Расскажите про Владимирских тяжеловозов

anastasven

Участник
Я почти год арендую лошадь ганноверской породы. О возможном ее применении в частных руках у меня не возникает вопросов. Но как у любого арендатора часто проскальзывает мысль-мечта "А вот завести бы свою...". Пока здравый разум, слава богу, побеждает, т.к. средств на достойное содержание любимца, как мне кажется, я не заработала.

Давно люблю владимирских тяжеловозов. В мечтах с удовольствием бы завела себе такую лошадь. Но при при ближайшем рассмотрении возникает вопрос - чем заниматься с этой лошадью, если не брать в расчет основное применение породы как упряжной?

Да, я встречала подобные фотографии выездки на владимирцах. Интересно еще бы результаты узнать и понять насколько обучаемы лошади этой породы элементам выездки

О, наша Шоко.. :D
Результаты можно посмотреть здесь (правда там к сожалению не все результаты):
http://www.equestrian.ru/sport/horses/11850
Вот совсем недавно 2-е место заняли..))))
Но это все любительские езды, то, что по сути должна уметь любая лошадь..
Сейчас активно готовимся к юношам, посмотрим что получится.. :lol:
Сказать, что она прям очень способная, не могу..кобыла умная, добрая, очень прикольная, импульс есть, свой галоп у нее очень даже, НО это тяжеловоз, ей все это очень тяжело и непонятно, процесс обучения двигается в разы медленнее, ноги надо три тонны (если не больше :lol: ), а терпения вагонов 50..)))

Владимирцы чудно подходят как прогулочные в полях.
Под самых разных всадников, в т. ч. продвинутых детей.
:)
Наша, например, несмотря на свою тяжеловозность, не отстаёт в полях галопом от орловского рысака и вообще девчонка очень заводная и весёлая. :D

Мммм.... Мечта идиота - яркий огромный владимирец... Знала такого - вороной с носками, огромный, гривища в пол... Выезжаешь на нем в парк - и все внимание окружающих твое! Едешь, как на драконе, никто и ничто не помеха.
Шикарная прогулочная лошадь, хобби-спорт (любительские езды, конкур до 80)

вах-вах-вах, нэ лошадь, а пЭрсик. Идеальная лошадь для души. Из недостатков-тяжеловаты на ногу и на руку, однако если будете брать молодняк-этой проблемы не будет. На них можно делать все (в рамках разумного, сигать 140 или бежать БП не стоит).

а характер какой у них? что они думают о выездке, например? )

*Шоколадку видели на стартах, чудо! =) ттт*

Владимирцы - это лошади-богатыри))) Но надо отдавать себе отчёт, что это БОЛЬШОЕ животное, а иногда и ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ)))) Один раз поехала в поля, отличный Владимирский мерин, такой плюшевый тюфячок. Но у меня было стойкое ощущение, что я еду на танке, потому что моя рука и нога для него была так....чем-то далёким и неуловимым (хотя новичком я себя давно не считаю). Скажу честно, в какой-то момент было страшновато, потом я его уже старалась не разгонять)))

эх, я тоже брежу владимирцем.....надеюсь,обзаведусь в ближайшие года 2. кстати, будучи ребенком 11-ти лет ездила на владимирце, когда училась ездить. после орловца он казался легкоуправляемым диваном.

kalipso написал(а):
*Шоколадку видели на стартах, чудо! =) ттт*
Спасибо большое!! Очень приятно.. :D

Не буду обобщать, к сожалению сталкивалась максимум с десятком представителей этой породы, но все же определенное мнение сложилось..кони достаточно заводные, очень непрочь поскакать, вылупить на что-нибудь глазенки, ну и вобще не тюфяки..а как не прикольно, когда эта тушка решает подътащить в полях..страшнооооо... :lol: :lol:

ElisKa написал(а):
кони достаточно заводные, очень непрочь поскакать, вылупить на что-нибудь глазенки, ну и вобще не тюфяки..а как не прикольно, когда эта тушка решает подътащить в полях..страшнооооо...
+ 500. Хотя наша вроде пока особо никого не таскала в полях, так, предлагает порезвее, не хочешь, ну и ладно... :)

Была уже тема про Владимирцев и как их готовить :) viewtopic.php?f=8&t=95311&hilit=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%2A&start=15

и еще viewtopic.php?f=1&t=11619

Что могу сказать, если подрываются - то ощущения впечатляющие - но именно за счет массы, а не скорости.
Красоты необыкновенной, что на фото, что в жизни. Мягкие.
Но если Владимирец куда пошел, то пошел, серьезные они... но при этом вполне себе можно договориться.

