Расскажите о ярмарке Максима-стэйбл. Кто был?

• Автор темы Автор темы Тера
  • Дата начала Дата начала
К каким лошадям был интерес у покупателей? Только спорт? Или хобби-класс/учебные тоже были востребованы?

К каким лошадям был интерес у покупателей? Только спорт? Или хобби-класс/учебные тоже были востребованы?

А как можно определить интерес покупателей? Там не было такого, чтоб кто-то с трибун кричал свою цену или проявлял открытый интерес. Все сделки и вопросы проходили не в открытом доступе, т.е. за контактами владельцев нужно было идти к организаторам.

Купили 2-х молодых спортивных лошадей, больше увы не знаю.

Сохранять в тайне кличку лошади на публичных торгах - это сильно. Наши люди непобедимы :). Имхо, в следующий раз Максиме стоит ужесточить требования. Т.е. быть не просто арендодателем площадки, а именно организатором торгов. Заранее собрать информацию по установленной форме, выдать четкие требования по предоставлению данных, разбить на несколько тематических торгов (выездка, конкур, хобби, молодняк). Возможно, сделать именно аукцион, а не только показ. Понятное дело, с дивана легко давать советы, ты попробуй все это организуй, и хорошо, что Максима за это вообще взялась, но если дальше развивать это направление, то стоит оптимизировать работу.

Скрывают кличку тогда, когда заявленные умения не соответствуют беспристрастным базам данным по стартам)) Ждут своего наивного дурачка

это с чего вы придумали, что клички лошадей скрывали??? видео посмотрите хоть немного. и кличку, и породу и откуда родом и что умеет и где выступал или совсем жеребенок, все рассказывали и вполне подробно. не говоря еще о том, что в каталоге лошадей на продажу, который больше месяца был в общем доступе, все также подробно расписано. в продаже были и спортивки и хоббики. тяжей не было

видимо номера участников называли для тех владельцев которые пожелали сохранить кличку своего питомца в тайне
чиста Российский менталитет ))
Сохранять в тайне кличку лошади на публичных торгах - это сильно. Наши люди непобедимы
+1

это с чего вы придумали, что клички лошадей скрывали??? видео посмотрите хоть немного. и кличку, и породу и откуда родом и что умеет и где выступал или совсем жеребенок, все рассказывали и вполне подробно. не говоря еще о том, что в каталоге лошадей на продажу, который больше месяца был в общем доступе, все также подробно расписано. в продаже были и спортивки и хоббики. тяжей не было
В каталоге на сайте кличек нет. Точнее для некоторых лошадей есть, для некоторых нет. Информация представлена абы как, в смысле что продавец написал, то и выложили.

А мне не понравилось в каталоге отсутствие ( за исключением двух) экстерьерах профессиональных фото. Фотографии на фоне гаража или сарая совсем удручают.

А мне не понравилось в каталоге отсутствие ( за исключением двух) экстерьерах профессиональных фото. Фотографии на фоне гаража или сарая совсем удручают.
Это очень портит впечатление, согласна. Но вот практически осуществить требование к хорошим фотографиям сложно. Присылать фотографа к каждой лошади - нереал. Ставить в требования хорошую экстерьерную фото - можно (и нужно), но не все будут этим заморачиваться пока аукцион не станет статусным мероприятием.

Это очень портит впечатление, согласна. Но вот практически осуществить требование к хорошим фотографиям сложно. Присылать фотографа к каждой лошади - нереал. Ставить в требования хорошую экстерьерную фото - можно (и нужно), но не все будут этим заморачиваться пока аукцион не станет статусным мероприятием.
К сожалению, многие продавцы не понимают важности грамотного представления лошади...
Поэтому вытрясать для каталога приходилось не только качественные фотографии, но даже просто полное описание лошади.

К сожалению, многие продавцы не понимают важности грамотного представления лошади...
Поэтому вытрясать для каталога приходилось не только качественные фотографии, но даже просто полное описание лошади.
После годового поиска лошади верю вот прямо сразу и на 100 %!!!!

