Растениеводы, все сюда! Кому Дримиопсис??

Re: Растениеводы! Кого озеленить?

AniTa написал(а):
Может, выживет?

Я обычно и сажаю по такому принципу :lol: А так - отрезаю вьюнок, ставлю в воду, забываю о нем на месяц-другой, потом смотрю - корни вымахали больше стебля, а там сажаю. Только один раз купила дорогущую землю, вроде как с всякими полезными минеральными ве-вами и т.д. и т.п., через 2 дня грунт ( :lol: ) превратился в камень и хоть бы что с ним делай. Вот и верь после этого рекламе. Так что теперь твердо : землю брать только в парке

OlgaN написал(а):
Что нужно каркаде, оно же гибискус, оно же роза суданская, оно же мальва красная, чтобы оно росло, а не медленно подыхало?

Сама сталкнулась с этой проблемой пару лет назад... :evil: Гибискус - мой любимый цветок, и так хотелось, чтобы он рос и радовал глаз, а на деле... :(

Первое, что нужно сделать - пересадить купленное растение в другой горшок, лучше немного побольше прежнего (сразу брать большой не советую - растение "офигеет" от такого простора и пустит все силы на завоевание подземного пространства), в землю, взятую в парке, на даче, в лесу - только не в магазине! Магазинная земля (проверено многократно собственным горьким опытом) заражена личинками паразитов, уничтожающих растение в течение двух недель с момента пересадки.
По этой же причине растение нужно обработать средством против паразитов, причем два-три раза с переодичностью раз в неделю.

В дальнейшем через неделю после пересадки и дальше по инструкции гибискус нужно подкармливать удобрениями. Я подкармливаю раз в две недели с апреля по октябрь и раз в месяц - в остальное время.

PS: да, при пересадке и первые недели после лучше обламывать хотя бы часть бутонов, тогда у растения будет больше сил на адаптацию и сопротивление болезни.

У меня немного другая ситуация. Меня интересует именно суданская роза (чаи хочу гонять). Китайская мне нафиг не нужна. А здесь китайская растет прекрасно. На улице. А вот суданской нет вообще. Даже сухого чая. Так что выращивать пришлось из семян, найденных в присланных пакетиках чая. Из девяти проросло пять. Три уже сдохло. Остальные два выпустили маленький листочек и теперь благополучно начинают засыхать.
Что касается здешней земли из магазина... Не знаю. Щавель у меня в ней прекрасно пророс. И потом очень хорошо пересадился в сад.

Вот, кстати, маленькая загадка для цветоводов. :D Что это за дерево. Думаю, затруднений с его идентификацией не возникнет.
27d43c2580b9.jpg

Ой, у меня малочай вырос большой-пребольшой. Никому не надо?
Уж больно много места занимает, хотя попугаи и любят сидеть на нем, как на дереве.

Фикус, фикус. Самый настоящий.

Тогда вот вам ещё одно общеизвестное растение, "мутировавшее" в оптимальных условиях :mrgreen:

66086045.jpg

"Денежное дерево", оно же крассула, оно же толстянка? :)

Кейси, готово. Можно встречаться :wink:
кто ещё хочет зелёное неприхотливое чудо? :D

Каркаде у меня, таки, благополучно сдохло. :cry:
А вот еще вполне безобидные комнатные растения-мутанты. :D
bb24fc2fa19d.jpg

f2f89ec7f917.jpg

80b98e2ca699.jpg

Re: Растениеводы! Все сюда!

Марго, спасибо тебе огромное!
Зеленое чудо потихоньку освоилось, и теперь усиленно растопыривает в стороны листочки! :D

Не за чта!
мои тоже после персадки оклемались - зеленеют вовсю! :D

Мираж написал(а):
"Денежное дерево", оно же крассула, оно же толстянка? :)

А у кого из вас денежное дерево цвело. Могу похвастаться - моё ежегодно цветёт такими невзрачными беленькими цветочками. Мы с мужем всякий раз ожидаем прибавления семейного бюджета (примета такая). Пока что безрезультатно... :)

кто-нить знает что-нить о жасмине, слышала что есть квартирная форма - вьюн, мол, очень приятно пахнет и цветет. Я и кустовидную-то форму не нюхала никогда.
Если кто-то держит, скажите: как он в уходе, насколько не/прихотлив, как переносит перепады температур (с 25 до 18, когда отопление выключают)?

Никому не ужна стабильно цветущая красными цветами герань?
Она у меня за лето вымахала ужасно, сейчас буду обрезать, а выкидывать жалко :( А девать некуда :(

Кто там хотель мою гераньку приютить?
Я её уже с месц назад обрезала и в воду поставила - а она, радость моя, взяла и зацвела :D

122267998.jpg

Сверху