот момент я прям почувствовала себя счастливой.
Не буду этот дневник превращать в нытье, потому что я, как Александр Васильев из группы Сплин, и вся моя жизнь протекает на этой волне. Кратко и грубо говоря, моя жизнь в Тюмени меня не удовлетворяет. А лошади спасают.
И, конечно, нельзя не радоваться тому, что я попала в такую дружную и дружелюбную команду. Иногда до сих пор еще не верится.
Теперь о сегодняшней тренировке на Мозайке.
Я подумала, что будет ад.
Весь манеж заставлен препятствиями, мы имеем жеребца, кобылу в охоте, просто нервненькую кобылку и слегка такого импульсивного коня. Ну и я с Мозайкой, плюс еще Нанаец.
Ох.
Начали ездить рысью, Мозайка погнала, пыталась делать полуодержки, чтоб ее слегка притормаживать. Старалась реже вставать, чтоб она не ускорялась.
И получается такая ерунда, что на вольт мне некуда завернуть практически, за этой мне нельзя ехать, потому что она боится, когда кто-то сзади, а этому за мной нельзя ехать, потому что я с кобылой, а эта просто медленно едет и мы наедем на нее. Не знаешь куда воткнуться, а ведь она тем временем бежит и я не могу ее остановить. Пыталась делать так же, как и вчера останавливала Виву. Но то ли я от паники что-то делала не так, то ли еще чего.... в общем, не получилось. Самое противное это узкие места, где с одной стороны стена манежа, а с другой препятствие. И вот передо мной лошадь, мне никуда не свернуть, а она еле тащится или вообще резко переходит в шаг. Куда мне деваться?? В один из таких моментов мне пришлось резко уходить влево, а там перед препятствием лежала жердь. Мы мимо нее проехали, но напугались и поскакали галопом. Вот сегодня я не была напугана этим галопом. Мне было страшно другое - то, что там куча лошадей и препятствия и я не знаю куда мне ехать, чтоб никого не сбить и не начать прыгать.
Проехали, сделали петлю, вернулись назад, остановились и я слезла. Передала кобылу другому. На меня не орали, не давали советов. Меня вообще будто не существовало. Может быть, если я убила кого-нибудь или покалечила, только тогда получила люлей.
Даже не знаю, как я во вторник пойду заниматься. Как мне себя вести..