иоланта написал(а):
JustV написал(а):
Лучше бы она по пабам пошла. Там и практика и знакомства
Вот это точно!Я бы пошла) и практика опять же)!С французами такое практиковали и все довольны)
Не знаю, как в Ирландии (которая не Северная), но, например, в Великобритании (и, соответственно, в Северной Ирландии) не особо принято, чтобы дамы "ходили по пабам" в одиночестве. Даму запросто могут принять за э... искательницу приключений на задницу. В крупных городах нравы куда свободнее, но и там вот так, чтобы молодая особа женского полу одна ходила в паб регулярно... Либо с подругой, либо в компании, либо с парнем, но не одна. А в глуши, где народу мало и все друг друга знаю, нарисовавшаяся вдруг "тетка из Восточной Европы", гуляющая по пабам, может огрести косые взгляды и неодобрительные отзывы
). Это в столицах питейные заведения забиты обоими полами всех возрастов, а в провинции - больше мужиков. И есть весьма консервативные места. В общем, если, скажем, в UK вливаться в местное комьюнити надолго, то не таким уж макаром
Возможно, в Ирландии по-другому.
Скукотища там (UK) в глуши ужасная, все по своим поместьям/домам сидят. И вообще, в глуши пабы, в отличие от, например, Лондона, работают далеко не весь день. И паб там может быть один на несколько деревень. А так - поля, частные дома, фермы и ветер. Из английской речи - только собаки гавкают да утки крякают.
-------------
One
По поводу работы: сперва надо со страной определиться (очень уж разные требования и визовая политика у стран), решить, официально ли вы хотите устроиться и надолго ли, и посмотреть на свои возможности и расклад с рабочими местами (образование (ваше), востребованные профессии, визовый режим и политика в отношении иностранной рабсилы в желаемой стране, средства на проживание первое время, стоимость жилья и еды и прочее). Например, в Великобритании турвиза и краткосрочная студенческая вообще не дают права на работу, долгосрочная студенческая - только на полставки (кстати, уч. заведения обязаны посещаемость проверять и отсылать в их МИД) и т.д., а жилье и транспорт - дорогие, особенно в крупных городах. За нарушение визового режима - депортация и невыдача визы в следующий раз. Ну и тэ пэ. О каждой стране можно папирусы написать. Проще Вам будет поискать по форумам, посвященным интересующей стране.