Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Записки арендатора. Отдам двух котят, фото

Ну вот приползла знакомиться.

Добро пожаловать! Очень рада видеть вас тут :)

У нас небольшой крытый неотапливаемый манеж, 15х30 наверно. Плац умер, вот он огромный, но скорей всего до весны недоступный, особенно с Лужковской программой разгона особо снежных облаков над Москвой. Все уйдут в область :(
Фотки в темном манеже невозможны, если доберетесь до видео, поймете, насколько там ТЕМНО. Хотя ролики вроде нормальные получились.

Комментарии нужны всегда и везде)) Особенно от такого же любителя-конкуриста, как я. Тем более у вас опыта мягко сказать побольше моего :)

Мой горный козел сегодня меня выручал и спасал. У меня не стояло. Совсем :lol: Я даже размяться как следует не могла, отвлекалась на других лошадей, была полная ж..па с ориентацией в пространстве. Только на галопе были просветления, но они не спасили...
Прыгали крестовину и чухонец с двух сторон, из двух углов. Один - любимый еще не так давно, сегодня у меня стал вдруг нелюбимым :evil: , и из него, конечно, мы прыгали больше, и самые сложные прыжки. Брусья-таки подняли. Зверь выручил :twisted: Зла не на него, естественно, он был обхвален и обласкан, а на себя, дурынду, которая умудряется отставать на простейших прыжках. На первых клавишах встали :evil: На вторых и третьих - прыгнули. Потому что надо верить, что прыгаешь, а не сомневаться в себе и коне!!! Четвертые подняли, я напряглась, сосредоточилась, подвела в расчет... И мы через них просто перелетели! Идеально! Вот я дура, неужели нельзя было так все время?!

P.S. Все-таки ПМС есть :D Сегодняшний день - явное тому подтверджение :D

а вообще, а вообще.... если не читать твой дневник, то кажется, что любительский конкур значительно легче любительской выездки.....

а вообще, а вообще.... если не читать твой дневник, то кажется, что любительский конкур значительно легче любительской выездки.....

:lol: Я наверно все усложняю :lol:
По твоему дневнику, кстати, наоборот, кажется, что нет ничего проще заездки молодой выездковой лошади :) Но при этом смутно представляю себя едущей даже любительские езды.

Блин, вот ведь как жизнь поворачивается туда-сюда. Раньше у меня не было проблем с прыгнет-не прыгнет, скОкакли через палки только в путь. И сдается мне, не так уж плохо прыгала б я на стартах. Да только их не было! А теперь обещают, но хз, прыгнем ли мы там или как...

А еще мне прям везет на тренеров, действующих по принципу "лучше меньше, да лучше". Иногда это начинает сводить меня с ума, кажется, что топчусь на месте уже годы! Но рядом другая мысля - а куда торопиться? Качество лучше чем количество. Убрать бы еще сомнения о качестве...

Ой ну как про меня))) Оглядываясь назад, вот никаких проблем с палками не было, метр прыгали - такие пластмассовые "страшные" штуки, ограждения при ремонтах дорог. Что ж теперь за клин :evil: Только вот не везет мне на "Лучше меньше да лучше". Я уже сама рвусь можно сказать на клавиши типа "три по писят", да вот у тренера на меня кажется другие планы :roll: Хотя, как показывает практика "ей виднее". Тут уж либо доверяй, либо иди.. в лес 8)
Т.ч. пиши подробней! Буду хоть в теории практиковаться)

п.с. для нас, московских/безманежных, иформация о практике разгона снежных облаков так прям трагедия личная :cry: Хотя вот если не считать последнюю зиму, и без разгонятельных мероприятий грунта как-то "никак" было(

Но ведь в эту-то зиму обещают морозы и МНОГО снега... И ессли он пройдет мимо нас - будет ну очень обидно.

У меня самой с крашеными палками проблем нет. Я их не боюсь. Или раньше не боялась? Просто у меня всегда, после времен Калибра, были лошади, которые прыгали САМИ. Им надо было только барьер показать - и ты уже там. Работа шла совсем над другом - сократить, собрать, ровненько красиво зайти, не полететь, выпучив глазья, после второго препятствия на маршрутике, над качеством и мной, короче. А тут я, честно говоря, больше думаю, как сделать так, чтоб мы прыгнули. А уже потооом, остатками мозга, о том, как я там сижу и что вообще мне делать с собой. Я начала отставать и даже дергать за повод. Блин, этого у меня никогда не было! Я даже на первых своих прыжках так боялась дернуть лошадь, что руку совала чуть ли не на уши! С А.В. мы долго работали над тем, чтобы я не лезла так вперед на прыжке и отдавала ровно столько руки, сколько нужно...

