Растянута связка на ноге. Как быстрее восстановить

Артымон

Новичок
:shock: ХЕЛП КАК ВОСТАНОВИТЬ СВЯЗКУ НА ЛП ПОСЛЕ ЕКСТРА ЛЕЧЕНИЯ РАСТЯЖЕНИЯ ?СРОК 4МЕСЯЦА :shock:
24-11 врач поставил диагноз - повреждеие связки на л.п. 3 межкостного мускула с латентной стороны и назначил лечение- 2 едели покой,5 дней лед, потом согревающий гель (диклотромбойодогадость) делаю по вечерам с эластичнем бинтм, недавно стал выпускать размяться так ета гадость бесится колбасой срывает с себя бинт и козлопукает. вчера у нее снова припухла связка.что делать лучше, поделитесь опытом! каклечите связки вы?
 
У вас у самого связки когда-нибудь были повреждены? Никакие "побыстрее" не работают, особенно в случае, когда планы на лошадь длительные и успешные. Шагать в руках только. Можно несколько раз в день. В остальном - прислушиваться к рекомендациям вета.
 
снимите с концентратов чтоб попу не кололи)))
и шагайте в руках
мое чудовище в руках не шагало-мы верхом шагали, так что как вариант,
козлопуков допускать низя :roll: не заживет дольше,
покрайней мере пока рысить не начнете-никаких прыгов... это минимум неделя-две, смотря какая травма
две недели покой- это две недели стоять дома-в покое.
вету наверно виднее, а вы скокаете там :wink:
 
Никакого побыстрее - правы те,кто так вам ответил.
Это растяжение чревато надрывами в месте повреждения при форсировании событий.
Слушайте доктора.
 
Шагайте по твердому ровному грунту - не по рыхлому или вязкому.
На корде пока не работать, вообще избегать поворотов с небольшим радиусом.
Когда уже будете работать, то, если грунт будет рыхлый, бинтуйте ноги так, чтобы защитить эти связки (бинтовать, естественно, надо обе передние ноги).
Пока советую провести курс лечения алезановским "Гелем для суставов" - тем, который с мумиё, глюкозамином и хондроитином. Этот курс продолжается 3 недели.
Как закончите натирать гелем (всё по инструкции, 2-3 раза в день), начните давать подкормку для суставов и сухожилий.
У нас в Одессе есть только подкормки фирмы "Нутри Хорсе". По ним могу подсказать, об остальных ничего не знаю.
Первый курс такой подкормки надо давать в лечебной дозе. Через полгода - повторить курс подкормки в профилактич. дозе.
А что за срочность? Что должно быть через 4 месяца? Какой возраст лошади?
Уколы никакие делать не надо, если острого воспаления нет. Надейтесь на физиотерапию, на подкормки и на грамотную работу.
 
Спасибо большое всем кто ответил, доктора я слушался, ну разве только НПВС колол только 2 раза, а не 5, лошадь Карачайка 2009 года рож. Доктор КИРИЛЛ из БИЦ.
ЛОШАДЬ ПОЛУЧИЛА травму больше месяца назат.Тогда ного болела до хромоты.потом вроде прошла и вот два дня назад снова припухла но нога вроде не болит .
Через 4 месяца охотничьий сезон и пастбищный тоже. Лошадь охотничья.
 
Да, Артымон, такое впечатление, что у Вас никогда растяжения связок не было.
Это же "возвратная" травма - т.е., надо, чтобы связки хорошо укрепились, только тогда не будет повторяться это растяжение. Вот как станут у лошади ноги покрепче, так при тех же нагрузках никакого растяжения не будет, вообще забудете, что это такое.
А сейчас как раз у лошади такой возраст, что ноги по прочности отстают от ее физических сил - бегать быстро и долго она уже может (сердце и мышцы позволяют), а вот ноги еще слабоваты.
То, что она в неполные 3 года уже охотничья лошадь - "не есть хорошо". Рано по колдобинам носиться.

Кстати, а на кого это можно будет охотиться через 4 месяца? Я думала, весной охота запрещена.

Добавлю, что, как пройдет эта новая припухлость и пошагаете лошадь в руках недели 2, то можно будет и под верхом шагать. Но именно шагать и по хорошему грунту. Под верхом начинайте с получаса и постепенно увеличивайте время.
Нам было легче - мы так шагали коня летом. Поэтому час он шел по асфальту под всадником, потом минут 40 пасли его на траве, потом час или минут 40 в руках (так же в море заводили для лечения ног морской водой), потом снова час под всадником по асфальту. Немало, но зато с перерывами на отдых.
Я не знаю, как у Вас со временем, но, когда дойдет до увеличения нагрузок, можно было бы работать 1 час утром и 1 час вечером.

