Конституция написал(а):Очень высокая работоспособность. Характер бывает разный, т.е. от очень дружелюбных до строгих, но работает лошадь в любом случае (чего не скажешь о других наших породах). Отдатливость в работе + у некоторых (может мне такие хорошие попадались) прям "пентиум 4 в голове стоял", очень быстро схватывают сложные вещи, инициативная лошадь. Но это моя любимая порода, так что может я и не совсем объективна :wink:
IMHO, насчет предсказуемости это скорее, буденновцы ( а может просто мне такие попадались)Claire написал(а):Мне тракены нравятся, приятные лошади. Внешний вид совпадает с моим представлением Лошади. Со злыми тракенами не сталкивалась.
Хотя слышала мнение одного достаточно квалифицированного человека, что тракены предсказуемые лошади и с ними не очень интересно работать. То есть знаешь чего от них ждать...
А в своей книге она писала, что Пепел перешел к ней от достаточно жесткого спортсмена, вроде как от самого С.Филатова( если не ошибаюсь), который не нашел с ним контакт, и конь замкнулся и озлобился. И в дальнейшем, она потратила много времени, чтобы восстановить лошадь. А как было на самом деле? Очень интересно, Надежда Васильевна! Просто Пепла я застала, когда его вернули в к/з им. Кирова после окончания спортивной карьеры.Надежда Васильевна написал(а):Фирма, вы пожалуйста, этот бред Елены Петушкой не повторяйте... я понимаю, вы осчень молоды, и не знаете всей ситуации и всего положения вещей с Петушковой, это она может рассказывать сказки эти вам, но не нам... так что чего не знаете - не повторяйте...
Лиска написал(а):Вернемся к нашим баранам, т.е. тракенам.
Сейчас я арендую кобылу-тракененку Униту. Что могу про нее сказать: добрейшей души человек. Добрая, ласковая, контактная и доверчивая лошадка для поцелуйчиков. Бережлива к человеку в деннике и к всаднику. Но вот как-то совершенно не уважает пешеходов. Т.е. иногда складывается такое впечатление, что если я не буду ее заставлять уступать дорогу человекам-пешеходам, то мы можем и по ним запросто пройти.![]()
Не боится ничего (ну, если тараканы в голове спят, а с проснувшимися кто не боится?)
Знаю еще 4 кобыл-тракененок (одна из них Унитина дочка). Так вот, и эти 4 лошарика тоже контактны и с ними очень приятно общаться. Кстати, они очень мягкие и удобные - диванчики на ножках :wink:
Вспоминаю свою прокатскую жизнь и понимаю, что именно на этих лошадках и рядом с ними мне было комфортнее всего. Может, это МОЯ порода? :roll: