А можно технологию в студию?Мышица_аа написал(а):соглашусь со всеми на счет приучить стоять и на счет возможности, что это перхоть.
а в плане чем чистить, так для меня нет ничего лучше, как смоченного в воде (спрыснутого слегка!) жгута из сена. только его надо уметь правильно скрутить![]()
Вы счастливый человек - Вас, видимо, никогда не отлучали от конюшни на срок от 3 дней до двух недель за то, что после проведения пальцем тренера против шерсти на крупе была видна белая полосочка. Срок зависел от интенсивности полосочки.spider_rider написал(а):Я извиняюсь а что можно дольше прочищать больше 10 минут ?
Особенно если лошадь ежедневно чиститься.
Прошли скребницей, затем смахивалкой, можно еще мокрой тряпочкой протереть.
Если хвост руками не разбирать, то это занимает 5 минут.
Кондей да, сильно вам упростит задачу, пыль не так будет прилипать.
Ну пусть попробуют отлучить от собственных лошадей :wink:Catherine1976 написал(а):Вы счастливый человек - Вас, видимо, никогда не отлучали от конюшни на срок от 3 дней до двух недель за то, что после проведения пальцем тренера против шерсти на крупе была видна белая полосочка. Срок зависел от интенсивности полосочки.
Меня тоже не отлучали, но я работаю моя девочка стоит в области, поэтому приезжаю 3 дня в неделю, и репей в гриве и пыльная вся до ужаса даже зимой.... А с хвостом особых проблем нет, брызгаю дримкоатом и как по маслу расчесываетсяCatherine1976 написал(а):Вы счастливый человек - Вас, видимо, никогда не отлучали от конюшни на срок от 3 дней до двух недель за то, что после проведения пальцем тренера против шерсти на крупе была видна белая полосочка. Срок зависел от интенсивности полосочки.
3 дня в неделю это нормально, а саму лошадь почему кондеем не обрабатываете? это существенно ускоряет процесс чистки. Я хвост не чищу по привычке скорее, во первых волосы вычесываются, а в выездке хвост должен быть пышный, а руками разбирать времени нет.Ann595 написал(а):Меня тоже не отлучали, но я работаю моя девочка стоит в области, поэтому приезжаю 3 дня в неделю, и репей в гриве и пыльная вся до ужаса даже зимой.... А с хвостом особых проблем нет, брызгаю дримкоатом и как по маслу расчесывается
Ann595 написал(а):у нас для нее как курорт
прокатчица написал(а):А можно технологию в студию?
все верноAntiRomantika написал(а):прокатчица написал(а):А можно технологию в студию?
я обычно беру клок сена, длинненького, окунаю в ведро, сворачиваю в жгут, отбиваю жгут об стену/дверь от воды и полученным влажным жгутом драю лошадь в разных направлениях по принципу мочалки. на крупную лошадку средней степени грязности уходит 4-5 таких жгутов.
если где наврала - прошу более опытных людей меня поправить![]()
Что-то в последнее время у лошадей, на которых я езжу, хвосты все время оказываются полными опилок. Именно хвосты. И поскольку мне внушили мысль, что хвост лошади - это лицо всадника :wink: , я как-то не могу это так оставить, поэтому разбираю их каждый раз. Но начинаю всегда с тупого протряхивания. Т.е. беру этот хвост и изо всех сил трясу им в воздухе. Две трети опилок при этом уходят. А дальше уже руками по прядкам.spider_rider написал(а):Единственное хвост с гривой разбираю только по праздникам, считай перед стартами, но зато основательно, по часу наверно каждый хвост занимает.