Работа лошади в руках

Ох, спасибо всем всем всем! Дневник Марии прочту обязательно! Очень все интересную информацию дали. На год работы, не меньше! Красота какая! Я вам жутко благодарна! :aplod: :flag:

научила я его за 2 дня, после того как стали ложится. Я никогда не читала литературу по этому поводу, просто когда еду на конюшню или от конюшни размышляю на тему как было бы удобнее его научить, и пришла к такому. Он лежит я встаю зади него и начинаю техонько перебирать рукой повод, и при это м ещё легонько упираюсь ногой в круп, тем самым говоря что перед нужно поднять, а зад оставить на месте. Первый день ничего особо не добивайтесь, он всё равно не сможет сесть,просто нужно что бы он чуть-чуть поднимал передние ноги, Он не сможет сесть так как ему нужно найти равновесие и чуть подумать в деннике. На следующий день мы сделали команду сидеть-идеально.
А на счёт того что они предлагают потом это всё без команды-я отвечу так.Моя конина очень много всего знает из этих штучек, но ни разу не предлогал это в работе, но у моего тренера когда она на смотрелась на нас , тоже научила своё кобылу поклон, так она теперь при каждой попытки пытается это сделать.

А я садиться подругому учила.Я сначала вытаскивала из под него передние ноги вперед.Потом начинала его поводом приподымать,но он вскакивал.Я обратила внимание на то,что когда он встаёт,он на доли секунды сидит.И именно в этот момент я ему умудрилась "впихнуть" морковку в рот.И он пока её жевал,остался сидеть.Воть...

Лиза, Филлиса я прочла, попытаюсь найти как-нибудь в продаже. В кратце: там описывается заездка и обучение молодой лошади практически с нуля до азов выездки. Очень грамотно: постановка в сбор, боковые сгибания, вольты, собранная и прибавленная рысь, галоп, затем и испанский шаг, испанская рысь, ну и еще много чего. Описывается, как правильно на каждом аллюре сидеть, а также - техника научения лошади этим элементам. В общем, книга оооочень хорошая, классическая.

Ну, а коли есть такой интерес, могу тож инфой поделиться (Фефе - спасибо!), привезу на дисках!

Сверху