@Антея-тор вот-вот. Мне просто стало странно. Хотя не исключено, что это нормальный поступок человека.. но меня удивило.
@anjelo с моей стороны не слишком много домыслов, меня просто очень как-то "зацепила" ситуация, хотя я все могу понять.
Тем временем мы с хозяйкой выяснили, что до завтрака ездить можно; вот сегодня у меня был очередной такой утренний "заезд" на конюшню - в пять двадцать с велосипедом туда, в семь там... Холодно! Невероятно холодно на велосипеде в пол-шестого утра, а сейчас еще и темно, и хотя проехать нужно всего километров семь до поезда, ощущения те ещё иногда. Есть такой участок вдоль автобана, освещения нет; всё, что вижу, вписывается в луч велосипедного фонаря; пейзаж справа и слева не меняется - такое ощущение, что пятнадцать минут крутишь педали на одном месте.
Все же думаю, что это не слишком хорошая идея; все получается очень "впритык" по времени, а тратить на всю езду сорок минут от силы как-то стыдно, так что буду "устаканивать" график: напомню, всё дело в том, что у нас сейчас школьные каникулы и поэтому официальная работа начинается не в час дня, а в десять утра.
Сегодня в суете и спешке случилось забыть закинуть лошади завтрак после езды. Ох как было стыдно; а возвращаться возможности не было, опять всё это ограничение по времени, подвешенное на расписание электричек. Пришлось звонить хозяйке, просить её позвонить конюху... надо на такой случай взять телефон конюха, чтобы хоть перед хозяйкой не позориться. Впрочем, это было ещё не самое весёлое на сегодняшний день.
Самое весёлое началось, когда сказали, что мой поезд в сторону работы опаздывает на 15 минут. Потом на 20, 25, 30, 35, а потом - что он не придёт вообще.
Неописуемая растерянность. Оставался час до прихода детей. Ключ от помещения один и он у меня. Наличных денег на такси нет. Где брать такси - тоже непонятно, потому что телефона такси у меня и у товарищей по несчастью (на станции) тоже не нашлось. Велосипед был пристёгнут к ближайшему столбу, а ваш слуга в прямом смысле этого слова вышел на трассу, вспомнив лихие автостопные.
Остановилась первая же машина и довезла меня до соседней деревни, мимо которой по счастью как раз проезжала междугородняя электричка, именно в этой деревне останавливавшаяся. Электричка довезла меня до места, от которого на велосипеде до работы 15 минут, но где велосипед, а где я. Автобусы отсутствуют как факт.
10 минут беготни по окрестностям - и я нахожу такси, и мы с такси доезжаем до банка - даже до моего банка; и я снимаю деньги, и я оказываюсь на работе ровно за полчаса до официального времени прихода детей.
О боги, боги, боги, боги, что за утро.....
Тем временем у нас проходит шикарный журналистский городской лагерь; дети выдают такие перлы.. по итогам лагеря соберу в кучку и напишу, сейчас мало времени - каждый вечер горы сотворённого детьми ждут обработки.
В следующие выходные - Маннхайм (я тут в последнее время сильно часто в Маннхайме провожу выходные; нет ли у меня там знакомых конных? Было бы любопытно зайти в гости).
В конце ноября Мюнхен, а на Рождество - Вена. Может, и там кто найдется?