Тракен - приятная во многом лошадка.У меня жеребец 6 лет.Не злобен, хотя тут попробывал укусить меня и укусил таки, поганец.Долго примеривался.Раньше замечен в кусаниях не был.Получил по мордахе и,конечно, обиделся: стоял тихо, в глаза не смотрел. Под седлом спокоен, не труслив. Если что то страшное, все побежали,он стоит и внимательно смотрит: что это?
Работаем в выездке.Отдатлив, умница.Покупала его как спокойного, ленивого. Вначале болели ноги и поясница посылать.Теперь импульса хоть отбавляй, не успеваю следовать за ним и поворачивать.Сам встает в сбор и предлагает все в чем уверен! начинает упражнение осторожно, неуверенно: так аль не так тебе надо?Говорю: хорошо, молодец.И почесал! Уверенно так.когда не понимает: как?, пыхтеть начинает, волнуется.Так забавно.
я думаю с любой породой интересно, главное подход правильный.
Вот только села за комп искать предков.Хочу почитать и фото посмотреть - не нашла. Во ВНИИке нашла только линии: мой от Прибоя, Тополь,Тантал, Гранат 5-отец. Больше ничего: по конзаводам ничего.Может кто то кинет ссылки на предков? или что-нибудь почитать/посмотреть?Спасибо.