приветпривет
Участник
Уважаемые конники. С недавнего времени озадачена вопросом сколько уходит на лошадь при покупке и после ежемесячно ( постой , коноводаи тренера - берейтора в счет не берем) лошадь спортивная, с ежедневным тренингом, нагрузками
Итак, что необходимо дошади для нормального существования ??
Из амуниции : в каком количестве и какого качества(всмысле материала) и сколько по цене все в итоге плюс минус, средняя цена(все понимаю смотря где покупать, фирмы и тд) и есть ли смысл заказывать из Германии (выгода есть например те же эскадроновские вальтрапы в Москве 3000-3500, в Германии 2000- и еще НДС должны сминусовать
Седло
Уздечка(можно ли купить сразу мундштучное оголовье и просто убрать мундштук, и по надобности потом вернуть или лучше сначала чисто тренщельную покупать а потом мундштучное ?)
Недоуздок
Вальтрат
Меховушка/амортизатор
Бинты, бинтоватники, нагавки
Попонка
Щетки
+ что еще?
Из ухода:
Шампуни, спрей для гривы, мази для копыт- что вот прям надо точно?? А что нет?)
Ветеринария:
Ковка (все 4 или только перед- кто как делает, интересно почему??)
или расчистка просто - как часто и как дорого?))
Всем буду благодарна и не только я)
Итак, что необходимо дошади для нормального существования ??
Из амуниции : в каком количестве и какого качества(всмысле материала) и сколько по цене все в итоге плюс минус, средняя цена(все понимаю смотря где покупать, фирмы и тд) и есть ли смысл заказывать из Германии (выгода есть например те же эскадроновские вальтрапы в Москве 3000-3500, в Германии 2000- и еще НДС должны сминусовать
Седло
Уздечка(можно ли купить сразу мундштучное оголовье и просто убрать мундштук, и по надобности потом вернуть или лучше сначала чисто тренщельную покупать а потом мундштучное ?)
Недоуздок
Вальтрат
Меховушка/амортизатор
Бинты, бинтоватники, нагавки
Попонка
Щетки
+ что еще?
Из ухода:
Шампуни, спрей для гривы, мази для копыт- что вот прям надо точно?? А что нет?)
Ветеринария:
Ковка (все 4 или только перед- кто как делает, интересно почему??)
или расчистка просто - как часто и как дорого?))
Всем буду благодарна и не только я)