Конечно присылать не нужно, я думаю смысла нет в этом, потому что заинтересован должен быть сам продавец. Мне кажется хорошие фотографии это уважение и к покупателю, но опять же я к этому не сразу пришла.

Просто организаторы оказываются перед незавидным выбором: не ставить в каталог тех, кто не прислал необходимую информацию и набор хороших фотографий и видео, и потерять массовость, или ставить всех желающих, но получить разношёрстный каталог.
Т.к. мероприятие проводилось в первый раз, то решили остановиться на втором варианте, и до последнего бегали за несознательными продавцами, пытаясь получить от них хоть что-то...

Просто организаторы оказываются перед незавидным выбором: не ставить в каталог тех, кто не прислал необходимую информацию и набор хороших фотографий и видео, и потерять массовость, или ставить всех желающих, но получить разношёрстный каталог.
Т.к. мероприятие проводилось в первый раз, то решили остановиться на втором варианте, и до последнего бегали за несознательными продавцами, пытаясь получить от них хоть что-то...
Да это понятно, и к организаторам притензий нет.
Просто получается ерунда какая-то со стороны продавцов. Они ехали продавать или чисто поучаствовать на шару.
Я всегда в этом плане ставлю шоу Арбов, второй год его наблюдаю в Питере. Когда готовится хороший качественный каталог, и хорошее шоу. И если кто-то из этих лошадей продаётся ( предлагается на случку), то покупатель едет смотреть уже конкретную лошадь более пристально

Ну по описанию и отзывам - интересное мероприятие было )))

Я бы тоже посоветовала:

- Сильнее прорекламировать, в т. ч. и в неконной сфере. А СМИ там были ? Как событие освещалось ? Никто не в курсе случайно ?
- Сделать четкие рамки у каталога. Можно в форме бланка с полями на А4. Кличка, порода, год рождения, масть, рост, специализация, характер, стартовый опыт, происхождение, 3 фото в т. ч. экстерьерное ... Как-то так.

28234214650_a109344c3e_k.jpg
28234214650_a109344c3e_k.jpg

28412219522_b7c315fd99_k.jpg

27901934313_1240bd442b_k.jpg

28234235460_a1436e5bcf_k.jpg

Это очень портит впечатление, согласна. Но вот практически осуществить требование к хорошим фотографиям сложно. Присылать фотографа к каждой лошади - нереал.

Одно время я работала тем что ездила и фотографировала машины на продажу и машины для автошкол. - ничего нереального, зато все машины сфотографированы в одинаковых ракурсах в одинаковом качестве.

Одно время я работала тем что ездила и фотографировала машины на продажу и машины для автошкол. - ничего нереального, зато все машины сфотографированы в одинаковых ракурсах в одинаковом качестве.
Тут вопрос в том, кто платит. Хозяин лошади, пока аукцион не зарекомендовал себя, как место реальных продаж, нанимать фотографа не станет. Точнее так: нормальный хозяин лошади, который хочет продать своё животное, станет, ибо picture sells. Но грамотных продажников среди хозяев лошадей немного. А организаторы аукциона, которые не берут оргвзноса с участников (пока событие не раскрученное, платить взносы станут далеко не все), тоже не будут финансировать фотографа, им бы свои оргзатраты отбить.

Тут вопрос в том, кто платит. Хозяин лошади, пока аукцион не зарекомендовал себя, как место реальных продаж, нанимать фотографа не станет. Точнее так: нормальный хозяин лошади, который хочет продать своё животное, станет, ибо picture sells. Но грамотных продажников среди хозяев лошадей немного. А организаторы аукциона, которые не берут оргвзноса с участников (пока событие не раскрученное, платить взносы станут далеко не все), тоже не будут финансировать фотографа, им бы свои оргзатраты отбить.

Сверху