работа в декрете(вакансии)

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Я нашла на суперджобе. Причем помимо той, на которой я работаю сейчас, у меня оттуда было еще 2 фриланса (все в итоге просто по времени не потянула). Вообще у меня подписки на суперджоб, росработа, работа, джоб ру, хэдхантер.

Многие издательства ищут редакторов на фриланс. Но. Тут врожденной грамотностью не обойдешься - нужен опыт работы, иногда наличие определенной специализации. Нужно проходить тестирование + иметь соответствующее резюме.
Быстрочтение для редактора - вообще не главное. Скорее, усидчивость, внимательность, блохоискательство-буквоедство.
Специальное образование требуют не всегда, но вот "опыт работы в издательстве" - почти постоянно.
В некоторых случаях ищут редакторов медиков, технарей, и т.д. Вот тут, возможно, шансы повышаются. Хороший специалист с хорошей грамотностью может очень помочь (при наличии в издательстве отдельного литреда).

Еще, кстати, иногда ищут удаленных авторов. Даже часто. Если у Вас есть специализация (основная профессия), то можно поискать профильные журналы и ваять туда статьи. Там заработки не такие копеечные, как оплата за те же статьи в Интернете.

Taujind, я делала процедуры при ребенке всего пару раз, он сидел в стульчике, он активный очень, но в тот момент вел себя спокойно. я нашла няню рядом со своим домом и она приходит четко под заказ. у меня записи - она приходит и сидит с малым на кухне или в др комнате, если еду на конюшню завожу малыша ей, либо прошу чтобы онм сама пришла. при достаточно нормальном заработке - скажем, свыше 50000р в мес - такая работа дает свободу планирования времени и незагруженность, т к я начала работать мес 4 назад у меня нет плотной записи на каждый день и при этом доход достаточно нормальный. няня в итоге выходит в районе 15000р, я не знаю где еще можно найти легальную со свободным графиком работу без всякой ответственности и с таким доходом. именно она позволяет мне содержать лошадь и не отказывать себе в этом удовольствии. мои коллеги - парни, которые работают более нескольких лет имеют плотную запись 5-6чел в день, у меня ну максимум 1-2, они имеют далеко за сотню.

виктория88 написал(а):
при достаточно нормальном заработке - скажем, свыше 50000р в мес - такая работа дает свободу планирования времени и незагруженность, т к я начала работать мес 4 назад у меня нет плотной записи на каждый день и при этом доход достаточно нормальный. мои коллеги - парни, которые работают более нескольких лет имеют плотную запись 5-6чел в день, у меня ну максимум 1-2, они имеют далеко за сотню.

ничего себе :!: :shock:
у меня одногруппник отучился на косметолога-массажиста (высшее мед.образование), куча техник массажа, включая аппаратную косметологию и что-то даже полтинника у него не набегает. это учитывая, что он еще и непосредственно в салоне работает. еще две девчонки с меда тоже массажем подрабатывали еще в институте, но опять же в качестве основного заработка рассматривать это не получалось.
Может, конечно, в Питере меньше конкуренции и цены выше, а здесь куда ни плюнь, везде салоны,в том числе и эконом, домой мало кто пойдет на массаж, да и стартовые вложения немаленькие. один стол с дыркой для лица чего стоит. у нас в радиусе 5-10 минутах от дома около 10 салонов, два из них эконом, где массаж общий 40мин стоит 700р. то есть чтобы люди пошли на дом, цена должна быть 500 и ниже.
чтобы получить полтинник в месяц, нужно стабильно ежедневно минимум 3 клиента. этим даже салоны не могут похвастать.

во всех домушных профессиях: косметолог, массажист, парикмахер, мастер по маникюру-педикюру, и т.д. меня пугают стартовые затраты на оборудование кабинета на дому, курсы и прочее. даже на обучение визажистом и первоначальные затраты на косметику более сотни. а вот окупится ли это все вообще-большой вопрос, потому что нужно руку набить, на массаже, стрижках, ногтях и прочее, то есть более 50% первоначальных клиентов останутся недовольными, а чтобы шли домой это точно по району надо. как набирать клиентуру - объявления по подъездам расклеивать?

я просто на авито и сландо сначала объявки давала, потом группа в контакте и т.п. у меня час массажа стоит 1200р...наверно везет мне просто))) не везет в любви так везет в работе)))

да, кстате, вложения получились минимальны - курсы 12000р, бушный столик 4000р хорошего качества, банки за 89р, мед за 150р, и спа материалы - шоколад, водоросли, глина, масло, скрабики в районе 3000р при небольшой занятости этих материалов хватает на 3 нед-месяц. и такой доход, учитывая, что я НЕ делаю каких либо расслабляюще-эротических массажей. сейчас хочу отучиться на реснички - с ребенком и лошадью, без мужа нужно научиться зарабатывать, иначе никак.

Виктория88, ДД! А сколько длились курсы массажа? Вы общий массаж изучали? Тоже рассматриваю разные варианты заработка) С мелкой и конем :? без бабушек трудно)))

Taujind, спасибо)))) стараюсь. обычно многие лошадники пробивные люди - ведь этот наш наркотик требует больших затрат - физических и материальных, но отдача огромна. курсы заняли 3 мес+ много индивидуальных занятий и мастер классов - в этом деле главное коммуникабельность и очарование, ну и техника с силой конечно, но после лошадей, особенно молодых, и жизни на конюшне руки сильные.
в питере сфера услуг очень доходна, мастера реснички-ногти сотню спокойно зарабатывают

Сверху