Ок, давайте разберемся
Марина25061976 написал(а):
если лошадь всеже привыкла к человеку и играет и ходит вместе с ним она (т.е. лошадь) стала человечнее или человека приняла в свой табун на правах лидера?
Лошадь в принципе не может стать человечнее, потому что она
лошадь. Она может стать более социально адаптированной. То есть будет вести себя правильно с точки зрения людей. Не пинаться, не кусаться, ходить рядом с человеком правильно и вообще его слушаться
Как лошадь может принять человека в свой табун, если табун - это сообщество лошадей :?: Это не лошадь+человек и не лошадь сама по себе. Лошадь никогда не будет считать человека другой лошадью. она в состоянии их отличить. Но если человек будет вести себя понятно для лошади, разговаривать на ее языке, то ей приятно будет общаться с человеком, потому что ей будет
понятно . Лошади по природе нужно, чтобы для нее все было понятно и чтобы у нее был лидер. Да в общем-то и человеку нужно, чтобы ему было понятно и части людей так же нужен лидер
Чтобы лошади играть с человеком, ей не нужно, чтобы человек был лидером. Но чтобы человеку
безопасно играть с лошадью, ему нужно быть лидером
Jane_Alex написал(а):
С моей кобылой: сначала ходили с "криками"; потом рядом она на тропинке, а я по полю; потом я на тропинке, она по полю; теперь ходим обе по тропинке, но я первая она вторая. Это что я стала лидером?
Это просто вы лошади объяснили правила поведения с Вами. Воспитанная лошадь должна ходить и за человеком, и я рядом с ним. но при этом если лошадь идя рядом оставляет человека за шеей и плечом, то она лидер. Если человек ориентируется на лошадь и следует за ней, лошадь лидер. Если же лошадь следит за вами и ориентируется на вас, не толкается и в любой момент готова остановиться
вместе с вами - лидер вы. Еще можно проверить - вы идете перед лошадью и резко останавливаетесь. Если лошадь в вам врезалась - она вас не уважает. Если даже она нарушила границы вашего пространства, но при этом отвернулась в сторону чтобы вас не задеть - она вас уважает.
Jane_Alex написал(а):
Зачем лошади это надо? Эти игры?
Игры нужны лошади потому что они часть ее естественного поведения. Лошадь может играть с человеком так же, как с другой лошадью.
Jane_Alex написал(а):
Если игра это способ выказывания любви, то можно ли считать летящие в твою сторону зада, при игривой морде - любовью?
Если не нарушены границы вашего личного пространства и нет угрозы вашему здоровью, а лошадь готова в любой момент по вашей просьбе прекратить играть и подойти, то она вам уважает. Любовь - это другой вопрос. Кто-то в нее верит, кто-то нет.
Jane_Alex написал(а):
Можно ли назвать игры с лошадью - человеческим эгоизмом, с той точки зрения: вот со мной лошадка играет а с вами нет?!
Что за бред?! Если вы играете с лошадью только чтобы показать другим людям, какая вы крутая, то да, это человеческий эгоизм
Если вы играете в удовольствие себе и лошади - то это приятное времяпровождения
Jane_Alex написал(а):
Я люблю свою лошадку и хотелось бы взаимности, только вот не знаю нужна ли лошадке любовь ко мне? А вдруг придется расставаться?
Лошадке вообще наша любовь не нужна. Мы ей вообще не нужны. Но так уж сложилось, что человек взял на себя обязательство заботиться о лошади, делать ее жизнь максимально комфортной и интересной. Это вы не проживете без своей любви к лошади, а она проживет. Без заботы и обеспечения нормальных для жизни условий не проживет
Другой вопрос что в итоге лошадь привязывается и ей будет тяжело без вас, но не всегда
Если придется расставаться, найдите лошади хозяина, который заменит ей вас. Но это не значит, что из-за риска расстаться не нужно любить свою лошадь
Вообще я считаю, что показатель настоящих
отношений с лошадью является то, что лошадь делает больше, чем ты просишь и сама предлагает что-то новое