Расчет рациона.

На последнем фото, для двух лет, лошадь толстовата, или ракурс такой. :roll: Берегите ноги!

На последнем фото - не "кабачок", а "колобок".
Эту лошадь точно откармливать не надо, пусть ест, то, что ест сейчас.
При такой упитанности не заморачивайтесь ни с какими жмыхами.
И даже лен давать не обязательно - я не вижу, чтобы она была не пролинявшей.
Профилактическую подкормку для молодых лошадей, конкретно - для суставов и сухожилий, подавать нужно.
Если в дальнейшем будете давать макуху, то лучше курсами: 2 недели даете. 2 - нет.
Резюме: "колобку" усиленное питание не нужно, а о суставах помните.

На последнем фото, для двух лет, лошадь толстовата, или ракурс такой. Берегите ноги!

Это был прошлый год, в августе, после лета на траве.
Сейчас она не такая, но близко, вообщем сфоткаю. выложу фотку. Откорм ей и не нужен, я тревогу забила, что она не линяет.

Не линяет - может ей еще холодно?
В конюшне зимой сколько было градусов?

Зюлейка написал(а):
Вот что хорошо для поправки - ячменные отруби! Никаких хлопот, в отличие от цельного ячменя.
а еще лучше - дробленный:)

Милое дело.переваривается весь корм.

Можно и запаривать целые зерна.Молодым своим я так и делаю.Пусть жуют:)а старушкам - все в дробленом виде..

- точно был, лошади без попон были и гуляли весь световой день. Конюшня не отапливаемая.

На первом фото лошадь худая, на втором фото - жирная. Ничего себе перепадики :shock: . А линять - она что, совсем не линяет, или просто еще не до конца пролиняла? Если второе, так ничего страшного. У многих так. Тем более в Питере сейчас дубак, по ночам вообще бывает минус.

На счет рациона в принципе, не надо изобретать велосипед. 30% концентратов к 70% сена и все будет хорошо.
Овсом всю жизнь кормили и проблем не было. Можно кашу с отрубями запаривать.
Главное и первое- выпас весь травостой. Все, что лошадь "наест" травой- это и будет ее иммунитет на холода. Все витамины, все нужные вещ-ва и т.д.
А что касаемо кол- ва овса, смотреть по лошади. Хорошо держит тело, веселая, блестящая- вот значит ее норма. Главное режим кормления соблюдать и качество кормов/сена блюсти...

Ну где колобок - это август прошлого года, а где худая, это март месяц этого.
Ну местами конечно не линяет, шея и пузо, все остальное и грудак, и ноги, спина, попа, все пролиняло уже. ходит как плешивая :D Кошмарик :lol:

не смогла промолчать :shock: а зачем собственно заниматься самодеятельностью или собирать инфу ОБС :roll: Вы же не в глухой провинции живете.Сдавайте биохимию и обратитесь к специалисту по кормлению (ну или знающему/ведущему вашу лошадь ветврачу) вам рассчитают рацион дадут рекомендации в соответствии с возрастом,кондициями,.состоянием здоровья и тренингом. и будет щастье вашей лофадке :)

Я не совсем поняла, ГДЕ у нас сейчас есть в полях столько травы, чтобы уже сейчас снять лошадь с сена и перевести на траву 8) :?:
ИМХО травы пока даже на выпас маловато, не говоря уже о том, чтобы косить её на конюшню в денники.....
Ну разве что где-то были засеянные особо ранней и особо быстро растущей травой поля.....Но я таких что-то не видела :roll:

Вот такая кобыла сейчас.

Вложения

• qbX7Wwpg6jM.jpg
    qbX7Wwpg6jM.jpg
    213,9 KB · Просмотры: 940
Да, подтверждаю, на основании анализа крови, мочи и кала Ольга составит индивидуальный рацион. Мы к ней обращались :)

Нет, не Тигода, у нас часная конюшня.
Перевелись на Паритет, кобыла перелиняла, чуть на шее осталось, а под волосами у нас яблочки)))

Сверху