сОва дремучая
Pro
Уменьшить радиус корды до того в котором можно чётче воздействовать. Потом постепенно увеличивать. Теряется - снова уменьшаем.
Ой вот да! С заводной и летучей лошадью надо быть прямо утрировано спокойным. И медленным. И последовательным, и очень плавным. И это реально работает. Соображать при этом все равно надо быстрее лошади, особенно верхом)))но ничего особенного не вспомнила - просто спокойно работала и он стал спокойно реагировать на команды хотя пуля по-прежнему осталась в голове.
Да, в книжке так и написано. Я пробовала, но, видимо, это такая задачка, не на один раз и не на два в данном конкретном случае, а раз на двадцать, которых у меня пока просто не было.Уменьшить радиус корды до того в котором можно чётче воздействовать. Потом постепенно увеличивать. Теряется - снова уменьшаем.
Ахах, прикол) Жена хозяйки)жена хозяйки конюшни
Ну, жена хозяйки или муж хозяина - тут у меня вопросов не возникло, я же не вчера с берёзы слезла.Ахах, прикол) Жена хозяйки)
Без понятия. Если я правильно понимаю, то ей принадлежит весь двухэтажный комплекс зданий разной степени деревенскости, которые там вокруг конюшни построены - в них в том числе расположена ветеринарная клиника (не лошадиная) и квартиры всякие.Интересно, а вот для вашей ХК конюшня - это именно бизнес или скорее хобби с какой-то частью окупаемости?
А кто на конюшне Шоки денники убирает, коней кормит и т.п?Сотрудников на конюшне нет.
Развитие в конях без больших денег возможно, но тогда нужно больше труда и времени. Если посмотреть вглубь, то окажется, что большинство здешних тут форумчан, которые спортсмены и/или частники, люди с не такими уж широкими возможностями.Вот почему есть люди как люди, яхты там у них свои, недвижка, самолеты, кони, в конце концов, а есть я
Ну правда как-то печально, что вот есть у тебя хобби, которое тебя прям прёт, занимаешься много лет, хочешь развития какого-то и упираешься в денежный вопрос.
Потому что по факту сейчас выходит - если не своя лошадь, то это дальше развлечения со всеми сомнительными вариантами аренды и прогресс как сейчас, то есть от минимального до никакого.
Почему удивительно? Если дети чуть ли не с пони и взрослые любители чуть ли не с шага пользуются шпорами, то логично, что многие лошади в результате зашпорены до состояния толстокожего бегемота.Удивительно, что так много лошадей двигаются только от воздействия шпоры, да и то не очень охотно.
Я сама с таким не сталкивалась. Ну в прокате помню были недвижимости, но нам никому шпоры не давали, а в более взрослом возрасте сколько я ни ездила на арендных или лошадях тренера, которые бегают под учениками, ни разу не было, чтобы лошадь плохо бежала под шпорой.Почему удивительно? Если дети чуть ли не с пони и взрослые любители чуть ли не с шага пользуются шпорами, то логично, что многие лошади в результате зашпорены до состояния толстокожего бегемота.
Может, я вас неправильно поняла, но если вы о том, чтобы мне кто-то сдал в аренду лошадку проехать детскую езду - то тут нет такой опции. Деньги таким образом зарабатывать не принято, а кто хочет, чтоб его лошадь детскую езду пробежала - тот на неё сам сядет или посадит ученика, берейтора и т.п.ожет вам попробовать поискать лошадей в аренду на соревнования (на какие-нибудь детские езды)? Это позволит влиться в спортивную тусовку
Хозяева лошадей. Уборку денника славабогу есть опция делегировать ХК за небольшую доплату, но, похоже, кроме меня, этим никто не пользуетсяА кто на конюшне Шоки денники убирает, коней кормит и т.п?
Ну опять же какое дело - финансовый вопрос. Будь у меня вотпрямдостаточно финансов, я бы не заморачивалась и взяла себе такую лошадь, а дальше с интересом развлекалась бы на тему поиска берейтора, тренера и совершенствования себя как всадника. И чего там вылезет через пару лет - ну мои проблемы. Если всё в край поломается, можно другое купить, а это отдать берейтору на перевоспитаниеИсходя из того, что тут говорили люди, видевшие вашу езду, и того, что вы пишите, то вам вполне можно было бы рассмотреть себе молодую лошадь. Даже совсем молодую. Ну, пусть не с заездки, но адекватная лошадь после полгода-год работы приличного берейтора - вполне.
Но тогда надо взять ответственность на себя, что через пару лет эта лошадь станет уже вашим отражением как конника. Нельзя будет сказать, что хозяйка странная, лошадь не очень и т.п. Вот как умеете - то и будет. Берейтор и тренер не отменяются, но их тоже надо уметь выбрать и организовать
В смысле, что вся история с собственной лошадью возможна сейчас только при участии этой лошади в программе вашего центра? Работа с детьми и всё такое. Поэтому она обязательно должна быть достаточно взрослой и готовой?Ну опять же какое дело - финансовый вопрос. Будь у меня вотпрямдостаточно финансов, я бы не заморачивалась и взяла себе такую лошадь, а дальше с интересом развлекалась бы на тему поиска берейтора, тренера и совершенствования себя как всадника. И чего там вылезет через пару лет - ну мои проблемы. Если всё в край поломается, можно другое купить, а это отдать берейтору на перевоспитание
Если же по финансам впритык на То Самое Единственное Отныне И Навсегда (и в эти финансы работа берейтора на полную ставку в случае провала не входит), то вот как-то смысл теряется.
Я была уверена, что в Германии такого широко нет, как у нас... Там же индустрия, там же зарегулировано, там же страховки, суды.Хочешь сделать хорошо, сделай сам - увы, увы, слишком уж часто даже в хороших конюшнях начинающих детей тренируют вчерашние начинающие подростки, которые тренировать ещё не умеют, да и ездить - не всегда.
Феномен этот хорошо знаком, на его тему десятилетиями вздыхает местная федерация конного спорта и для этого созданы специальные курсы типа "помощник помощника тренера" и "помощник тренера", в описании которых так и сказано: "К сожалению, на многих конюшнях начинающих детей тренируют вчерашние начинающие подростки, которые тренировать ещё не умеют. Для того, чтобы ну хоть как-то это улучшить, мы создали такие курсы и давайте пожалуйста отправляйте своих подростков на них" (подростки отправляются туго, но это уже другая история).