А ведь конь начал выручать. И прыгает чухонцы-брусья в охотку, не задумываясь. Клавиши... ну мож он их всю жизнь не любил :lol: Прыгает же, если пнуть хорошенько!
Я верю, что все будет хорошо! Просто попозже!

А что такое "любительская выездка"?

Любителькая выездка, любительская езда №1, №2 - простые схемы для детей, любителей - шаг-рысь-галоп, остановки-переходы, оценивается гармоничность в дествиях лошадь-всадник, четкость выполнения (по буквам) и т.д. Самое начало, "азы"
не наврала? :wink:

Мне кажется, не наврала. :)
Ну и как же любительская выездка может быть сложнее конкура? Ведь конкур это все то же самое + еще через барьеры перескакивать :)))

Ну и как же любительская выездка может быть сложнее конкура? Ведь конкур это все то же самое + еще через барьеры перескакивать

Вот как я себя и буду утешать :D
Впрочем, так оно и есть. Понятно, что метр и корова прыгнет, но как она прыгнет, вот в чем вопрос. Можно сесть на самовоза, который тебя до 110 провезет, а ты там хоть мешком трясись. Только где ж таких самовозов на всех взять?! А со среднестатистической лошадью надо работать - не над одним, так над другим. Ну и насколько приятнее смотреть на прыгающую (хоть 80 см) пару, где лошадка бежит собранно, вдумчиво, всадник сидит хорошо, лошадке помогает. А не задрамши нос, как в попу ужаленные, с наката на барьер с выпученными глазищами, как часто можно увидеть.

Любителькая выездка, любительская езда №1, №2
У меня, кстати, была мысль без тренера какую-нибудь из них разучить и проехать одной, все равно делать нечего было. Да когда мне пришла в голову эта мысль, манеж почему-то перестал быть пустым, как обычно :) Видно не судьба.

Ankaa написал(а):
Мне кажется, не наврала. :)
Ну и как же любительская выездка может быть сложнее конкура? Ведь конкур это все то же самое + еще через барьеры перескакивать :)))

Но есть ньюансы (с)
И много, начинаешь по схеме работать - то на букве ровно не встанет, то сразу рысью двигаться не начнет, то пируэты задом не шагает, то ритмичности нет.. Я проехала первую езду с громким результатом 47 с чем-то :lol: , а кажется все просто) Просто коник решил, что после галопа шагать не надо - я с судьями на галопе и прощалась :mrgreen: Кстати, за "рабочий галоп" у нас 7.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Понятно, что метр и корова прыгнет, но как она прыгнет, вот в чем вопрос. Можно сесть на самовоза, который тебя до 110 провезет, а ты там хоть мешком трясись. Только где ж таких самовозов на всех взять?!
:oops: у нас нету(( Вернее на конюшне есть кони 110, но мы как-то больше выездкой, а прыжки скорее для гимнастики и отвлечся. Когда переехали в Орион, то постепенно-постепенно и вот, ездим до метра на Ляле пока. Детка подрастет - будем пробовать, ее только весной заездили, сложно что-то говорить.
Мешком оччччень не хочется((( А по другому не получается(( :cry: :evil:

Впрочем, так оно и есть. Понятно, что метр и корова прыгнет, но как она прыгнет, вот в чем вопрос.
Вот так прыгают коровы на лугу - ни баскюля, ни спины, ни ножек...:
x_9a357904.jpg

И это никому радости не доставляет - ни тренеру, ни всаднику, ни лошади.
Поэтому я считаю, ИМХО, конечно, да... что выездка на любительском уровне - неотъемлемейшая часть конкура. Ну низзя прыгать, не умея толком сидеть и управлять. А вот любительскую выездку ехать, не умея прыгать - да пожалуйста. Хотя гимнастические прыжки укрепляют посадку. В защиту выездки правда, скажу, что выездка с плохой посадкой смотрится еще безобразнее чем соревнования "мешков с навозом" по конкуру...
* * *
А почему тебе не нравятся клавиши?