Если она в качестве охотничьей и пастушьей лошади не должна носиться, сломя голову и с резкими разворотами, то умеренная работа будет только на пользу ее ногам.
Если есть вопросы по подкормкам ("Нутрихорсевским"), спрашивайте.
Можно сейчас подавать "Тривит" или "Тетравит" (ради витамина Д), но строго по указанной дозировке, чтобы не угробить печень и вообще не отравить лошадь.
Я капала в кашу по 3-4 капли каждый день, именно зимой, когда солнца мало.
Как раз в таком возрасте нашему коню не хватало витамина Д - появилась непонятная хромота, то хромал, то нет. "Тривит" помог.
 
Для скорейшего восстановления нужно МНОГО шага. Лучше шагать по несколько раз в день. В леваду лучше не выпускать до полного восстановления. Рысь вводить только по рекомендации врача и очень постепенно добавлять нагрузку. В дальнейшем галоп только в конце занятия, не торопясь увеличивать репризы. И предельно равномерная нагрузка. Ни стоять, ни скакать нельзя. Ни в коем случае не работать по скользкому грунту.
Зюлейка, асфальт тоже не очень хорошо (но бесспорно лучше чем вязкий или неровный грунт). Лучше утрамбованная ровная земля, зимой - хорошо утоптанный снег, желательно посыпанный песком.
 
Ну, у нас вообще галопа не было - не положено.
А рысь - да, по указанию врача и сначала только с забинтов.ногами, так, чтобы защитить, поддержать бинтами эти связки.
 
Латентная сторона... И Кирилл из биЦ... 2 года - охотничья лошадь...
Грустно, товарищи! :evil:
Тема для раздела "Ветеринария".
Сухожилия и связки лечатся в основном покоем. От 2 месяцев. Правда покой не обязательно в деннике. У меня конь хорошо восстановился в небольшой леваде. Еще применили УВТ, тоже дало полоожительный результат. Но если по весне на охоту, то можно смело забить на межкостный мускул, к осени будет еще 300-400 кг диетического мяса и бегать за ним не придется. :evil:
 
Совершенно верно, капец будет лошадке, из-за совершенно пустяковой травмы.
Годам к пяти ее ноги должны стать прочными, да и сама она сформируется, разовьется. (О спине тоже надо не забывать).
Пока она - ребенок.
Если ездить на охоту шагом, например, чтобы постоять на тяге, пока летят какие-нибудь вальдшнепы и прочая благородная дичь, то такие походы будут на пользу - если ехать не в несусветную даль и по хорошему грунту.
 
Спасибо за советы, лошадь я берегу, имел ввиду именно охоту на вальшнепа, в лесу. Ни за кем гоняться не собираюсь, я не мясник...У меня спаниели...И вообще я с ней на охоту не ходил, только пас и приучал к выстрелам, заездил тоже я!!!
Потяула она ногу, когда я снял с нее нагрузки и просто выпустил погулять, правда там были колдобины от ее ног.Вечером был дождь а утром все замерзло. :oops: Кстати, что такое УВТ я не пнял...у меня есть зоо-вип охлаждающий гель, крем бальзам для суставов с травками, пдкормки: пищевой желатин и кормовая сера...какие есче покормки нужно применить?
 
УВТ - ударно-волновая терапия. Очень действенный метод, им лечат даже застарелые травмы. Дорого, но реально помогает. Где-то было объявление, на хорсах вроде...
Насчет покоя- если месяц прошел, уже надо шагать. Постепенно разрабатывать.
Хорошо, что пояснили насчет охоты, а то мы переживали за бедного ребенка.
 
Вот тема про желатин:
viewtopic.php?f=7&t=123534
Вот алезановский крем для суставов:
http://www.zootovary.com/Agrovetzaschit ... -2664.html
Вот о нутрихорсевских подкормках:
http://www.goldherd.ru/shop.php?cid=91
Читайте про "Нутри Хорсе Гель" - профилактич. для молодняка, "Нутри Хорсе Хондро" и "Нутри Хорсе Хондро Плюс".
Вот отзывы о них на "Проконях":
viewtopic.php?f=7&p=2211945

Почитайте там и о других подкормках, может, Вам легче будет достать их.
Пока подкормки у Вас нет, давайте желатин и "Тривит".
Если крем Вас тот, что нужен, втирайте его в ноги 2-3 раза в день.
 
