Расходы

Берил, если имеется ввиду коваль от 1500, то да, согласна. Но вы написали ковка от 1500, это уже анрил, за 1500 не подковаться никак, только расчиститься.
По коневозу, если оптом, то да, выгоднее намного, но видимо у вас свой коневоз ипподромовский? Потому что мне в свое время объясняли, что большой коневоз на целый день на старты это не 12000, а 400 долларов. Сегодня разница существенная, правда? Бензин дорожает постоянно, и коневозчики год назад тоже цены полняли в среднем с 30р за км до 35р. Хотя повторюсь, возможно у вас свой дружествееный коневоз, который возит вас уже сто лет. Это всегда дает некие бонусы.
А вот про подвигать пару раз в неделю не соглашусь в том, что это тогда не берейтор, а коновод. На край незаслуженно забытый рабочий по треннингу. Но не берейтор. А берейторские услуги начинаются от 8-10 тыс за 5-6 дней в неделю.
Как-то вот так.

Но в целом наши цифры плюс-минус совпадают.
 
На вакцинации и исследования в год уходит на голову не меньше 6000-7000.
Сибирка,грипп,ринка,лептоспироз,дерматомикозы,бешенство по 200 за актирование.1000(без беш-ва)
Плюс стоимость вакцин,плюс исследовани е крови 2 раза в год
2400 -исследования.
И сами вакцины.
грипп 800
ринка 1200
Лепто и лишай -300
Бешенство -200
 
Жужа, еще раз повторю - мы не платим за вызов ветеринара, только за вакцину, поэтому стоимость куда менее ощутима.
Лептоспироз - берут кровь. Вместе с остальными исследованиями. Прививку не колют из соображений потенциальных осложнений - ее многие не любят.
Рино и Грипп в зависимости от вакцины 250-600, лишай с ревакцинацией я оплачивала мелочью, которую наскребла в кошельке. Не больше 100р. В этом году еще не кололи.
Кровь в прошлом году около 500, точно не помню уже. В этом пока не брали - посмотрим.
Грипп/столбняк уже кололи - 600р буржуинская вакцина. Можно было взять нашу рублей за 300, если с деньгами не очень.
Сибирка перед НГ - уже тоже в кризис - по прежнему бесплатно.

Если что я с Вами не спорю, я просто поясняю почему не считаю прививки значимым расходом.

Необходимости в берейторе у меня нет - я сама езжу регулярно. Коваться тоже не куемся
С соревнованиями засада. Компания не набирается, а в одиночку коневоз дороговато получается... Но соревнования можно подинамить пока нет финансовой возможности.
 
Что-то я чувствую очень удачно с прививками устроилась... Каждый раз теряюсь, когда вижу цены на других конюшнях. Видимо нашим ветам за опт хорошие скидки делают или они просто не накручивают на стоимость вакцины...
 
Чарли, за стоимость вакцины никто не накручивает, все цены доступны в магазинах.
То, что вы не платите за вызов врача - так не везде, но это вы не платиье, конюшня при этом платит.

Так ведь и автор спрашивает о том какие есть доп.расходы вообще, в среднем срезе так сказать?
 
Вы не забывайте что коневоз зависит от места где вы стоите и куда везет. Если постой 50км от мск и ехать в Конаково - конечно за 12 никто не повезет. Коневоз за 12 - самый обычный, заказной как и у всех, если ехать по Москве. Насчет коновода - тоже двояко, во многих клубах коноводы верхом не садятся, либо собирают лошадь спортсмену - либо двигают на корде/ в бочке. Берейтор садится верхом - а коня собирает коновод (у меня был такой вариант, коновод, берейтор и тренер - три разных человека). В любом случае не думаю что такие частности актуальны в обсуждении того "сколько примерно надо на лошадь" :)
Согласна, с формулой постой*2 - это минимум. По факту если лошадь спортивная (не уровня стартов раз в пол года) - там ценники совсем другие o_O
В целом, девочки, мы выяснили примерно сколько - кто тратит ;) а где хозяин вопроса то, поконкретнее бы? :D
 
Господи! Как хорошо жить не в столице, а всего в 180 км от нее!!!
Расчистка- 800 р( правда, вызываем сразу на полконюшни), прививки по 200 р, вывод в леваду 1000 р, берейтор 6 р в неделю 6 тысяч. Коневоз у клуба свой, пока не интересовалась сколько на него денег.
 

Вложения

  • imageWEUW19AG.jpg
    imageWEUW19AG.jpg
    301,3 KB · Просмотры: 525
450 км от Москвы, сам постой 5 тыс ( туда входит - 3 х разовое кормление, сено в вволю, платц, манежа нет пока, при желании летом выгоняют в табун, зимой левада, за вывод в левады дополнительных денег не берут, расчистка копыт - за помощь на конюшне, за шоколадку отгоняют на корде, прививки - вет сопровождение 5 - 6 тыс в год) отдельные расходы на лошадь - тоже не велики - морковка 200р за мешок, соль ( 300 р - но её хватает не на один месяц) стартовый сезон - с мая по сентябрь - даем подкормки 1000 р в месяц, ковка с расчисткой перед стартами 1500 р. Берейторами и коноводами не пользуемся - выручает взаимовыручка и понимание друг друга с остальными членами клуба. А вот сами старты - уже совершенно отдельная тема и другой ценовой класс ( выезжаем в Москву - 3 -4 раза в сезон - коневоз клуб дает бесплатно, тащим его своей машиной - старты, дорога , проживание - от 40 тыс) В общем как то так. А в основном все зависит от того, что собирается девушка делать со своей лошадью - если просто любить и в попу целовать то затраты минимальные - если стартовать совсем другие.
 
Опыт содержания лошади на своем участке в м.о.
1 голова (лето):
сено на месяц- 3000
овес-1000
отруби-800
опилки-около 2000
Ветеринар - выезд 2000+что делать( вакцинация, кровь, подпилка зубов) по прайсу.
Коваль - расчищает знакомый, берет по кругу с ковкой 1500( но забираю и отвожу сама)( дружим), так расчистка 1500 -2000, ковка по прайсу.
Вакцинация- вызов врача с места учета 800 + стоимость вакцины.
Зима 1 голова - корм в полтора раза увеличивается.
В итоге что за постой 13000-15000 отдам и свободна во времени что 10000 потрачу но привязана к коню. Но коня работала сама, и конь хобби. В среднем сумма 15000 - 20000 если без подкормок.
 
Последнее редактирование:
Сверху