Конкур без элементарной выездки не проскачешь, это точно.
А вот любительскую выездку ехать, не умея прыгать - да пожалуйста.
Соглашусь. Но люительскую выездку все равно не каждый проедет :) Я на данный момент точно ее провалю - ровные и красивые остановки у меня получаются только тогда, когда я вкапываюсь, вдруг увидев на своем пути другого всадника :lol: Тренер вчера над этим ухохатывался.

Мне, кстати, новый тренер на первом занятии сказал: "Имей ввиду, мы готовимся к конкуру! Именно к нему, не к выездке!" Но при этом мы огромное количество времени отводим манежке: сбору, переходам, переменам, менкам, вольтам, полувольтам, остановкам. Разве что не точно по буквам это делаем.

А клавиши я люблю. Очень! Особенно раньше любила - любые, в темп и на каждый темп, крестики, чухонцы, чередуемые с брусьями, чем больше, тем лучше. Их не любит конь. Но уже лучше к ним относится, чем раньше :)
Детка подрастет - будем пробовать, ее только весной заездили, сложно что-то говорить.
Мешком оччччень не хочется((( А по другому не получается(( :cry: :evil:

Ой, блин, как сложно с мелкой лошадью! Я вот готова на все что угодно, только не прыгать на молодом коне. Страшно испортить будущее зверьку! Я ж такой чайник, тут не так дерну, и привет, а конь на всю жизнь запоминит, что прыжки - это не есть круто... Может поэтому мой Хрю и не любит прыгать? Напрыгался он в свое время, точно. Но, впрочем, на нем хорошие спортсмены были... Мож врожденное. Или с завода пришел таким.

Разница между простым конкуром и простой выездкой в том, что в конкуре оценивается ТОЛЬКО ЧИСТОЕ выполнение маршрута, а в выездке оценимается и чистое прохождение по схеме и качество: движений, переходов, импульс, управление.

Если лошадь не в поводу, то она вольт может и сделает и даже чисто, но поставят за него 4ку. Если лошадь не в поводу, вы даже заехать и выполнить ровную остановку-приветствие не сможете.Если вы забудете, на какой букве делать полупируэт, то вам поставят 0. Если лошадь хоть на каком-нибудь элементе выдерет башку и покажет сопротивление всаднику, тут же серьезная потеря баллов.

А так - да, выглядит схема совсем несложно.

Согласна на все 100% :)
Я не к тому, что выездка проста, о нет. Я к тому, что почему-то очень многие считают, что маршрут можно проехать на лошади, которая не в поводу. Очень часто можно наблюдать - человек еще ну никак не сидит, а уже что-то там прыгает. А руки? Это ж мама дорогая, на каждый темп галопа - цмык по зубам! Я б к конкуру не допускала пока простые езды не освоены :)))

В общем, и то и другое даром не достается.
Я б охотно, кстати, любительскую езду проехала. Для общего развития :) Эх, жаль у нас домашних стартов нет совсем, а тащиться куда-то на коневозе я разорюсь на любительскую езду, жаба душит, потому как после оплаты аренды на себя что-то нифига не остается :lol:

В общем, и то и другое даром не достается.
Я б охотно, кстати, любительскую езду проехала. Для общего развития :) Эх, жаль у нас домашних стартов нет совсем, а тащиться куда-то на коневозе я разорюсь на любительскую езду, жаба душит, потому как после оплаты аренды на себя что-то нифига не остается :lol:
Да неее, не пугайся) По сравнению с арендой, не такие уж и дорогие выезды получаются - что-то я около тысячи платила в тишково... Ой, мы ж вдвоем на кобыле ехали + 2 лошади в коневозе, тогда порядка.. 4-х, + стартовые тысяча. Ну да, еще от расстояния зависит конечно. Вы к нам приходите, пешком 8) Мы же парактически соседи с ипподромом :mrgreen:

О-да, представляю Хрю на Сущевке с вот такими глазищами :wow :wow :wow:

Посмотрела почти все видео. (рысь всю не осилила, честно :oops:
Не совсем понятно, какие комментарии ты ожидаешь от читателей, т.к. не совсем ясно, над чем вы работаете :)))

Как я сижу, как конь бежит. Работали - над сбором, главным образом. На галопе то же самое, только я еще и сесть пытаюсь :lol: Там видно, как конь вниз ныряет каждый темп, я к этому все привыкаю и прывыкаю...

Сверху