Ну, попробуем примерить.
1) отказались ли бы вы от ВЕ, если бы на этом категорически настаивал ваш любимый человек? То есть это ситуация выбора: либо ВЕ, либо он, компромисса не получается?
На самом деле, с прискорбием могу констатировать, что ситуация достаточно распространенная.
Верховую езду может с успехом заменять другое хобби. Уже в какой-то теме обсуждался этот наболевший вопрос, так что хочется особо повторяться. Хочу только сказать, что для меня любые ультиматумы в любовных отношениях неприемлемы. Если человек позволяет себе проявить такое неуважение ко мне, выставив такие категоричные условия, особенно зная, насколько важно для меня это увлечение, он, скорее всего меня просто не любит. :? Совместная жизнь - это обязательные обоюдные компромиссы, без этого нельзя.
2) отказались ли бы вы от ВЕ, если бы устроились на очень хорошую работу, но которая забирает практически все свободное время, в том числе и выходные?
Меня бы подобная работа не устроила, потому что хотелось бы, чтобы работа оставляла достаточно времени на личную жизнь. Хотя никогда нельзя зарекаться. Если, не дай Бог, окажешься в ситуации, когда ты одна, помочь некому, а надо детей кормить/ содержать, то тут уж не до жиру, быть бы живу. Тогда будешь вертеться волчком, лишь бы лишнюю копейку заработать...
Ну, а все причины, перечисленные в пункте 3, можно объединить одной фразой - неуверенность в себе. Как это ни парадоксально, с собой бороться сложнее, чем с внешними обстоятельствами. Так что, если желание ездить верхом пересилит страхи и комплексы, то все будет в порядке, а если нет - значит, видимо, это желание на самом деле недостаточно сильно.
Коэльо, кажется, сказал, что если чего-то хочешь очень сильно, все в этом мире будет способствовать исполнению твоего желания. (увы, дословно цитату не помню :lol: )