Занятие продолжается 5-7мин. Мы шагаем р разные стороны, учимся поворачивать и останавливаться по команде. Правда круг небольшой, где-то 7м. Если начинает бегать, останавливаю голосом.
*Двинушка* написал(а):[
ужас...это не правильно.А уже и на корде гоняете во всю.Мы только в 7 месяцев начинаем приучать к корде,гулять,через месяца 2 только уже гоняем :? (уже писала).
это, на мой взгляд,- "скока влезет"(т.е. минут 5-10)-не навредит.Мы шагаем р разные стороны, учимся поворачивать и останавливаться по команде
а что может подумать жеребёнок в таком возрасте ещё?
lunor написал(а):Я не сказала, "что гоняем во всю", я сказала, что пручаем ребенка к корде. Что бы в дольнейшем облегчить жизнь себе и ему. А вот возраст я немного приврала :wink: нам сегодня 7мес. исполнилось
]василиска написал(а):работайте с ним сами. т.е. сами бегайте с ним, ходите. если есть такая возможность то верхом на лошаде, а он на корде за этой вами.
ему на корде очень рано. подождите по крайне мере пока ема не исполнится 1,5 месяца
Это не так просто как кажется. Имхо, приучать лошадь ходить в "пристяжке" (блин, ну не знаю я как это правильно называется), можно только после того, как она на 99% освоит хождение в поводу с вами, а потом и хождение в поводу с другой лошадью. Да и то, проблем куча возникаетвасилиска написал(а):если есть такая возможность то верхом на лошаде, а он на корде за этой вами.
OlgaN написал(а):]василиска написал(а):работайте с ним сами. т.е. сами бегайте с ним, ходите. если есть такая возможность то верхом на лошаде, а он на корде за этой вами.
ему на корде очень рано. подождите по крайне мере пока ема не исполнится 1,5 месяца
Кому?? :shock: :shock: