Расскажите о КСК "Кадриль"?

дочка у вас занималась...всегда с седлом...без седла не помню что бы ездила...клуб для детей...

Стоп, стоп, стоп
Учебные лошади:Пегас (без седла),Зося(без седла),Филя (с седлом но для более продвинутых),Мамбо (для более продвинутых,но в основном без седла),Диск (для более-менее продвинутых ходит то с седлом,то без седла).
То есть у вас прокат в большинстве случаев ездит без седёл? :shock:

Присоединяюсь к вопросу: т.е. если придти к вам в прокат (взрослый всадник), мне "светит" езда без седла и "сеанс общения с животным" вместо урока ВЕ?

Несерьезно как-то ... на БП ... да чего там, на МП никто не расчитывал, конечно. Но про такое отношение к клиентам проката слышу первый раз. С удивлением, надо сказать. На что расчет? на то, чтоб человек больше не пришел?

езда без седла

Чем тяжелее условия обучения, тем быстрее оно идет...

сеанс общения с животным

Для этого верхом садится не надо - достаточно просто рядом постоять...

Но про такое отношение к клиентам проката слышу первый раз

Дя справки - в ВЕ и КС клиент всегда неправ...

Если кто-то хочет просто покатать свою филейную часть на лошади, то вам не к в "Кадриль" :!:

Келпи написал(а):
Дя справки - в ВЕ и КС клиент всегда неправ...

Если кто-то хочет просто покатать свою филейную часть на лошади, то вам не к в "Кадриль" :!:

Понял, понял ... мне не в "Кадриль" :wink:

Лазурный, я за вас рада :wink: , а вот сама очень жалею, что ушла оттуда :cry:

Келпи написал(а):
В таком случае кому в Кадриль? Если брать в рассчет взрослого клиента, умеющего, как минимум, шаг-рысь-галоп + лошадь без седла + 14-летний ребенок в качестве инструктора - как бы Вы определили целевую аудиторию для данной услуги?

Келпи написал(а):
Лазурный, я за вас рада :wink:

А я за себя не очень. Клуб рядом с моим домом, это мог бы быть хороший вариант для любительских занятий. Я ...цать лет в седле, стартовать не рвусь, но "для себя" на подъезженой лошади с квалифицированным тренером занималась бы с удовольствием.

В принципе, понятно, что клуб специализируется на обучении детей и подростков, и методика, и подход соответствующий. Но почему бы при этом не предоставлять качественные занятия взрослым любителям, коль скоро есть хорошие лошади и тренера? А "лошадь без седла + инструктор-подросток" ... такого предложения, ИМХО, сейчас на рынке и не найдешь уже, наверно. :lol:

На самом деле утверждение, что езда без седла супер полезна очень сомнительно.
А уж что без седла это обучение, а без седла - катать филейную часть... Слов нет. Это ерунда. Я пару раз была в Кадрили как гость. Видела как занимаются с прокатом. я бы туда заниматься не пошла. И во все не из-за отсутствие седла :D

Хотя Марина Николаевна занимающаяся с частниками вызвала только положительные эмоции

я бы тоже не пошла заниматься к дев 14 лет... мне 42 и меня учит девочка 14 лет .. как то это не так...

Девочка девочке рознь конечно. Так исторически сложилось что часто моими тренерами оказывалиь люди моложе меня, ну не 14 лет, но всё-таки.

Хотя психологическая проблема очень даже может возникнуть. :lol:

Просто в отпаде!Какая может быть езда без средства(седло) распределяющего нагрузку равномерно по спине лошади чтобы не убить (нах) эту самую спину?Весь прокат у Вас чЕ-ли без седел ездит?Кошмар!Тем более для проката это недопустимо!ИМХО без седел можно только в редких случаях)!Удачи Вашим лошадям! :D

Если лошадь с больной спиной, то ее точно нельзя давать под начинающего, он отобьет то, что еще от этой спины осталось...
Такую лошадь лучше ставить на корду, чтобы учить всадника, как правильно работать на корде...Предложили бы мне с нуля два года назад сесть без седла, я там бы же и слезла...Ну без стремян еще понятно, только вот мой нынешний тренер потратил год на то, чтобы научить меня ездить со стременами, да и то на галопе пока еще проще их бросить нахрен...Короче, с Кадрилью все ясно...

Почитала - удивилась.
Там точно есть лошади СП.
Пегас не с убитой спиной вовсе. У него вена на животе "вылезла" и если затянуть подпругу, то примерно через пол часа это действие закончится летальным исходом, ибо вена лопнет.
Новичков (чайников, либо людей, чей уровень неизвестен) обычно сажают или без седла или с седлом, но без стремян. Это для того, чтобы учили не столько опираться на стремя, сколько держаться ногами за лошадь - "обнимать". И это вовсе не губит спину лошади! Конечно, если вы на рыси и галопе будете работать поясницей - а вы быстро научитесь - кому же хочется ходить с синяком на этом месте!
Выездкой там занимаются серьезно, есть люди сдавшие на разряд. Кадриль довольно часто выступает на соревнованиях и привозит призовые места.
Конечно, вас могут оставить на плацу с 14-летней девушкой, но она вполне способна заметить элементарные ошибки. К тому же, тренер не проявляет к вам интереса, что вполне естественно.
Хотя, могу кое-с-чем согласится - к новичкам тут встречается часто весьма хамское отношение. Уважение необходимо заслужить.

