К разминке перед ездой, негативно относится не надо. Все тренера с которыми я занималась говорили мне о разминки. не только себя но и лошадей, но это другая тема. разминка нужна для разогрева мышц. потому как езда это тоже физические упражнения. А вообще рекомендуется еще и спортом другим заниматься, что бы быть в тонусе.
очень хорошо мышцы растягиваются при езде без стремян, по первосте это сложно, я помню я просто сваливалась с лошади после тренировок, ноги даже дрожали, но потом мышцы все крепли и крепли. нам тренер даже делала по пол часа занятия первые, что бы сильно не обременять нашу жизнь. потом, так как нас было двое, мы занимались по пол часа, т.е. всего 2 часа но я например 30 мин., потом подруга, потом опять я, таким образом мы могли отдохнуть пол часика.
Так что не без разминки на шпагат не сядете! Почему, собственно в первый раз так сложно дается верховая езда, это не просто потому что вы не в форме, вы можете быть даже качком, но все равно это мышцы будут болеть. Это происходит из-за того, что при верховой езде задействуются внутреннее мышцы бедра, которые в обычной жизни совершенно не качаются, даже если вы будете бегать 5 кругов в день, они не так уж сильно они накачаются как остальные, поэтому, в особенности у женщин они называются проблемными местами. так вот эти мышцы надо сначала развить, особенно если вы не занимаетесь спортом вообще, чтобы не травмировать. но только разминкой дело не обойдется, надо делать упражнения. например зажать мяч между ног и сжимать его, но самое лучшее и забавное упражнение это , например с подругой (другом), сесть друг перед другом на стулья, вы ставите свои обе ноги между ее (его) , она (он) их зажимает а вы пытаетесь своими ногами разжать ее колени. И наоборот. А так же спортом, плавать, бегать...
А самое главное, разминка и упражнения помогают избежать травм мышц.