Я бы посоветовала обратиться в Отраду, там и аппарат УВТ есть и УЗИ, врачи знающие и как раз в недалеко от Истры. А притирками и бинтами межкостник не вылечить - факт, повторюсь, но лечит в основном время.
 
Тоже не стала б тратиться на подкормки в этом случае. Лучший врач - время и дозированное движение по ровному твердому нескользкому.... Ну и поддержать это тем, что растереть \ охладить \ разогреть вовремя. Прыгать точно не давайте - нога и так не восстановилась полностью, а на ослабленное сухожилие прыжок может привести к еще более серьезной травме. Причем такой, которой на здоровые ноги лошадь бы и не заметила.
А если Кирилл из Биц - это Кирилл Мануйлов, думаю к его советам стоит прислушаться.
Из Отрады да, есть положительный опыт применения УВТ на сухожилия.
 
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашими советами, доктор да, тот, мелисе он тоже понравился! Опухль сходить стала! Может ктонибудь дать пиблизительную схему лечебной тренировки?
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС! ДОРОГИЕ КОННИКИ!!! ЧТОБ ВЫ И ВАШИ КОНИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И СЧАСТСЛИВЫ!!! :D
 
Артымон написал(а):
Может ктонибудь дать пиблизительную схему лечебной тренировки?
:shock: а что значит в Вашем понимании "лечебная тренировка"?

Артымон, на лечение таких травм уходит очень много времени.
viewtopic.php?f=7&t=111735
Этого коня мы лечим 10 месяцев. И только 1.5-2 месяца назад сняли с чомбура (т.е. начали выпускать в леваду, а 8 месяцев двигался только в руках). Коню намного лучше, он уже бегает галопом, поднимается на свечу, козлит. Но до полного выздоровления очень далеко.
И лечение не из дешевых удовольствий. У нас, кроме описаных в теме: 7 уколов адеквана + гомеопатия. 8 месяцев каждодневных многочасовых отшагиваний по ровному твердому грунту (нанимали коню индивидуального коновода), пасли только в руках. Сейчас: специальные упражнения, массаж ( делает профессиональная массажистка), втираем прополис, настойку живокоста, даем подкормку "дьявольский коготь" и дальше адекван (1 укол в месяц).
 
Думаю, мы рассказали Артымону о своем опыте всё, что могли.
Теперь он имеет общее представление об этой травме и о методах лечения; знает, что главное - дать время на выздоровление; что нужны умеренные равномерные нагрузки (шаг), чтобы ноги укрепились.
Дальше бы надо руководствоваться советами ветеринара, который видел лошадь, видел ее ноги, имеет свой метод лечения.
Дело в том, что разные врачи могут назначать разные лекарства и разные процедуры. Все они направлены на одно и то же, но, если собрать десяток рекомендаций, то можно и запутаться.
Артымон, когда начинать шагать в руках, когда - под верхом и т.д., должен Вам сказать ветеринар.
По интернету можно подробно описать, как делать компрессы, как шагать, и т.д., и т.п., но вот когда и сколько - решает врач.
 
lenuska написал(а):
УВТ - ударно-волновая терапия. Очень действенный метод, им лечат даже застарелые травмы. Дорого, но реально помогает. Где-то было объявление, на хорсах вроде...
Насчет покоя- если месяц прошел, уже надо шагать. Постепенно разрабатывать.
Хорошо, что пояснили насчет охоты, а то мы переживали за бедного ребенка.
Я все хотела спросить. Те, кто рекомендуют этот метод хотя бы раз на себе его пробовали? Может я такая одна :roll: ? Во-первых, процедуры нереально болезненные, во-вторых, они ни фига не помогают при проблемах связок. Да, хорошо разбиваются кальцинаты, но я не смогла терпеть. Проплакала несколько процедур, полный курс не вытерпела. Врач каждый раз делал круглые глазки - чего мне там больно, и также сильно удивлялся тому с какого ляда мне не помогают сии волшебные процедуры.

Как бывшая спортсменка отвечаю - "побыстрее" с растяжениями не бывает.
 
Сверху