Растениеводы, все сюда! Кому Дримиопсис??

Sunshine (rsg_3000)

Активист
Кто тут любит ковыряться в земле и наблюдать за ростом и развитием всевозможных растений?
Давайте общаться и советоваться! :D

Re: Растениеводы!

Я люблю ковырятся в земле комнатных цветов (не огородов), но...сезонно. Как правило это осенне-зимний период, когда сажать и вообще перевозить по морозу цветочки нежелательно. Весной-летом интерес как-то угасает, появляется много других дел. С трудом нахожу силы на пересадку всех красавцев в свежую землю.
Который год пытаюсь добится цветения такого простого и достаточно неприхотливого декабриста и шлюмбергии. Но, увы. Неоднократные падения стойки с цветами, перестановка, повороты - и эти козявки отказываются цвести совсем.
А так, после череды проб и ошибок, сейчас держу только самые простые, самые распространенные: хлорофитум, сансевьера, декабрист, шлюмбергия, толстянка, и красавчик спатифилум.

У меня с растишками интересные отношения. Довольно долго я могла уморить все что угодно, даже кактусы дохли :D
А в предсвадебном путешествии в Абхазии купили обрубочек непонятно чего. Сейчас этот обрубочек вполне доволен жизнью, сидит в горшке и все новые листья дает.
Сейчас в цветочные магазины стараюсь не заходить, места на подоконнике нет.

Недавно забрала декабрист, который пересаживать надо было пару лет назад. Но он цвел. Дома через пару дней он цветы бросил. Я, потирая руки, уже горшок пошла покупать и узнавать, какой грунт ему нужен, а он новые бутоны выпустил!!!!

Вам везет - увас хоть подоконники есть. А у меня мало того, что уууузенькие, дак еще и на юго-запад выходят, по фэн-шую не положено там держать цветы :cry: Приходится заставлять все что выше пола и ниже потолка. :girl:

Хы, у меня все полдоконники на север выходят, мой единственный - то ли на запад, то ли на восток...

Ерунда весь этот ваш фэн-шуй (извините :) ), у меня на всех подоконниках, тоже ууузеньких, всё росло и не жужжало :) И никому не доставляло неудобств... пока кошки не появились :?

На подоконник точно не положены :)
Мое окно тоже на юго-запад выходит. Растения просто не знают, что им там расти не положено, вот и зеленеют себе.

Марго, эт точно, кошки не положены ни по фэн-шую, ни по фэн-фигую, но они-то забыли разрешения спросить и нарисовались :)
AniTa, а вот как раз на подоконник они и положены, гады. Кем, правда, непонятно :) Но не вместе с цветами, а вместо них :)

Гы, а у меня растения проходят школу выживания... потому что я имею обыкновение забывать об их потребностях.. :roll: благо мама вспоминает и поливает... вообще, у нас в семье дело растениеводства начала я, а когда это заразило всех, я самоустранилась... мол, мавр сделал дело, мавр может отдыхать... 8)
При этом в цветочные магазины стараюсь не ходить - и так в квартире джунгли! Но, блин, теперь в эти магазины ходят родители и притаскивают оттуда очередные "ой какие красивые цветочки"... Итого у нас даже пальма есть... кокосовая... кажется, до 20 метров вырастает... утешаю родителей, что если будет так расти, пустим по периметру комнаты... или к соседям сверху будем дырки сверлить... там на 20 метров соседей наберется!.. :lol:

Высота этажа от перекрытия до перекрытия 2.70. То есть для двадцатиметровой пальмы вам потребуется семь с половиной этажей соседей сверху. То есть на восьмом этаже от вас вверх будут кокосы :wink:

У меня когда-то так помидоры вымахали, в потолок упёрлись. Сосед-одноклассник из квартиры сверху дал добро на прорубку пола/потолка, но я передумала :)

Высота этажа от перекрытия до перекрытия 2.70. То есть для двадцатиметровой пальмы вам потребуется семь с половиной этажей соседей сверху. То есть на восьмом этаже от вас вверх будут кокосы
Гы, а над нами только четыре этажа! Ну, тем лучше - пальмы будут колоситься над меньшим числом соседей! :lol:

Люди!
В скором времени буду разделять вот такую прелесть:

116052449.jpg

Называется Дримиопсис, очень неприхотлив. Главное - очень сочный и зелёный (при правильном уходе и хорошем освещении).
Кто хочет? Просто у меня места столько нет :lol:

Re: Растениеводы! Кого озеленить?

уууу, какая красота!.. ну не можу удержаться от соблазна! Марго, заверни мне одын штучка, пожалуйста! :wink:

Я эту прелесть уже скоро выкидывать буду, ибо луковицы размножаются катастрофически, подсадишь одну "детку" куда-нить, через годик она основное растение выдавливает.

Он реально клёвый, я его как-то "спасла" от гибели - относили на лето цветы из классной комнаты однокласснику (он рядом живёт). Так ЭТО такое чахлое и полудохлое было - сжалилась. а теперь нинарадуюсь :D
Как разделю - напишу. Думаю, штучки 3 сделаю. 1 мне, 1 тебе, 1 останется кому-нить :wink:

У меня закономерность: сильные и неприхотливые растения ( те же кактусы, например) погибают, а чахлые, выросшие из семечка непонятно чего растут и радуют глаз :D Вот так посадила косточку от авокадо - сейчас деревце под полметра.
Есть еще много непонятно чего, скорее всего, цитрусового - из серии "скушал лимончик - посадил косточку".
Для цветов есть отдельные кованые полки, так как их у меня под 30 штук, а поскольку комната довольно темная, приходится держать под лампой :P Что приумножается регулярно - китайская роза ( уже 3 горшка дома. Один -куст на пол гостиной, зато цвете почти каждый день - красотища), кактус (названия растений не запоминаю :oops: ) и вьюнок, опять же названия не помню. Кому интересно, могу выложить фотку этого всего цветочного безобразия

А как правильно размножать вьюнки? Я у подруги отрезала кусочек вьюнка, дома поставила его в воду. Через неделю он начил подгнивать, но из места среза полезло что-то очень напоминающее корешки. Листик, пока не сгнил, я воткнула в землю. Уже неделю он сидит в горшке и пока, вроде помирать не собирается. Может, выживет?

Так, такой вопрос. Что нужно каркаде, оно же гибискус, оно же роза суданская, оно же мальва красная, чтобы оно росло, а не медленно подыхало? :evil: Аналогичный вопрос по эхинацее пурпурной.

Сверху