Работа в конном мире

Графика работы с лошадьми( а так же другими животными) не существует....
Простите,но лошадь не сможет позвонить и сообщить,что конюх забыл закинуть сено в вечернее кормление :P Поэтому,существуют начконы(между прочим впервые слышу,что начкон на конюшни с утра до вечера) :roll:
Смысл развивать эту тему,т.к. человек решил выговориться :D
Я так же бешусь,когда мне в часиков 7-8 вечера сообщают: Мы сегодня не приедем( Извините ) - погоняйте на корде :devil: Сами понимаете,какой лексикон из меня прёт :D ,это с учётом того,что все остальные отработали до обеда.

Недавно ездила в деревню с адекватным отношением к лошади и супераккуратным обращением - это не как обычно "сел и поскакал галопом да по асфальту". Все нормы кормления и работы соблюдаются.
И после этой поездки я решила что гораздо удобнее держать свою лошадь вот так на большой просторной земле,чем в душном городе и тесных денниках.
И дешевле и для лошади комфортнее - сутками есть и иногда работать. Сам себе хозяин,сам себе конюх. Мои друзья с графиком с 8 до 5 на работае,спокойно работают пятидневку и успевают по два раза по чуть-чуть отработать лошадь. Как вам такой вариант?

15000!!! охренеть!!!! я сейчас практику прохожу в городе одном... начальник станции- 8000р, инженер 5500р, техники 4600р!!! и люди рады что хоть такая работа есть. и живут и выживают и в отпуск ездят )) в магазинах ценник чуть выше чем в питере, бензин тоже чуть дороже, квартплаты такие же..

сама работала в конюшне. рабочая ночь нормированная -15 часов ))) зарплата самая достойная которая вообще была в городе, максимум что я смогла это 4 ночи в неделю. получалось около 10000 но здоровье подорвала конкретно, да и поняла что как попу не рви-сочетая ставки инструктора конюха коновода и пр конюшенной подработки - много не заработаешь, есть шанс что завтра этих денег не будет, что выше фиксированного оклада не заработаешь, нет свободного времени, личной жизни и всегда болит голова - а вдруг что???

:shock: Ничего себе у Вас в городе люди крутятся на таких-то условиях...еще и на отпуск набирают

Амазонка 1 написал(а):
Что есть работа начкона? Проследить за кормжекой? Не будет он смотреть что там каждому в кормушку сыплют! Заказать опилки, да овес с сеном.. ну да аж целых 3 звонка сделать раз в месяц... И другие организационные работы Ах бедный.... как бы не перенапрягся то с такой работой сложной и круглосуточной :wink:
ооо! знавала я одного начкона в пору моей работы в ТСХА - ЗОЛОТОЙ был начкон! не преувеличиваю!
он действительно почти круглосуточно находился на конюшнях. За все два года моей трудовой деятельности он всего-лишь один раз уехал на три дня домой - все остальное время он РАБОТАЛ! на личную жизнь тоже находил время. А получал не намногим больше нас, конюхов.
Проверка отбивки, кормежки, состояние лошадей, работников, инвентаря, кормов, чистоты в самой конюшне, орг.вопросы и тд и тп. :)

Кэтрин Де Бург написал(а):
15000!!! охренеть!!!! я сейчас практику прохожу в городе одном... начальник станции- 8000р, инженер 5500р, техники 4600р!!! и люди рады что хоть такая работа есть. и живут и выживают и в отпуск ездят )) в магазинах ценник чуть выше чем в питере, бензин тоже чуть дороже, квартплаты такие же...
отступление, сорри!

ни чего ж себе!! прям интересно перенять опыт такого выживания!! поделитесь, а? я серьезно!
чтоб один человек, самостоятельно, без поддержки какого-либо родственника с большей з/п ЖИЛ (и умудрялся отдыхать) на ЭТИ "деньги"... или это только громкие слова?..

у меня, например, только квартплата равна 5578 р./мес.

Лютый написал(а):
Найди себе дело по душе и тебе никогда не придеться работать ( Конфуций)
+1000!!!
Ещё вопрос в тему. Если ты такой умный - почему не богатый?!
Все хотят денег, но ни кто не хочет работать. Парадокс! Все хотят, чтобы за них кто-то что-то делал, а они ходили за получкой :lol:
Я, к слову, занимаюсь любимым делом и не считаю это работой, потому что за получкой ни куда не хожу, а только выдаю налево - направо, хотя, вкалываю без отпусков уже 20 лет и муж тоже. График такой. Я на конюшне с 10-ти утра до вечера, муж с 10-ти вечера до 10-ти утра, при этом. Мы не только за лоФадками смотрим, а ещё и денежку при этом зарабатываем+ стройка и ремонт + расчистка, работа лошадей, вождение экскурсий, общение с людьми, контроль за теми же конюхами, которые, кстати, у нас весьма не плохо зарабатывают по меркам нашего района, но сперва на их зарплату должны заработать мы.
Ещё есть много "смешных" моментов относительно самой работы, желания работников, их обязанностей и фантазий клиентов. Но не стану в это углубляться, а то все передерутся :mrgreen:

Вот из моего личного опыта. Случилось так,что пойдя учиться в Скрябинку у меня и мама, и папа были работоспособны и здоровы.Отучившись год,умирает отец,мать получает вторую группу инвалидности.Я 17 летняя встаю перед выбором,учиться дальше,но при этом не иметь ни копейки денег(учеба платная) или искать работу. Выбор пал на работу,слава богу,что я с 10 лет уже сходила с ума по коням.И что я имею на данный момент.Мне больше 30ти. Да у меня нету ВО,и у меня дома мама и бабушка ,которых содержу я. Есть муж,помогает.Но у меня есть любимая,повторюсь очень любимая работа,благодаря которой я очень прилично получаю и имею вполне стабильный график работы(соревнования и разные чп,не обсуждаются). Работаю я коноводом.Да бывает сложно и трудно.Но я не представляю себя где то в другом месте. Пыталась и в офисе, и в магазинах работать,но не мое это.Без лошадей, меня бы просто не было. Как то вот так......

