Растяжение

Ставить глину с бишофитом жидким. Бишофит продается в аптеке, стоит литр рублей 50. не болше чем на два часа. Т.к. два часа глина забирает кАку, через два часа будет ее отдавать обратно.
И мазать тем же бишофитом-гелем после этого.
Бишофит, как я поняла вообще кто мало знает (на удивление). А свойств полезных у него просто море.
Можно той же лошадиной арникой мазаться, она тоже хорошо помогает.

Спасибо! Про бишофит действительно первый раз слышу. Я так поняла, это лечебная глина? Спрошу в аптеке, в любом случае, надо попробовать.

Бишофит - это препарат из минералов морских.
А глина - это глина. Любая - хочешь сама накопай, хочешь в аптеке купи. И размешай с жидким бишофитом. А мазать потом гелем-бишофитом.

чего хочу сказать. не знаю что там я себе рвала-тянула, но было у меня падение, после которого я встала со слезами на глазах от боли не могла идти - ноги судорогой свело. чтобы до туалета дойти, приходилось кетановым обкалываться. но поскольку тетка я настырная, через пять дней я уже опять на лошадь влезла. и рысила, и галоп делала, корчась от боли. в результате ноги и поясницу у меня зажало намертво. по ногам, по той самой внутренней поверхности бедра, сухожилия выступали под кожей как стальные тросы, от постоянного напряжения. повиснуть на турнике я не могла - боль была жуткой во всем теле. пробежаться до уходящего автобуса была просто не в состоянии.
в общем, ни мази, ни мануальные терапевты, ни растяжка не меняли дело к лучшему. пока обстоятельства не сложились таким образом, что 2 месяца я вообще в седло не садилась. и о чудо! после этого я снова смогла свободно двигаться!
к чему это я? мораль такая - надо дать время своему телу восстановиться. иначе зажмет так, что мало не покажется и это незбежно отразиться на посадке. себя надо любить и беречь так же, как и своего коня :) ну а про глину, мази и разогрев тут и так хорошо написали.

Если б я не занималась физкультурой помимо лошади, то я бы верхом щас не ездила. :) А нагрузку нужно давать правильную, как так ногу можно растянуть? У меня тоже по первости эти мышцы болели, щас иногда такое бывает, не надо на лошади зажиматься, вцепляться изо всех сил ногами, постепенно тренировать эти мышцы, лошадку взять попроще в управлении, не тугую на шенкель и не таскучую.
А у меня проблема сейчас другая, у меня бедренные суставы часто болят, поболят, правда, и проходят. :)

А вот с конем ничего не было. Первым делом позвонила, поинтересовалась. Ну и тренировались мы с перерывами, конечно.

Сверху