Работа взрослой наглой конкурной лошади.

• Автор темы Автор темы xunuo
  • Дата начала Дата начала
Re: Работа взрослой НАГЛОЙ конкурной лошади.

Могу предположить, что стиль езды на этой лошади вами выбран не правильно. Вот вы пишете, что тренер предлагает двигаться по-свободнее, а это не вписывается в ваши представления о правильной, комфортной конкурной езде (если я правильно поняла). Но каждую лошадь не всунешь в единственно верную и правильную езду. Иногда приходится искать варианты. Поэкспериментируйте со стилями езды, найдите то движение лошади и ваши средства управления, которые ей будут наиболее комфортны для подхода к препятствию. Если лошадь уже конкретно регулярно встаёт и пробивать не получается, надо искать способы сделать для неё преодоление препятствий более комфортным.

Я не так можно сказать выразилась, у нас с тренером немного посадка разная...

Кстати, кобылу стабильно прыгающую 130 тоже врядли отправили бы в матки. В полне вероятно, что проблемы ещё и тогда начались. Здесь трудно что-то посоветовать. Вполне возможно, что если поменяется всадник или тренер, то лошадь начнёт прыгать. Такое часто бывает. Даже Рейс под некоторыми всадниками вставал намертво. Нужен человек, который найдёт правильный подход к вашей кобыле. Ну и по моим наблюдениям, в таких случаях в первую очередь езду меняют. И это тоже не за один раз - пересел по другому и лошадь поехала. Над этим придётся поработать какое-то время с лошадью.

Снегурочка писала, дословно, что если брусья кобыле не нравятся, значит не хочет тянуться. Может всё-таки есть проблемы? Например выбитые позвонки? У моей кобылы есть и есть проблемы, которые влияют и на прыжки и на некоторые элементы в работе по ездам. Будем вправлять. Во время родов могла надорваться какая-либо связка, сросшись, образовалась спайка и мешает кобыле протягиваться. Это определённый дискомфорт для лошади и вы никогда не узнаете о нём. О некоторых причинах мы может никогда не узнаем, так есть ли смысл заставлять лошадь, ломать её, может лучше поискать другую?

а кобылу не могли пару раз в брусочки "уложить"? клавиши то прыгает так как там все посчитано, а если на отдельных барьерах всадник не видит расчет а лошадь сама не считает, может и в отказ уйти (чисто из предположений).
Тогда - напрыгивать с той высоты на которой оба чувствуют себя уверенно.

Мамашей стала совершенно случайно, жеребец на соревнованиях убежал. Нет лошадь 100 % здорова, рентгенилась, и узи мы делали, спину смотрели все нормально.

Re: Работа взрослой наглой конкурной лошади.

Вам определённо нужно кого-то менять из своей команды. Либо лошадь, либо тренера. Судите сами, за год работы результаты только ухудшились. Шансов, что вы чего-то добьётесь в том же составе практически нет. Надо или лошадь более понятную для вашего тренера и подходящую вам, либо тренера, который поймёт как работать с этой лошадью. А через инет вы точно не узнаете как заставить её прыгать.

Если есть возможность,лучше поменять лошадь,кмк.

Полностью согласна с Tahh: кобыль отказывается прыгать потому, что ей что-то не нравится. Или кто-то... Вы давно с ней занимаетесь? Времени много проводите? Попробуйте пока дать ей отдохнуть от прыжков месяцок: займитесь манежной ездой, например. Убьете двух зайцев сразу: и кобыла переключится, и Вы нащупаете действенные средства управления. Так установится контакт. Очень важно, чтобы пара лошадь-всадник начала понимать друг друга и работать в команде, а потом уже начинайте по-тихоньку прыгать одиночные препятствия небольшой высоты 60-70 см, потом связочки. (Я уверена, что даже эту высоту на данный момент она прыгает как попало.) Дальше поднимайте высоту и периодически ставьте ее в шпринт, начиная с легоньких упражнений и постепенно усложняя их. Грубо говоря придется начинать тренинг заново. И главное, поощряйте ее всегда, как только она сделала что-то правильно. Хлыстик я бы пока тоже убрала. Так она быстрее начнет Вам доверять. :)

Честно говоря, с трудом верится что лошадь выступавшая по большим высотам европейской селекции вдруг встала по прихоти. Тут либо ее что-то беспокоит в теле, либо стиль и схема тренировок совершенно ей не подходят.
Не очень понятно как прошел период втягивания в работу после беременности. Наверняка без лишних заморочек, кобыла же прыгающая... :(
Как многие писали, пути два: смена лошади или тренера. Причем тренер нужен с чутьем, раз такая ж... образовалась, а не тот кто на всех лошадях рубит одну схему.
Если от кобылы не откажитесь. Однозначно прыжки минимум на месяц нужно отложить. Заниматься манежкой: работать над гибкостью, утончать средства управления; ездить в поля-леса для души. Если будет все хорошо, начать работать на кавалетти. Позже крестовики и элементарные маленькие маршрутики. По сути нужно пройти заново всю схему напрыгивания. Если терпения и такта в работе хватит - проблема будет решена.
Кстати, за это время вы не только лучше узнаете лошадь, но в деталях познакомитесь с берейторской работой и повысите ваш уровень езды.
:D

единственное, что она очень повод в прыжке вытягивает, - насторожила эта фраза. Есть у меня пример - конек прыгал отлично, но в брусья никак не шел, хотели пробить - намертво вставал, дошло до того что не шел даже просто в стойки с палками на земле - проблема : всадник на широтном прыжке мало давал руки, и на обычных поддергивал. Сменили всадника, начинали с 40 см брусья - результат : вернулись на прежний уровень. Совет (и вам и себе в 100 раз тоже) как говорил мой тренер: меньше руки больше ноги!

Ну а на счет несется - успокаивающие упражнения или работа на корде "для выхода пара" ))

Тут дело не в лошади.

+1000 человеческий фактор,ищите причину в людях :)

Сверху