Согласна с Nadiya_dp - можно много чего всякого накупить, вопрос зачем?
мой опыт коневладения - чуть больше года. Итого имеем из необходимого:
- попона зимняя б/у, попона флис б/у, попона денниковая новая(у нас манеж, поэтому бреем лошадь и стоим зиму в попоне), - ок 250 евро; сейчас планирую попону дождь покупать...
- седло купила новое Wintek Jumper, 33 т руб, к нему сбор - 8 т руб все вместе - оч довольны седлом
- 3 вальтрапа и 3 стана бинтов (на прыжки бинтуемся) - покупала здесь на сайте, за оч не дорого у людей кому не нужно стало
- гель под седло, новый - 60 евро
- уздечка в сборе не новая - 40 евро
- недоуздок и чомбур - не помню уже
- ногавки новые - покупала в европе, не помню
- корда в Декатлоне самая дешевая
Это разовые траты, можете прикинуть сколько получилось....
Есть еще регулярные, не на месяц, но требуют пополнения:
- подкормка Еквиклинзер (но тут нам надо ибо есть проблемы) - 1200 р
- охлаждайка для ног (тоже надо после прыжков) - 1200 р
- мюсли энергетические - 1300 р/мешок
- ковка на перед только- 2500 р
Это наш минимальный набор, должна сказать что мы стоим у хороших хозяев, аптечка - общая, щетки - общие, транспортировочные ногавки - общие, взять корду, недоуздок, бич или чомбур -не проблема вообще
А вообще - если что мне надо - ищу здесь на форумах, получается дешевле намного, и что мне не надо - тоже здесь предлагаю, и тоже обычно не дорого.
На чем нельзя экономить - так это на седле, самая ответственная покупка (после лошади, разумеется!!!). Лучше потратьтесь на новое седло, которое идеально подойдет Вашей лошади и по ней потом приляжется, а попоны-вальтрапы на здоровье спины так не влияют.... Я пока седло покупала, всем мозги вскипятила!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)