X

Рано или поздно, так или иначе. Марокко.

Ну в сарайках не вижу ничего криминального :) в Европе если стартового графика нет и так особо не ездят в «болотное» время с ноября по середину марта. А сейчас уже на любой полянке нормально
 
Такие варианты редко находятся в интернете. Лучше всего, в конюшни ехать и спрашивать. У нас, конечно, Verden не так далеко. Там вообще выбор шикарный. Но и в соседних городах предложений нормальных приличное количество.
Это правда, с дигитализацией беда, не у всех даже сайт есть.
Но я разными способами на связи была со всеми клубами в радиусе получаса езды от меня, где есть школьные лошади.
«Предложений нормальных» у нас нетути.
Так что не будем начинать тему заново, кому надо - можно дневник почитать, я про это уже рассказывала раньше.
 
Ну в сарайках не вижу ничего криминального :) в Европе если стартового графика нет и так особо не ездят в «болотное» время с ноября по середину марта. А сейчас уже на любой полянке нормально
А я вижу, мне регулярно ездить хочется. А по колено в грязи под дождем тягать тачки - не хочется :)
 
А я вижу, мне регулярно ездить хочется. А по колено в грязи под дождем тягать тачки - не хочется :)
Тут на самом деле особенно обидно, когда знаешь, что где-то в другом месте существует другая "аренда". Вон мы из России, из крупных городов читаем и за 12 лет не можем себе в головах уложить - как так-то?
Но вот так ... 😥
 
в грязи под дождем тягать тачки - не хочется
А, у вас не промежуточного варианта когда есть сарай, но есть и конюх? Или сарай где есть бетон от денника до поля?…
Не, не спорю что в манеже комфортнее (хотя там зимой как на комсомольской в 18, то еще удовольствие).

Европейцы еще и сами живут в основном по ритму церковного календаря: зимой спят, к весне просыпаются, летом в июле-августе опять никого нет, осенью работают, а к зиме опять засыпают. Так что многие считают инфраструктуру избыточной: зачем манеж если и так не езжу зимой (ну, там, заеду 1-2 раза на неделе чтоб проверить все ли живые). Появятся амбиции - можно погрузить в коневоз и за 20 минут доехать к соседу в манеж.

У профи, кому надо на турниры и коней продавать конечно другой подход, им нужны условия для работы круглый год. И у спортивно-амбициозных любителей. Школы и прокат работают, хотя редко когда дети прям стабильно весь год ходят - то экзамены, то болезни, то отпуска. А остальных с ноября по апрель вообще не видно.

С европейской колокольни московские порядки тоже удивляют: откуда у людей столько энергии а) ездить на конюшню по 2 часа б)каждый день круглый год в) заниматься спортом, выступать, а не просто ездить г)при этом работать (иногда с карьерой) и детей растить с кружками/секциями.
 
а) ездить на конюшню по 2 часа б)каждый день круглый год в) заниматься спортом, выступать, а не просто ездить г)при этом работать (иногда с карьерой) и детей растить с кружками/секциями.
Ну это преувеличение.
Всем этим пунктам соответствует единичное количество всадников. Каждый день редко кто ездит, тем более при наличии работы и семьи, и особенно если час добираться до конюшни.
 
Сверху