Ратомка Диамант кто пользовался?

Мда. У нас были. Через несколько месяцев ленчик стал закручиваться в штопор влево. Седло просто поехало задней лукой влево.

Ездим на таком :) Сначала, только после покупки, чуть ли не плевались.Было очень неудобно. Сейчас, когда обмялось, ездим - все довольны. Седло смотрел Ягупов, на помойку нести не сказал, что уже неплохо :). Конь с большой холкой. Не жалуется.

Года 3-4 езжу на Диаманте. Проблем т-т-т нет. Единственное что хочу его перенабить а то что-то жестковато стало последнее время.
Кто знает: эта модель скопирована с какой-то другой фирмы?

да я тоже слышала, что оно скопировано с какого-то суперского седла, только не видела, к сожалению, с какого, интересно было бы узнать!

Это седло скопировано с модели Diamant Dressursattel фирмы Euroriding. Но те, кто пользовался, говорят, что белорусские седла отличаются от оригинала как небо и земля. Естественно не в лучшую сторону.

Аверона написал(а):
если честно не видела еще не одного неудачного диаманта - а ложатся они на лошадей с любой холкой, проверено :roll:

Да что вы?!? Ни фига они на всех не ложатся. Другое дело, что мало людей разбираются, легло седло на лошадь или нет. Крылья более-менее там где должны быть, и ладно, значит подходит.
Как раз на еденицы оно ложится.
И ещё: людям диамант удобен, а вот лошадям в 90% нет. Только лошадь вам этого сразу не скажет, обычно ответ её приходит спустя определённое время как проблемы со спиной :evil:

Товарищи, уж лучше добавьте немного и купите Дау-Маг. Ненамного дороже Диаманта выходит по сравнению даже с тем же Кентавром. Но там даже подушки сделаны грамотней! И расстояние между ними не в пример продуманнее.

Прошла как и многие коневладельцы через Диамант. Решение однозначное для лошади лучше такое седло не покупать. Т.к. одна только смена седла дала большую свободу движений лошади. Хотя для человека весьма удобные седла.

Initu написал(а):
Товарищи, уж лучше добавьте немного и купите Дау-Маг. Ненамного дороже Диаманта выходит по сравнению даже с тем же Кентавром. Но там даже подушки сделаны грамотней! И расстояние между ними не в пример продуманнее.
Ну не сказала бы, что немного дороже) Дау-Маг Сильвестр стоит 600 евро. Насколько мне известно, Диамант сильно дешевле. Диаманты около 15000 сейчас?

где в питере можно купить дау маг? и есть ли у кого-нибудь фото, если да, то выложите пожалуйста!

Дау Маг Сильвестр стоит 21000-22000руб.
Если человек может себе позволить новый Диамант, то я не думаю, что добавить 6т.руб. это большая проблема. Месяцок подольше покопить и будет нормальное седло. Зато лошади спину не угробят и на ветеринарах потом сэкономят.

Фотографии оригинальной модели, с котjрой была содрана беларусская

Лейбак
189124-high.jpg

Dressursattel_Euroriding_Diamant---foto-bild-66-21745866.jpg

2_-731324114.jpg

21d20c28fdc5.jpg

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Вот по частям
d7d183a1f2cf.jpg

1878f2b07efb.jpg

d0620e23bdce.jpg

dc4446a55336.jpg

0cc558a4d3fe.jpg

Почувствуй разницу 8)

А по ссылочке "Фото 2" там случайно не механизм регулировки ширины? А то странная какая-то штука.

pretty smile написал(а):
да уж не особо у Белорусов получилось :lol: а сколько такое стоит?!

Не то что не получилось, а я даже не знаю как сказать-то, чтоб не обидно.
Это ж надо постараться, чтобы ТАК идею испоганить :(

Сверху