Интересно , а как же КЗОТ? Ставка конюха была 6 голов, действительно с чисткой и с перерывом на обед, кормежкой, разгрузкой кормов и уборкой. Обычно с молоком за вредность Естественно, старались взять 1,5 -2 ставки (голов 10) Откуда такое, ставка до 20-ти голов и сколько платили -то, за такое? И качество подобной "работы"? При нормальной чистке, что бы управиться со всеми делами, 10-12 голов предел качественной работы, проверено именно во времена союза, с вечным отсутствием опилок, необходимостью перетряхивать и замачивать с солью малопригодное сено (кормить надо и другого тебе не привезут), колики, к стати, тоже ложились на конюха. Но, в 17-00 уже домой и выходные суббота-воскресение, или один выходной, но тогда домой уже в 15-45Северный Ветер написал(а):А вот теперь я буду развенчивать мифы о работе конюха в союзе))) На примере Урожая (Сокороса).
И так ставка конюха была до 20 голов. Рабочий день начинался с 6-7 утра и был реально 8 часов с перерывом на обед.
.
Я уже два раза гостила у своей ученицы, которая живет и работает во Франции. Она работает в частном клубе, который занимается разведением и продажей андалузов, их подготовкой к соревнованиям по выездке. Есть несколько лошадей на постое, а также можно взять урок верховой езды или прогулку на природе.NN написал(а):моя знакомая была во Франции, там конюшенка на 2 лошади-2 конюха...
Вы бы хоть объявление прочитали, а не только название должностей. там ищут тренера и конюха, пусть и обозвав берейтором и коноводом. Не у одного берейтора не хватит здоровья отрабатывать 12 голов ежедневно... как впрочем и у коновода собирать...Жанна Капуцин написал(а):интересная тема. Могу подкинуть пример для обсуждения
и это не шутка!
viewtopic.php?f=2&t=151914&p=2892893&hilit=%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE#p2892893
viewtopic.php?f=2&t=147196&p=2784038&hilit=%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE#p2784038
с регулярностью появляются темы -ищут конюха, беррейтора, коновода. 12 голов на одного берейтора (работать всех обязательно 6 дней в неделю) ! лошади сложные, сколько человек сменится, чтоб объем работы был адекватный.