Раскаиваемся, товарищи!

Рыбинчанка

Новичок
Кто какие грешки и грехи совершал? Раскаиваемся, авось полегчает :lol:
Начну первая. Я потеряла записную книжку и уже 6 месяцев не могу позвонить моей хорошей подруге :oops: Книжку я уже врятли найду, а никаких других контактов у меня её нет. И вот блин, стыдно, а ничего сделать не могу,сама виновата...

Думаю, что тема получится неискренней. Раскаиваться у всех на виду... я еще понимаю по аське лучшей подруге... А каяться во всякой фигне типа "я сегодня таскала кота за хвост" как-то даже не интересно... :)

Лагуна написал(а):
Что-то мне не хочется поддерживать эту тему...

Дело в том, что у многих могут быть грехи, которые человек не хочет выставлять на всеобщее обозрение. И поверьте, они посерьёзнее, чем"я не выучил урок", "таскал кота за хвост" или "намеренно поругался с лучшей подругой".

Раскаиваемся, товарищи, раскаиваемся, нечего отнекиваться!

Сегодня :

Не успела почистить утром зубы.
Перепутала время урока девочки Карен да сама же на нее и рассердилась.
Не зашла в гости к Серенькому.
Не покормила рыб.
Выкурила больше пачки.
Уже полночь, а я сижу за компом...

... все, пойду чистить зубы и спать.

Рыбинчанка написал(а):
Кто какие грешки и грехи совершал? Раскаиваемся, авось полегчает :lol:
не полегчает.
Можно на весь мир кричать "я виноват в этом и этом". Но до конца на душе леuче все равно не станет. Чтобы легче стало расскаиваться надо перед тем, перед кем виноват. И для этого публика ненужна. Если я виновата в чем-то перед допустим каким-то Петей - мне надо прийти к этому Пете и перед ним признаться во всем. Причем искренне и до конца во всем признаться. Если раскаяние именно искреннее (мое имхо) - его обязательно простят. Проступки всегда извинительны если имеешь силу в них признаться (не помню кто сказал из великих).
А прилюдно так... а зачем? Не поможет все равно.

Lina_rider написал(а):
Если я виновата в чем-то перед допустим каким-то Петей - мне надо прийти к этому Пете и перед ним признаться во всем. Причем искренне и до конца во всем признаться. Если раскаяние именно искреннее (мое имхо) - его обязательно простят.

Ой, ну, конечно.
И простят, и по головке погладят, и даже не поменяют о тебе мнения.
Потому что наверное, какой-то Петя знает, что если ты совершаешь какую-то подлость, то только из-за непреодалимой силы обстоятельств.

В общем, мое мнение - не поступай неправильно пока можешь не поступать, а если поступил - то и молчи в тряпочку. Понимание и прощение - это только из разряда утопии.

В конце концов, мучает совесть - сходи к психологу/священнику, в зависимости от вероисповедания.

А уж признаваться и каяться...
Каюсь. На прошлой неделе по аське рассказала человеку, с которым рассталась по весне, то что он со своей ревностью прав был.
Мпециально, чтобы позлить. И именно потому, что когда человек уже не интересен - чего его беречь.

Каюсь. Сижу в интеренете, вместо того чтобы работать.
И по утрам вместо полноценного умывания мою глазки двумя пальчиками.
Убираюсь в квартире только когда не могу перелезть через завал.
Не готовлю завтраки.

Но вам-то все это не в новость, вы меня и так знаете)))

Лагуна писал(а):
Что-то мне не хочется поддерживать эту тему...

Дело в том, что у многих могут быть грехи, которые человек не хочет выставлять на всеобщее обозрение. И поверьте, они посерьёзнее, чем"я не выучил урок", "таскал кота за хвост" или "намеренно поругался с лучшей подругой".

Можно узнать, на что намекаем??? :evil:
Если я не хочу отписываться в этой теме, не надо пытаться меня на это подбить!

S_Hara написал(а):
Каюсь. Сижу в интеренете, вместо того чтобы работать.
:lala: Ну, не я одна такая - уже и траффик обрезали, ан нет! Отбила проконей у админа. :P тоже, кстати, в этом каюсь...

Вчера очень сильно нервничала, и вместо нифига не помогающего успокоительного выкурила 5 сигарет из забытой друзьями пачки. Вообще-то я не курю. Совсем и с самого начала. Вот теперь сижу, каюсь и боюсь. Вдруг ещё приспичит? помогло ведь! А там уже и зависимость не за горами. :oops: :?

Вот ещё, на прошлой неделе пошла в ресторан вместо того, чтобы отложить деньги на тренажер.

К эндокринологу уже год собираюсь - у нас в районе недостаток йода.

А ещё покаюсь в том, что на тренировках в последнее время стала тупо катать попу и развлекать коня. Меланхолия, блин... :(

keplian, не надо, не тяни в рот эту гадость! Сначала оно приятно и вроде как помогает и снимает стресс, а потом превращается в дурацкую зависимость, от которой никуда. А кайфа - практически ноль. Если приперло - лучше выпей рюмочку.

А вот смотаться в ресторан вместо отклдывания денег... ну вот скажи честно, нафиг тебе тренажер если есть ЛОШАДЬ :lol: ?

+1. Не надо, не надо.
А то потом захочешь бросить, и будешь страдать. И вообще как сигареты могут отменить проблему. Они сосуды сужают, давление повышают и вместо ситуации ты получаешь ту же ситуацию, только еще и суженные сосуды!
Нафиг, нафиг!