Кушина-чан написал(а):
К тому же, тренер не проявляет к вам интереса, что вполне естественно.

Естественно? Тренер, не проявляющий интереса к обучающимся, это естественно?

Хотя, могу кое-с-чем согласится - к новичкам тут встречается часто весьма хамское отношение. Уважение необходимо заслужить

Вы не мазохист, часом? :wink: Т.е. невнимание и и хамство по отношению к клиенту это как бы норма жизни? А нормальное отношение к посетителям - это уже из ряда вон и требует специальной борьбы и "заслуг"?

Да я так обалдела от этих фраз, что даже не нашла что написать :shock:

Я тихо фигею и сползаю под стол...
Я стесняюсь спросить, а денежки брать не стыдно за такие "занятия"?

500 рублей не так чтоб уж сильно дешево. Это средняя цена. Т.е. тем, что человек пришел и заплатил денежки, которые вовсе с неба не падают, это не повод для уважения?

Ну тогда зачем соглашаются проводить занятия? Надо сразу сказать, что ребяты, мы до вас не снизойдем и тренера Вам не дадим, ибо нехрен, Вам и девочки хватит. Ученик должен доверять тренеру абсолютно и безоговорочно, а каким авторитетом может обладать девочка перед тетенькой? Да и заметить, что что-то не то с ощущениями всадника они не в состоянии.

Ребята, на самом деле, могут наткнуться на серьезный судебный иск.

Мне, например, абсолютно точно нельзя ездить без седла и на учебке на трясучих лошадях - остеохондроз ибо. И если, будучи чайником, я поездила б на удобных лошадках, а потом фефочки посадили меня на швейную машинку без стремян/седла, я бы попала в больницу прямо с занятия.

URSUS написал(а):
Я тихо фигею и сползаю под стол...
Я стесняюсь спросить, а денежки брать не стыдно за такие "занятия"?

500 рублей не так чтоб уж сильно дешево. Это средняя цена. Т.е. тем, что человек пришел и заплатил денежки, которые вовсе с неба не падают, это не повод для уважения?

Ну тогда зачем соглашаются проводить занятия? Надо сразу сказать, что ребяты, мы до вас не снизойдем и тренера Вам не дадим, ибо нехрен, Вам и девочки хватит. Ученик должен доверять тренеру абсолютно и безоговорочно, а каким авторитетом может обладать девочка перед тетенькой? Да и заметить, что что-то не то с ощущениями всадника они не в состоянии.

Ребята, на самом деле, могут наткнуться на серьезный судебный иск.

Мне, например, абсолютно точно нельзя ездить без седла и на учебке на трясучих лошадях - остеохондроз ибо. И если, будучи чайником, я поездила б на удобных лошадках, а потом фефочки посадили меня на швейную машинку без стремян/седла, я бы попала в больницу прямо с занятия.
У меня, когда я только туда пришла, была такая же реакция.
Если у вас остеохандроз, то вы подойдете к тренеру и скажете об этом - вас посадят на другую лошадь и с седлом. С седлом или без, на какую лошадь вас посадить решает ТРЕНЕР, а не "фефочки", как вы изволите говорить.
Насчет уважения - да, с этим бо-о-ольшие проблемы. И я размышляю на сей счет точно так же как и вы, но я не только размышляю, но и добиваюсь. А цены тут божеские, ибо у остальных около 1000 средняя цена.
Занятия НЕ индивидуальные. Надо сказать, что тренерша ПОЧТИ всегда на плацу. А если к вам представляют девочку, то знающую, и то, только если надо сделать зарядку верхом, либо вы совсем не справляетесь с лошадью и надо ходить с вами по плацу.

Да Вы что.. 1000 - рублей среднее?

В Битце занятие 700 рублей стоит. Со взрослым тренером. С седлом. Недалеко от метро.

ИМХО, надо предупреждать сразу. Что клиент неправ. Априори всегда. Что значит предупреждать?
Что значит ПОЧТИ???
Лошадь - она и в Африке лошадь. Может испугаться. Сажать взрослого чайника на лошадь без седла - преступление. И не дай бог что, тренера посадят. Почти у всех взрослых (немного за 30) есть болячки. Похоже в клубе об этом не знают.
Девочка в 14 лет априори не может быть знающей. Она может и ездит хорошо, но не сможет объяснить. Для этого нужен опыт.

Кушина-чан написал(а):
Да Вы что.. 1000 - рублей среднее?

Хотите получить настоящие знания и навыки? - за меньщую сумму Вы их не получите...

URSUS написал(а):
В Битце занятие 700 рублей стоит. Со взрослым тренером. С седлом. Недалеко от метро.

Знаю несколько товарищей занимающихся там эдак 10 лет и не научившихся до сих пор ездить...

URSUS написал(а):
ИМХО, надо предупреждать сразу. Что клиент неправ

Это всем известно и никому не интересно...

URSUS написал(а):
лошадь может испугаться. Сажать взрослого чайника на лошадь без седла - преступление

Вам страшно? - ВЕ не для вас...

Кушина-чан написал(а):
Почти у всех взрослых (немного за 30) есть болячки. Похоже в клубе об этом не знают.

Гы-гы... Клуб детский... Там взрослыми (немного за 30) - не интерисуются...

Сверху