Ратомка Диамант кто пользовался?

mazhorka

Участник
Ратомка Диамант кто пользовался? подбираю седло - очень интересны ваши мнения о нем=)

только на таких и езжу... недавно себе купила собственное, до этого 2 года ездила на тренерском. Мое ИМХО достаточно строгое, ибо требует конкретной выездковой посадки, но если сядешь - нет седла комфортней. Каталась в седлах более дорогой ценовой категории и все же осталась верна диаманту :oops:

Я тоже сейчас Диамант использую. Мне безумно нравится: глубокое, удобное, хорошие упоры, приструги длинные, а главное очень качественное (чтобы про него не говорили). Так что очень даже советую!

огромное спасибо вам, что делитесь опытом!!!
еще хотела спросить
а приструги как крепятся, треугольником?
и мягкие ли подушки??
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС а на низкую холку ляжет???

Не знаю, зачтется мое мнение или нет :roll: Бываю в Белоруссии у друзей, дают ездить на хозяйской кобыле, которая седлается на Диамант. Удобно как в люльке, на нем у меня учебка получается без проблем (обычно это мой бич). Может это синергетический эффект аллюра лошади и седла, конечно, но я настроилась на приобретение именно такого 8)

Конечно зачтется=)))
Apsara, а не уточните какое строение спинки у седлаемой лошадки?=)) на низкую холку как оно??

mazhorka написал(а):
Конечно зачтется=)))
Apsara, а не уточните какое строение спинки у седлаемой лошадки?=)) на низкую холку как оно??

Соббсно, холка у лошадки (а я и есть ее хозяйка) самая что ни на есть обычная. Скажу, по секрету :) я со своим седлом всюду таскаюсь, и много на ком на нем ездила, хоть это и не правильно, и как-то никому плохо не было, ни мне, ни лошадям.

mazhorka, только я написала, что фотки "голой" лошадки может дать ее хозяйка Вита. ))))))
Она же, думаю, с удовольствием расскажет Вам о его строении, я как-то даже не подумала "под капот" заглянуть))) Кстати, не знаю, могут ли его шить по индивидуальным меркам .. если да, то вообще без проблем :oops:

Приструги треугольником крепятся, подушки достаточно мягкие! Ну понятное дело, если брать новое, какое-то время обминаться будут! У меня Диамант на ахалтекинце лежит отлично!

Ратомка - это лотерея. Кто-то не нахвалится, кто-то не знает куда девать через месяц после покупки.

если честно не видела еще не одного неудачного диаманта - а ложатся они на лошадей с любой холкой, проверено :roll:

А я видела только отвратные Ратомки, после которых у лошадей вмятины в спинах остаются.

Никогда ни за какие деньги не сяду в беларусское седло.Какие-то кривые, несбалансированные.
Седло такое дело, на котором лучше не экономить. Не рпоще подкопить и взять хотя бы Кентавр?

Езжу на Диаманте новой модели уже год- нормально! Одно седло на двух совершенно разных лошадях(у одного высокая холка, у другого очень низкая) лежит на обоих прекрасно!

Аверона написал(а):
если честно не видела еще не одного неудачного диаманта - а ложатся они на лошадей с любой холкой, проверено :roll:
Возможно, вам просто везло. Я видела и те и другие.

Ведь под разные спины и холки разная форма полок делается. Я не говорю уже про другие параметры.
Я считаю, что не может одно и то же седло лежать одинаково на разных конях с различной спиной и холкой и прч. Даже если на одной лошади оно действительно лежит правильно. то на второй будет только видимость того, что это седло ей подходит.

На самом деле качество белорусского седла вообще любой модели зависит непосредственно от шорника. Не будем забывать, что Ратомка - это не конкретный мастер, а своеобразный товарные знак. Когда я выбирала себе белорусское седло, я прочитала на этом форуме тему, в которой как раз обсуждались различные мастера. И исходя по отзывам о качестве связывалась уже с тем шорником в Белоруссии, отзывы о котором мне понравились больше всего. Благо все телефоны в той теме были указаны. И вижу, что не прогадала: качеством очень довольна!

возможно и везло. Я очень придирчива к тому, как лежит седло, и езжу на своем по очереди на двух конях, правда близкой конституции - т-т-т за пол года никаких проблем со спинами. Кони у меня широкие, высокие - типо тяжей - но вот удивительно, это же седло я для прикола мерила на текинца - тоже легло - правда не ездила.

Ратомка это действительно лотерея. Заказывала седло на заказ из Белорусии, первое седло - отличнейшее по качеству швов, отделке, строчкам, но отвратное по тому, как легло на спину - узкое с низкой передней лукой. Заказывала второй раз, четко объясняя по телефону, что надо именно очень широкое, на 17.5, с высокой холкой. Вроде бы подошло, тьфу, тьфу. Но ИМХО , в следующий раз лучше буду брать уже в магазине и мерять, чем ждать недели две-три.

я брала в магазине,отлично подошло,мне очень удобно и у лошади никах проблем не вызвало. вообще для меня такая модель седла самая удобная из выездковых.

купила недавно, по мне, седло очень удобное! я довольна, но в последнее время в интернете часто пишут, что эти седла - убийство для лошадей, (хотя раньше писали только хорошее) кривые, портят спины, и из 10 только пара седел получается качественными и т. п.....
теперь сомневаюсь, сделала себе распечатку как проверить, правильно ли лежит на лошади, но все равно не уверена, так ли оно должно лежать, посоветуйте, как по проще проверить?! боюсь испортить спину коню...
еще слышала, что в Белоруссии хорошие седла, а нам они присылают недоброкачественные. что-то вроде выбракованных...
еще я не могу понять, какие размеры диаманта по лошади существуют?! просто на высокую холку или широкую спину??

Сверху