Расскажите про Владимирских тяжеловозов

Так Вы владимирские цены приводили? Тогда понятно. Я уж думала Вы шайров где-то по таким ценам видели... :D

Отъем на ГПЗ кобылы от 70-80, жеребчики от 60 тр. На кобылок большой спрос, надо "заказывать" заранее.

Все хотят вороных.... В этом году например, родилась всего одна вороная кобылка и два жеребчика(один кажись не выжил).(((
Где-то за год(спрашивала),но есть вероятность, что перекупят((( Все продается...

За год... за год.... Блин, сначала конюшню чуть-чуть перестроить... А у кого заказывать (так чтоб не перекупили)?

С директором при личной встрече и с таньгой) Как и везде в России))

Спасибо! Бум осуществлять. Не получилось прямо - зайдем с другой стороны...

Вот знаете, сама вороных предпочитаю гнедым, но на Владимирцах гнедая масть смотрится умопомрачительно :)

Гнедые хороши тоже, но вороные :o , это вороные... А вот рыжая масть у них не смотрится, но это ИМХО...

не нашел подходящей темы, но так как тут "тяжисты" хочу спросить.
вот конь будь то мой жеребчик, будь то мерин соседский.. росли в табунах. потом один жил у деревенского не знал, что такое овес...
b63d9684fd22.jpg

как видно ему это не сильно вредило, все брал из сена, объедей от коров. травки вволю в пастбещный период.
поменялся хозяин, кормление понятно изменится, хозяин новый близок к конюшням спортивным, надо говорит давать овес. зачем спрашивается? если мерин итак берет все из сена, которое дается вволю? не приведет ли это к ожирению и всем вытекающим болячкам от ожирения и т.п. ведь конь не будет и близко выполнять такой работы которую выполнял ранее ( сено возить в санях и телегах, дрова и т.п.) куда он денет все энергию что будет идти от птания.. не понятно..

ну мой вариант такой, что я даю своему овес.

16fcd6cad59f.jpg
взял с табуна таким. в июле этого года, сейчас на траве и сене вволю + ячмень и овес стал чуть получше.
119fbd448c21.jpg

momo разница у вашего на лице, так сказать :mrgreen:

а что до того другого... увы, в этой жизни так много лошадей страдающих от неграмотного ухода и подхода в работе. Единственное, что можно сделать, так это стараться заниматься самообразованием и не вредить своему коню.

Elena Genadievna написал(а):
Я так поняла, что надо ли давать овес если лошадь не работает и получает сена вволю.
практически так, но еще и смысл в том что мерин ранее не ел овес и прекрасно работал и держал тело, зачем ему овес?

Ну если он у вас без овса держит тело-хорошо. М.б.и не надо. Но зимой надо бы все равно каши давать, особенно если конюшня не отапливается.

Сверху