У нас на конюшне Владимирец купленный лет 7-8 назад у цыган с серьезными проблемами копыт (вроде даже про рак копыта я слышала). Долго лечили, вылечили. Конь с тех пор работает в группе, может и попрыгать и выездку побежать - любительски. Санки возит. В тройку запрягается коренником. 2 раза в году участвует в походах - зимой в тройке, летом так.
Вчера как раз фотографировала его

Вложения

• z_2e1922b7.jpg
    z_2e1922b7.jpg
    211,5 KB · Просмотры: 1.615
  • z_55e6eef6.jpg
    z_55e6eef6.jpg
    215 KB · Просмотры: 1.630
  • z_77827841.jpg
    z_77827841.jpg
    238,1 KB · Просмотры: 1.652
Спасибо большое всем за ответы. Мне понравилось, что в большинство положительно отзывается о качествах этих богатырей.

ElisKa - Видела вашу Шоколадку на эквестриане. Шикарная женщина. Завидую вам белой завистью и желаю спортивных успехов. Пойду к вам в ПЧ дневника 8)

Ozzy.elf Боюсь молодняк для меня пока не самый правильный выбор. Растить лошадь надо с умом, зная ЧТО делаешь. Чтобы у зверушки потом не было проблем в жизни и общении с людьми. Если не секрет какой сейчас порядок цен на владимирцев? Мне, конечно, сейчас это не по карману, но на будущее цель бы поставить =)

Maroosia, какой красавец у вас на фотографиях. Просто загляденье.

Моей первой учебной лошадью был владимирский тяжик. Ощущения были космические, до сих пор помню, хотя прошло больше 10 лет.

Мне вообще интересно даже на сколько сильно отличается содержание в частных руках лошадей такого типа? Затратнее ли это финансово и нужны ли специфические условия? Одно дело когда у тебя денник разбирает пони, а другое дело когда владимирец 8)

Листик у нас стоит хорошо. денник не разбирает даже когда не работается

Как вариант еще есть русские тяжеловозы, шаиры, тинкеры.
У меня раньше был белорусский упряжной мерин :)

Для полей самое оно. Галопом бегать устает быстро, а рысью и шагом можно пол дня гулять ходить по полям и тд.

Тоже в будущем надеюсь\мечтаю что у меня будет владимирский тяж в пол\аренду например...

Вот наш владимирец:
35f7cd5dec.jpg

defcb50220.jpg

Мальчишке 4 года. Хороший, активный мальчик. Очень добрый, общительный. Но грузить особо манежной ездой мы его не стали. В основном, он бегает в полях, еще в телеге ходит.

ElisKa написал(а):
Не буду обобщать, к сожалению сталкивалась максимум с десятком представителей этой породы, но все же определенное мнение сложилось..кони достаточно заводные, очень непрочь поскакать, вылупить на что-нибудь глазенки, ну и вобще не тюфяки..а как не прикольно, когда эта тушка решает подътащить в полях..страшнооооо... :lol: :lol:
Да, на коневодстве, как только зашла речь о владимирцах, сразу обозначили примерно то же самое :)

Kacy, какой у Вас красавец! Т-т-т на него :)

Если брать с завода-от 100тр 3-х летки. Если от частника-чуть дороже. С мяса,без док-в можно дешевле. Есть,конечно, объявления и по 300-500-600тр, но это маразм.
Про поля-может подхватить,скорее на рыси,чем на галопе-на галопе сиди себе да жди,пока устанет. А рысь...ледокол,прямолинейный и несгибаемый. В манеже шибко не разгонишься,и глазки не выпучишь-намного легче.
Учатся медленнее,но на все 100%, и уж если какую гадость выучили...
Шайры и тинкеры-карашо,аднака,-но цена кусается.

Сверху