Не понимаю, почему до сих пор нигде не пишут, что Люберецкий Конный Двор опасен для лошадей!!!!
То ли там плесень какая, то ли клещ пылевой... Причина неизвестна, но факт в том, что 3/4 (три четверти) поголовья кашляют! Периодически особо тяжёлым пациентам делают ингаляции... И это не одна и не две головы! Это примерно четверть всего поголовья... (а там более 30 голов). Остальным, может, и тоже ингаляции нужны, но остальные - лошади частников... И когда они понимают, что что-то не так, тогда уже поздно! Летом 2018 года у них умер конь от удушья! Прямо во время работы. И мне не известно, первая ли это смерть у них! Доказать ничего нельзя! Но цель моя - ПРЕДОСТЕРЕЧЬ коневладельцев. Руководство конюшни, естественно, умалчивает от потенциальных постойщиков эту "маленькую деталь". Сначала руководство ЛКД получает с Вас деньги в ущерб здоровью лошадей. А потом, уже после того, как перевезете животное, Вы разоритесь на его лечении. Ну, если, конечно, успеете увезти его оттуда живым!
Мы простояли там всего ничего! И этого времени хватило, чтобы подхватить эту заразу. Уже недели через две у лошадей потекли сопли, и слизистая носопырок стала ярко красного цвета. Вскоре появился кашель. Мы не стали долго ждать и съехали из ЛКД. И казалось бы, всё страшное позади! Но не тут-то было! Состояние лошадей (а наших там стояло несколько) напрямую зависит от изменений погоды. По наблюдениям - у молодых лошадей есть шанс не подхватить там ничего... Но, допускаю, что это вопрос времени. Хотя, и говорили, что те, у кого не проявилось почти сразу, то потом и не заболеют. Но мы не проверяли - у нас заболели все. Самый молодой - 7 лет. Хочу добавить, что мы - не единственные, кто пострадал от ЛКД. Есть и другие лошади, которых успели оттуда увезти. С владельцами которых мы познакомились уже после отъезда... Сетевой мир широк, и сейчас трудно что-то скрыть. Мы никого не искали, пострадавшие ещё до нас от ЛКД нашлись сами. И вот уже спустя несколько месяцев я продолжаю вкладывать в лечение коня немалые деньги в надежде, что когда-нибудь можно будет забыть об этом происшествии, и что симптомы никогда больше не вернутся...
Конечно же, вы вправе выбирать любую конюшню для своей лошади. Но я за то, чтобы вы заранее знали, какие риски вас ждут... Ведь руководство ЛКД, преследуют лишь свою выгоду и ни за что ничего вам не расскажет!!!
И помните - вы в ответе за тех, кого приручили!!!!