Мышица_аа, поделиться опытом не смогу, сама я всё же на большую сумму живу(20000р на 3 членов семьи в мес)
а вот местные живут-жесткая экономия воды, света(так как зарплаты по МРОТу то и квартплаты соответствуют)фрукты овощи пытаются выращивать(в этом году прошёл сильный ливень и всё помёрло), одежда в секонде, продукты самые дешевые. у кого то есть муж(жена) с такой же зарплатой(на человека получается такой же доход но вдвоём проще) у кого то есть пенсия. ещё доброе государство иногда даёт премии (500-1000) и путёвки детям в лагерь а взрослым на море(правда без питания)
при том люди и не гонятся за деньгами. нашла мужика у которого типа прокат )) 300р час покататься стоит. покаталась-даю 500 а у него сдачи нет, так и не взял с меня ничего (потом пришла с другом, покатались мы 3 часа на 2х лошадях, взял с нас 800р.

к слову овёс и сено здеь по такой же цене, потому табун лошадей пасущихся на городской клумбе ни у кого не вызывают осуждения или недовольства.

нашла постиой за 1000р - в него не входит еда, уборка и присмотр. но если понадобиться вызвать трактор или кран чтоб вытащить вашу лошадь из какой-нибудь ямы-вам обязательно сообщат ))

начальник станции- 8000р, инженер 5500р, техники 4600р!!!

Ха, у нас в городе человек, получающий больше 10 тысяч уже более-менее состоятельный человек. Работы толком в городе нет, в основном на фанерном комбинате. там зарплата 5 тысяч рэ, и при этом работаешь с химикатами..продавцы получают где-то 7 тысяч.
Я, педагог доп. образования получаю 2310 рублей в месяц, но у меня 24 человека с нагрузкой 24 часа в неделю.

Очень интересная получается темка. . . Хоть представить себе из первых рук, как народ живет не в Москве и не в Питере. Большое спасибо тем, кто делится информацией по своему фин. положению.
По теме. Есть еще такое понятие, как баланс спроса и предложения. Я, конечно, дилетант, но очевидно, что работа настоящего хорошего берейтора - высококвалифицированный, физически весьма тяжелый и творческий вид деятельности, требующий к тому же большого опыта. Абстрактно, такая работа должна цениться очень высоко. Аналогично начкон - административная должность в очень специфической области + повышенные риски+ненормированный график. Но реально потребность в таких специалистах ниже, чем количество желающих выполнять эту работу. Большая конкуренция вместе с отсутствием четких формальных критериев оценки профессионализма приводит к демпингу. Если есть девочки, готовые работать конюхами и коноводами за покататься, то большой з/п в этой сфере ну никак не будет. А несколько лет катавшаяся девочка - уже берейтор за символические деньги.
Так что топикстартеру на крик души ответили верно: твой выбор.

Мне кажется, что взгляд топикстартера на действительность несколько односторонний. "Почему кровопийцы-хозяева конюшен платят своим работникам сущие гроши, а всю прибыль кладут себе в карман?" Интересно, много народу думает, что КСК может приносить бешеные прибыли? Путь даже элитный. Как раз наоборот - чем элитней, тем больше расходы и больше риски.
Основной источник зарплат сейчас в конной сфере - частник-коневладелец. После того как он оплатит непосредственные нужды лошади, с него за все остальное много не возьмешь.

ню-ню.... при таком раскладе как у топикстартера никогда ничего не заработаешь ( разве повезет сильно). Так вот немного о жизни - в городе-герое Москве ооочень много людей с высшим и средним специальном образованием ( как-то учителя,медсестры и т.д.0 заметьте люди образованные - живут на зп на много меньше 15 тыс. в мес. - при том что расходы на дорогу до и от работы, на квартплату и продукты никто не отменял.
это не говоря уже о регионах и деревнях - где зп 5-6 тыс. в месяц и ты "богатый" - при том что бензин и цены в магазинах еще и повыше чем в Москве. В магазинах абсолютно все можно купить в кредит ( иначе там просто никто ничего не купит) - работать негде, у всех свое натуральное хозво - т.е. пришел с работы - еще в огороде да за скотиной попаши - у нас уважаемые так 70 процентов страны живет!
ну пойдите - заработайте денег в офисе - ага))) можно и без образования - а можно и круглосуточно в офисе работать.
У Абрамовича тож образования нет - а если нет таланта и знаний - хоть где работай - ничего не заработаешь - т.к. обычно ценятся люди ищущие работу - а те кто ищет зарплату - обычно долго нигде не задерживаются.

Сверху