Что ж, пока туда-сюда - было у меня пара интересных событий.
Первое: я решила поменять тренера. Давно уже есть ощущение, что ничего нового товарищ тракторист мне дать не может. Да, он стоит рядом и что-то комментирует, но с тем же успехом я могла бы поставить телефон на штатив и позже отрефлектировать езду сама.
Интересных импульсов нет, новых упражнений нет, на просьбы не реагирует, на вопросы отвечает плохо, да ещё и нерегулярно занимается - то у него покос, то жатва, то ещё не знаю что.
Я коротко донесла инфо о том, что буду искать другого тренера, второму арендатору (та была недовольна, тк любит того) и хозяйке (та была не против и скинула несколько идей - точнее, все те варианты, которые работают у нас нараене и готовы приезжать).
Там было очень негусто.
Одна какая-то биоэнергетическая леди (не мой стиль), две девочки типа меня (нет, я считаю, что я хороший тренер начинающих, особенно детей, но себе хочется тренера, который сильно лучше меня ездит и бОльшим опытом обладает, а не свежевылупившийся обладатель лицензии) и одна вроде нормальная леди (берейторство и уроки до гран-при, с квалификацией и прежде активно стартующая), с которой я вроде когда-то один раз занималась на какой-то потенциальной лошади в аренду.
Тетя гран-при приезжает по четвергам давать уроки работы в руках Пеппе-поддай-газку, так что у нее было бы больше мотивации приезжать регулярно: выгодно же за одну поездку два раза денег получить.
Сперва она меня туда-сюда мотала по классике ненавистного немецкого сервиса. Могу не могу буду не буду напишу позже нет напиши сама давай в четверг ой нет я заболела но напишу позже нет ты напиши.
Когда мы в итоге через две недели бесед все же встретились, я была уже весьма раздражена (ненавижу пинать людей и напоминалкой работать).
Так что когда она широко улыбнулась и со словами блин я тебя помню и откуда же родом такой очаровательный акцент, я ответила в лоб: «Это нужная для начала тренировок информация?»
Но тётя не обиделась, а продолжила чтототам болтать.
Занятие мне понравилось. Но насторожило то, что её идеи разительно отличались от идей тракториста. Сразу начинаешь думать - господи, а кто же прав? Или кто правее?
Например: поскольку Шоки периодически плохо проходит на повод и выдирается, я чисто интуитивно раньше ставила руки широко и низко. И это помогало. Тракторист сказал прекратить так делать. Ну я прекратила, но других более действенных способов он мне не дал - кроме «ну ты там немножечко так рукой работай и все будет» (что-то иногда было, но имхо ниочинь).
Тетя же сказала так лошадь борется с поводом поэтому берёшь длинно повод, руки максимально широко и низко, он уступает, ты начинаешь по капле повод подбирать и руки медленно возвращать в правильное положение. Соглашается - хвали, выдирается - опять широко и низко.
Таким образом прям стало что-то происходить, это было заметно.
Также она могла подойти и показать руками, что имеет в виду на тему работы с поводом, да и в принципе очень много комментариев давала - понравилось.
Ну и нахваливала она меня конечно же активно. Вот мол и я тебя с прошлого раза помню и как ты внимательно слушаешь и как хорошо у тебя получается делать все что я говорю.. и ты же понимаешь ты ездишь на этой лошади не одна и это все исправить сложно будет.. но ты молодец бла бла.. да хвалите меня хвалите
Решила, короче, заниматься с ней, но на следующей неделе а) я попала в больницу (найду время - будет байка, это просто мега антропологический опыт был) и б) Шоки оторвал подкову, а коваль - ну как всегда, покаааа ещё приедет.
Ещё из конных новостей: записалась в ноябре на мастер-класс к Leonie Bramall, есть у нас такая всадница канадская тут недалеко, в 1996м на Олимпиаде выступала; приедет на конюшню неподалеку и будет там тренировать.
Не поняла пока, записали меня или нет (сложная там какая-то система записи, стопятьсот подтверждений должно ещё прийти), но надеюсь попасть.
Второго арендатора тоже уговорила - типа 1 день она, 2 день я и друг другу помогать собирать и тп.