Акунна Матата
Активист
Да, вот я как-то имела в виду классический тренинг лошади и работу в манеже.) Скакашей и пр. - все же стоит рассматривать отдельно.
Я то же такое слышала.Эгоистка написал(а):Во-вторых, я, конечно, от байги очень далека, но краем уха слышала, что большинство лошадей, выступивших на байге - вещь одноразовая. Т.е. от байги кони дохнут.
Если 3 минуты, то скорость на уровне 40 км/час, или 666 :twisted: м/мин. Скорость троеборной лошади на трассе 550-570 м/мин. А у Вас выше :wink: .Эгоистка написал(а):Ну, обычно пару километров проходим спокойным галопом. Это и есть наши 3-5 минут.
И да, и нет. Все зависит от хозяина и тренера. Сними лошадь с дистанции, если она не готова. Впрочем я дала ссылку на форум, где как раз обсуждаются все эти вопросы. Из первых уст.Эгоистка написал(а):Краем уха слышала, что большинство лошадей, выступивших на байге - вещь одноразовая. Т.е. от байги кони дохнут.
у меня кобыла не очень спокойным галопом км проходит за 2,5 мин...Эгоистка написал(а):Ну, обычно пару километров проходим спокойным галопом. Это и есть наши 3-5 минут.
Я так понимаю, что жуткая рожа соответствует магии числа :lol: ? А то тут на форуме такая напряженная обстановка в последнее время, что чуть было не приняла в свой адрес :wink: .7_ira написал(а):Если 3 минуты, то скорость на уровне 40 км/час, или 666 :twisted: м/мин. Скорость троеборной лошади на трассе 550-570 м/мин. А у Вас выше :wink: .Эгоистка написал(а):Ну, обычно пару километров проходим спокойным галопом. Это и есть наши 3-5 минут.
Это и есть 2 километра за пять минут. Скорость - 24 километра в час. Это не спокойная скорость? Какая ж тогда спокойная?Aimant написал(а):у меня кобыла не очень спокойным галопом км проходит за 2,5 мин...Эгоистка написал(а):Ну, обычно пару километров проходим спокойным галопом. Это и есть наши 3-5 минут.
Исключительно магии :lol: .Эгоистка написал(а):Я так понимаю, что жуткая рожа соответствует магии числа ?
Вот за эту информацию - ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ спасиво Вам!! :!:7_ira написал(а):Наглый Чайник написал(а):7_ira писал(а):
Сама байга в режиме быстро-быстро - 25 км за полчаса, а то и за 25 минут.
7_ira в цифрах точно нет ошибки?
...
Но суть не в том.
Вот выдержка кавалерийской лошади:
http://erhorse.com/Documents/Kavalerist.html
100 верст за 4 часа 15 минут. Подготовка длительная.
Так то 100 верст. И всадник там в полном вооружении, с припасами.
Поэтому мне и показалось странным учитывать только время - 15 минут и не учитывать никаких других факторов.
Да, Вы правы. Думаю, что вводить в работу лучше на более спокойной скорости7_ira написал(а):2 км за 3 минуты - это повышенная ударная нагрузка на ноги + нагрузка на легкие и сердце, а организм к такому метаболизму не готов - он нетренирован. Вот поэтому я о километраже и скоростях. Потому как употребив только время можно получить проблему почище опухших ног - каждый поймет по-своему.