Danza
Активист
Насчет того что снято много стенки - соглашусь, но на натуральную расчистку это совершенно не похоже. Это на мой взгляд 100% подготовительная расчистка под подкову, но только подкову не прибили. По всему периметру стенка выведена в плоскость с захватом края подошвы. Не знаю насколько это в реальности правильно захватывать подошву при ковке, но я такое наблюдал у некоторых ковалей.
@Danza , если уже не щупает по твердому, то с копытами можно ничего не делать до следующей расчистки, но вообще, судя по фото, я вижу именно то, что и предполагал. Там скорее всего можно в области калуса снять 1-1.5 мм подошвы, чтобы лошади стало комфортнее, но это нужно делать тому, кто понимает о чем речь и решение о такой возможности принимать держа копыто в руках. По фото я предполагаю, а как бы поступил в реальности - вопрос. Но скорее всего 0.5 мм в любом случае снял, чтобы уменьшить контакт подошвы с грунтом. На твердом даже эти 0.5мм облегчили бы коню жизнь.
ну вот должен быть на следующей неделе наш второй коваль, который много его расчищал (и хорошо расчищал, проблем не было). покажу ему, посмотрим, что скажет. и спасибо еще раз!