Ранозаживляющие средства

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала
Левомеколь. Ничего лучше нее не видела) Там антибиотик+заживляющее.
Все раненые лапы собаки, еще давно- всегда ей.
Всякие рваные раны, и мелкие, но глубокие царапины-также ей.
Вообще если зашивают, да и просто если глубокая рана-основная задача чтобы рана дышала, и изнутри заросла быстрее, чем сверху.
Поэтому, да. Промывают мирамистином/хлоргексидином и закладывают левомеколь внутрь. При особо больших полостях-еще и с дренажом-бинтом. Также ихтиол/вишневского закладывала в смеси с левомеколью, чтобы гной выходил.

Алюминиевый спрей это только для царапин поверхностных. Его НЕЛЬЗЯ на глубокие раны, гнойные. Он сохдает пленку, и под ним все гниет, гноится..
Террамицин так как антибиотик чуть лучше в этом плане, но все равно под ним бывает, гноится.

Так что нет, левомеколь, однозначно, лидер по применению!)
Может быть на мелкие раны можно чисто метилурацил, без левометицина- он тоже продается. При серьезных ранах однозначная рекомендация врачей- с антибиотиком.

Также не в качестве заживителя, а чтобы убрать патогенную микрофлору из раны использовала стрептоцидовую мазь.

Мы тоже пользуемся Солкосерилом и Актовегином (в Казахстане он без проблем продается), отличный эффект без дикого мяса.

а я в диком восторге от Цамакс Присыпка ранозаживляющая 250 гр
в прошлом году конь где то разодрал круп, рана небольшая, но глубокая, каждый день промывали, левомиколь, заклеивали от мух-был гной:((потом меня напугали, что начинает расти дикое мясо и вот тогда я открыла для себя цамакс...два раз рисыпали-гной исчез и рана начала затягиваться на глазах просто и даже шрама не осталось

Мы тоже пользуемся Солкосерилом и Актовегином (в Казахстане он без проблем продается), отличный эффект без дикого мяса.
Ой! А можно Вас попросить раздобыть Актовегин крем? Очень-очень надо! А то у нас с ним прям беда, достать невозможно.

П.С. Можем в личку уйти.

Возможно, я не спорю. Учили ветврачи. Раны так или иначе зажили, но не факт, что заживление шло оптимально...

Мне, к примеру, порошок Цамакс нравится - это неправильно им раны присыпать??
Смысл в том что раны мокнут из за лимфы которая и несет весь строительный материал для новых тканей . Рана начинает заживать с краев , подсушивая рану мы создаем корку и застой лимфы , по этому часто под коркой образуется нагноение . Лимфа должна выходить наружу а края должны заживать к центру раны , корка этому препятствует . Когда мы сшиваем края раны то там действует другой механизм .Первыми должны срастись ткани эпидермы а затем соединительная ткань.
а я в диком восторге от Цамакс Присыпка ранозаживляющая 250 гр
в прошлом году конь где то разодрал круп, рана небольшая, но глубокая, каждый день промывали, левомиколь, заклеивали от мух-был гной:((потом меня напугали, что начинает расти дикое мясо и вот тогда я открыла для себя цамакс...два раз рисыпали-гной исчез и рана начала затягиваться на глазах просто и даже шрама не осталось
Ни чего против присыпок не имею , самое главное не создавать корки .Есть очень глубокие раны которые вообще лучше бы зашить , но по каким то причинам не зашивают и в них очень много экссудата , он становится вязкий и так же мешает свободной циркуляции лимфы , вот тогда можно использовать порошки так как они гигроскопичны и хорошо вбирают в себя лишнюю влагу и обычно обладают сильным противомикробным действием .

Последнее редактирование:
Я большую рану мазала линиментом Вишневского. Только нас не шили, само зажило :)

У меня добьерман разодрал швы на глубокой ране, промывала хлоргексидиногм, лечила винилином (бальзам шостаковского). За несколько дней затянулось на глазах прямо

Понятно, спасибо.
А если корка все же образовалась? Отдирать (в смысле, размягчать и убирать?)
Корку надо размачивать физ-раствором или антисептическими растворами (мирамистин , бетадин ) смазывать обильно мазями или ставить гидроколлойдную повязку , она очистит рану .

Смысл в том что раны мокнут из за лимфы которая и несет весь строительный материал для новых тканей . Рана начинает заживать с краев , подсушивая рану мы создаем корку и застой лимфы , по этому часто под коркой образуется нагноение . Лимфа должна выходить наружу а края должны заживать к центру раны , корка этому препятствует.
А как же три вида заживления ран, да еще и с особенностями по видам животных?
У крыс, по-моему, вообще только под струпом, и никакого первичного натяжения...
А левомиколь на открытые раны лошадям хорошо, как раз не дает развиться гипергрануляции - дикому мясу.

А как же три вида заживления ран, да еще и с особенностями по видам животных?
У крыс, по-моему, вообще только под струпом, и никакого первичного натяжения...
А левомиколь на открытые раны лошадям хорошо, как раз не дает развиться гипергрануляции - дикому мясу.
Конечно по разному . Про крыс не знаю. Наверное надо дать определение дикому мясу а то многие не очень понимают что это такое .
Дикое мясо в ранах
- При повреждениях кожи, заживающих с нагноением, на поврежденном месте развивается так называемая грануляционная ткань; эта же грануляционная ткань, имеющая вид мясных сосочков, развивается и при хронических воспалениях тканей. При некоторых обстоятельствах грануляции в поврежденной коже пышно разрастаются над уровнем кожи, не покрываясь надкожицей (эпидермисом). Если не удалить их в подобном случае оперативным путем (ножницами или острой ложечкой), то рана заживет возвышенным рубцом. Прижигание это не сушка , под коркой как раз и будут развиваться бактерии которые дают воспаление и нагноения . Вот интересная статья про дичку у лошадей))) https://vseokone.ru/chto-takoe-dikoe-myaso-u-loshadej-i-kak-s-nim-borotsya.html

Последнее редактирование:
Из ранозаживляющих мне нравятся алюминиевый спрей, Левомиколь и Аргосульфан

Сверху