Работа лошади под седлом после перерыва

Да, вот я как-то имела в виду классический тренинг лошади и работу в манеже.) Скакашей и пр. - все же стоит рассматривать отдельно.

Эгоистка написал(а):
Во-вторых, я, конечно, от байги очень далека, но краем уха слышала, что большинство лошадей, выступивших на байге - вещь одноразовая. Т.е. от байги кони дохнут.
Я то же такое слышала.

Эгоистка написал(а):
Ну, обычно пару километров проходим спокойным галопом. Это и есть наши 3-5 минут.
Если 3 минуты, то скорость на уровне 40 км/час, или 666 :twisted: м/мин. Скорость троеборной лошади на трассе 550-570 м/мин. А у Вас выше :wink: .
Я недаром привела скорость конкурной лошади - именно для сравнения. Получается у Вас нагрузки тоже отнюдь не любительские :wink: .
Про лошадей и байгу.
Эгоистка написал(а):
Краем уха слышала, что большинство лошадей, выступивших на байге - вещь одноразовая. Т.е. от байги кони дохнут.
И да, и нет. Все зависит от хозяина и тренера. Сними лошадь с дистанции, если она не готова. Впрочем я дала ссылку на форум, где как раз обсуждаются все эти вопросы. Из первых уст.

Эгоистка написал(а):
Ну, обычно пару километров проходим спокойным галопом. Это и есть наши 3-5 минут.
у меня кобыла не очень спокойным галопом км проходит за 2,5 мин...

7_ira написал(а):
Эгоистка написал(а):
Если 3 минуты, то скорость на уровне 40 км/час, или 666 :twisted: м/мин. Скорость троеборной лошади на трассе 550-570 м/мин. А у Вас выше :wink: .
Я так понимаю, что жуткая рожа соответствует магии числа :lol: ? А то тут на форуме такая напряженная обстановка в последнее время, что чуть было не приняла в свой адрес :wink: .
По скоростям. Получается, что не так уже быстро проходится троеборная трасса, потому что 550-570 м/мин - это же 33-34 км/час. Не знала. Наверное, это потому, что там всякие специальные сложности на маршруте. На гладких скачках наверняка скорости повыше.
В моем представлении скорость спокойного галопа - около 25 км/час. При этом за пять минут конь проходит чуть больше двух километров. Полевой галоп, более-менее резвый - это где-то 30-35 км/час. Это при том, что я обычно езжу на всяких там полутяжах, рысаках и б/п. Если я сажусь на верховую лошадь, то там уже иные скорости. Пейзаж сливается, собака отстает и жалобно тявкает далеко сзади. Ну а поскольку в недавние годы она спокойно держала скорость наравне с квадроциклом до 40 км/час, то я подозреваю, что верхом получалось больше 40. Но я ж никогда по пятнадцать минут с такими скоростями не летала :wink: . Так что думаю, ничего особо страшного.
Aimant написал(а):
Эгоистка написал(а):
у меня кобыла не очень спокойным галопом км проходит за 2,5 мин...
Это и есть 2 километра за пять минут. Скорость - 24 километра в час. Это не спокойная скорость? Какая ж тогда спокойная?

Эгоистка написал(а):
Я так понимаю, что жуткая рожа соответствует магии числа ?
Исключительно магии :lol: .
Просто вот в чем дело. С такой скоростью ,чтобы пейзаж сливался, нельзя двигаться галопом при вводе в работу. 2 км за 3 минуты - это повышенная ударная нагрузка на ноги + нагрузка на легкие и сердце, а организм к такому метаболизму не готов - он нетренирован. Вот поэтому я о километраже и скоростях. Потому как употребив только время можно получить проблему почище опухших ног - каждый поймет по-своему.

Наглый Чайник, всегда пожалуйста.

7_ira написал(а):
Наглый Чайник написал(а):
7_ira писал(а):
Сама байга в режиме быстро-быстро - 25 км за полчаса, а то и за 25 минут.

7_ira в цифрах точно нет ошибки?

...
Но суть не в том.
Вот выдержка кавалерийской лошади:
http://erhorse.com/Documents/Kavalerist.html
100 верст за 4 часа 15 минут. Подготовка длительная.
Так то 100 верст. И всадник там в полном вооружении, с припасами.

Поэтому мне и показалось странным учитывать только время - 15 минут и не учитывать никаких других факторов.
Вот за эту информацию - ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ спасиво Вам!! :!:

7_ira написал(а):
2 км за 3 минуты - это повышенная ударная нагрузка на ноги + нагрузка на легкие и сердце, а организм к такому метаболизму не готов - он нетренирован. Вот поэтому я о километраже и скоростях. Потому как употребив только время можно получить проблему почище опухших ног - каждый поймет по-своему.
Да, Вы правы. Думаю, что вводить в работу лучше на более спокойной скорости :) . Кстати, хочу себя поправить. Вернее, не поправить, а поделиться сомнениями. После вчерашнего разговора я тут погуглилась насчет скорости галопа и обнаружила, что инет со мной в основном не согласен. Т.е. найденные в инете скорости - таки меньше, чем я указала в этой теме. Что представляется мне не очень правдоподобным. Мне казалось, что я неплохо чувствую скорость, да и собака - типа спидометр :wink: . Надо бы для верности использовать более объективный прибор, только как?

всякие джпс-маячки. велосипедисты еще любят разные штучки,которые онлайн скорость показывают.
я ездила на коне с первым, фиксировала для себя, когда делала рысь, а когда кентер, и дома на компе сведения просматривала.
а с великом другой опыт:я еду верхом средней рысью, а рядом велосипедист.(пытается по кочкам нас догнать))

рыси, честно говоря, какие-т тухлые. от 10 до 14 км\ч. кентер до 20. точнее про кентер не скажу- два года назад это было и один раз. но то,что эти штучки здорово помогают отслеживать скорость - факт. если б я еще тогда сразу записала-сохранила данные. но не было необходимости, увы.
и еще насчет кентера: старалась делать его ооочень неспешным, чтоб конь дышал и расслабленно, без нервов отрабатывался. Особенно на первых порах, при введении кентера в принципе. Так что тут масса плюс адинов 7_ira за уточнение)
собираюсь с появлением грунта ввестись в работу и еще раз поюзать такой маячок.

Сверху