Работа в руках, на уздечке или на на недоуздке?

А я в живую кинетон один раз видела :))))))))))))))))))) Как-то раз мимо нашего дома девушка проезжала на полутяже, на нем был капсуль кинетон. Но в каталогах или где-то ещё я его ни разу не встречала.
Я отдельную тему сделаю про капсули - там подисскутируем, а то мы чёй-то от "Работы в руках, на уздечке или на недоуздке" вообще ушли :)

Uliana2012 написал(а):
Смотря, какой возраст у Вашей лошади, сколько Вы с ней занимаетесь, под каким всадником обучаете.
Моему три года, занимается со мной, заезжался мной, все что сейчас умеет, и делает все моих рук дело, шероховатости и какие то недоработки где то в чем то, или наоборот что то в чем и вопросов не возникает, мои труды. Ну не нравится мне как он высылается. То все чудесно и четко, то конь никак не реагирует на посыл. Вот и хочу отработать, что бы всегда четко было. Положение головы, остановки, повороты, с этим вопросов нет. Ну и хождение рядом, что бы он со мной рядом ходил везде хорошо, хоть на метр, хоть на километр, а не с пень на пятую колоду. Тут нормально, тут ему весело, тут опять нормально, а тут надобно ему меня плечем подвинуть. Пока у молодого более сложных задач нет.
Uliana2012 написал(а):
Того коня, который голову держит вверху - лучше, конечно, на трензеле. Если даже Вы его приучите держать голову правильно, занимаясь при этом на недоуздке, то как только наденете трензель, все скорее всего пойдет насмарку. Т.к. трензель создает... э-э-э... некомфортные ощущения во рту молодой лошади, ещё не достаточно привыкшей к нему, и, следовательно, лошадь начинает сопротивляться этому неприятному для неё воздействию.
Этот товарищ уже вполне себе взрослый конь, пяти лет, скакавший на ипподроме. Но суть ясна, заниматься с этим взрослым деятелем надо на том оголовье, в котором он работает под верхом. Можно конечно шпрунт применить, и на корду, но хочется сначала попробовать справится с задачей руками, без дополнительных приспособлений. Молодого я же сумела без всяких дополнительных веревок обучить держать голову как надо.
Uliana2012 написал(а):
Обязательно используйте капсуль.
Трехлетний даже не знает что это такое, работает без капсуля с самого начала, пятилетний то же в нем вроде не нуждается, даже в полях.
Uliana2012 написал(а):
Удачи Вам в обучении!
Спасибо, стараемся :wink:

Сверху