Hot Chocolate, Снегурочка, стартуем нечасто. У меня всего-то 4 старта было. Конь очень переживательный, пугачий. Вот там, на первых двух фотках, как раз и был наш шуганчик.
Да, сработать можно было лучше. На тренировках знаю, что он от ноги и корпуса опустится, пусть и не сразу. А на соревнованиях в стрессовой ситуации переклинило - и конь пошел в разнос, правда, не забывая прыгать в процессе. :shock: Было весело. Особенно, зная, что эту скотину в процессе разноса можно только в стену остановить, и то с брошенными вервками (не только мой личный опыт
).
А в полупосадке мы на взлёт идём. Я где-то писала, что на нём обязательно садиться между барьерами. Иначе пройдём маршрут насквозь.
И если конь начинает нервничать и задираться - точно ничего хорошего из этого не выйдет.
Снегурочка написал(а):
А надо наоборот сработать на сокращение корпусом и шенкелем, а руку либо предложить, либо в крайнем случае на месте оставить и провести шенкелем на эту руку.
ППКС. Только, согласна, что не сразу это приходит. И двинуть шенкелем на руку, вместо того, чтобы попытаться рукой прибрать, сложно. Т. к. из под шенкеля конь вылетает - может мимо пролететь. Корпус - наше всё. И - учиться, учиться и учиться.
Taujind написал(а):
а вообще я себе славо представляю расслабленную лошадь на маршруте.
Расслабленная - в смысле не нервная, без психов по поводу и без.
И в выездке, вроде так же - на спящем коне на много не наедешь.
Уважения вызывали всадники (видела и в интернете и в живую, естесственно, весьма опытные люди), которые маршрут отрабатывали как часы, в чётком, размеренном темпе, независимо от скорости. А вот когда между препятствиями коня еле сдерживают, а перед барьером выстреливают с огромными глазами - не нравятся. Таких видела много.