Тема могла бы быть интересной. Но мне кажется, именно каяться прилюдно - это утопия. Особенно, если проблема не в том, что хряпнул лишнего или зубья не почистил :)
У меня лично, наверное, довольно длинный список вещей, в которых стоило бы раскаяться. О некоторых из них я сожалею. Даже искренне. Но никогда и ни в чем не раскаиваюсь. Если я что-то когда-то сделала, даже что-то неправильное, то значит, так было нужно. Может быть мне, может быть тому, кому я причинила своим поведением неприятности.
Максимум на что меня хватает - так это на то, чтобы подумать, от я дура-то и зачем же я так-то...Но если потом подумать, в большинстве случаев знаю, что все равно и второй раз поступила бы также. Потому как от каждого плохого поступка, в котором можно было бы себя винить и "раскаиваться" происходит и что-то плохое, и что-то хорошее. И почему-то мне кажется, что хорошего больше. У меня вообще принцип, что "все, что ни делается, то к лучшему". Тогда какой смысл в раскаянии? Главное просто осознавать все, что делаешь. И видеть разницу между плохим и хорошим.

Убедили. :wink:
Да и если уж если в 23 года не начала... То и до старости мне ходить некурящей.

Я раньше просто думала, что успокоительный эффект получается за счёт моторики. Ну, как газетки рвать или ногти грызть. А оказалось - нет. Про рюмочку - это да, если бы ещё была возможность дойти до магазина... Ну да это совсем другая история.

Про сосуды - у меня давление пониженное. И от стресса падает нафиг вообще. Как-то было 80х50. :?

S_Hara написал(а):
Lina_rider написал(а):
Если я виновата в чем-то перед допустим каким-то Петей - мне надо прийти к этому Пете и перед ним признаться во всем. Причем искренне и до конца во всем признаться. Если раскаяние именно искреннее (мое имхо) - его обязательно простят.

Ой, ну, конечно.
И простят, и по головке погладят, и даже не поменяют о тебе мнения.
Потому что наверное, какой-то Петя знает, что если ты совершаешь какую-то подлость, то только из-за непреодалимой силы обстоятельств.
зачем же так резко:) у каждого ж свои взгляды, мнения о жизни:)
А для того чтобы знал и существует конструктивная беседа и "покаяние". Когда расскажешь сам - скорее простят, чем когда расскажет (и дорисует многое) кто-то другой.
S_Hara написал(а):
В общем, мое мнение - не поступай неправильно пока можешь не поступать, а если поступил - то и молчи в тряпочку. Понимание и прощение - это только из разряда утопии.
повторюсь: у каждого свои взгляды и мнения о жизни:) и каждый судит по себе;)
Меня вот пока еще ВСЕ прощали (чьего прощения я искала и кто мне интересен). Может как раз потому, что с дорогими мне людьми я стараюсь аккуратной быть и они это знают. А если и совершаю что-то эдакое, то только потому, что иначе никак. Или по незнанию (что ему это обидно например).
А может прощают потому, что и я прощаю патологически ВСЕ :lol: Опять же: речь идет о тех людях, которыми я дорожу.
S_Hara написал(а):
а если поступил - то и молчи в тряпочку
и жди пока расскажет ему какой-то "друг"? Не согласна с такой позицией, но, опять же, у каждого свои взгляды.
S_Hara написал(а):
Понимание и прощение - это только из разряда утопии.
Если в Вашей жизни все слаживалось имеено так - мне искренне жаль:(
S_Hara написал(а):
Каюсь. На прошлой неделе по аське рассказала человеку, с которым рассталась по весне, то что он со своей ревностью прав был.
Мпециально, чтобы позлить. И именно потому, что когда человек уже не интересен - чего его беречь.
..... задумалась....

Перечитала последний пост, и подумала - что за зверь такой Эсхара, цинник предпоследний просто.
Понимание между людьми - это такая тонкая грань. Два человека могут говорить одно и то же - а думать совершенно разные взаимоисключающие вещи.
А могут говорить противоположности, а думать одинаково.

Когда расскажешь сам - скорее простят, чем когда расскажет (и дорисует многое) кто-то другой.
Взгляд с моей колокольни: как можно доверять человеку, который слушает, что ему там какие-то другие про меня рассказывают?

А вообще - наверное, главное, знать кому и чего можно рассказывать. Кто-то узнав, что ты зубы вечером чистишь через раз расхочет с тобой дружить, а кого-то и темным прошлым не напугаешь.

keplian написал(а):
Я раньше просто думала, что успокоительный эффект получается за счёт моторики.

От моторики - тоже - сосательный рефлекс, типа, должен напоминать о детстве и мамкиной сиське. На этом же строятся взякие жвачки и леденцы.

Lina_rider написал(а):
А может прощают потому, что и я прощаю патологически ВСЕ :lol:
Кажется, вам офигительно повезло в жизни... Неужели у вас никогда не было прецедента, который простить невозможно? Предательство; долгие и злые планы, направленные против вас; измена; равнодушное использование вас под видом безкорыстной дружбы/любви, и т. п.

Мне вот повезло меньше. :( Не всё, конечно, из перечисленного, но некоторое было. И я не простила, не смотря на то, что со мной пытались поговорить. Нет, я не сказала: "Вы мой Враг, сударыня/сударь! Удалитесь, или я брошу Вам чёрную перчатку!" :lol: Нет. Я общалась с этими людьми - у нас всё-же общество, но намного реже и холоднее.

И уж это самое "покаяние" совсем не всегда бывает искренним. Иногда оно бывает просто в интересах кающегося.

S_Hara написал(а):
а если поступил - то и молчи в тряпочку
Честно - легче всё рассказать. Потом не нужно будет придумывать пути к отступлению, запоминать и логически выстраивать несуществующие события для прикрытия правды и всё в таком духе. У меня не всегда хватает духу на честность. Особенно, если ничего смертельного не происходит, просто правда кого-либо расстроит или заденет.

Вот, не пост, а ёжик в тумане. Сумбур... :roll:

Сверху