Рацион хобби - коня.

А вы пишите как те, кто зарабатывает на кормлении.:)
Теории будет много, а как доходит до практики, то начинаются овраги.

Тем не менее вы не поленились и выше ответить, и сейчас меня вразумлять. 😁
Ок, сделаю попытку конструктивного русла!

Итак, пишите, что белка в овсе "плохое и мало".
Потом дописали то, что я бы вас дальше спросила: а где хорошо и много.
Люцерна и соевый жмых.

Теперь обращаемся к тому, что я писала выше:
- Поэтому разумнее по концентратам взять чего-то ТОЖЕ немного, но побогаче по составу, чем один вид зерна.
- А замешивала бы балансер в небольшом количестве запаренных гранул втм/сена. Если замачивать сложно, но оставила бы небольшое количества овса.
- Если про перфекционизм, то я бы давала какие-нибудь "масляные" травяные мюсли с балансером. В таком же количестве, что вы сейчас овёс даёте. Типа Фиджимил.

Итак:
Получается, что я согласна, что овес - не так чтоб богат по составу.
Но если уж заменять его, то иду путем не соевого жмыха как монокомпонента. Потому что соевый качественный свежий жмых на практике отдельно доставать - это морока, которая того не стоит.
А беру качественные травяные мюсли, где та самая люцерна с более качественным белком будет одним из компонентов в виде гранул и/или сечки. А ещё их не надо будет замачивать, они не пылят, нет проблем с проедамостью и т.д.

Хотя, между нами говоря, я как раз часто к стандартным рационам использую просто гранулы люцерны и добавки в виде монокомпонентов "по необходимости".
Но считаю, что это уже вариант, когда интересно "ковыряться", а большинству частников это не надо.

Поэтому я не вижу противоречия.
Я вижу, что я дала совет как частник частнику. Потому что знаю как сложно простроить цепочки практики к теории.

Тем не менее вы не поленились
Думаете врачи по форумам не лечат, потому что им лень?

Итак, пишите, что белка в овсе "плохое и мало".
Исключительно на Ваше утверждение, что овес - хороший источник качественного белка. Это НЕ так, о чем и написала.
дала совет как частник частнику
👍

Про качество белка не было написано ничего, а про количество - "неплохое", а не "хорошее".
И всё в контексте конкретной ситуации.

Я вижу в этом сильнейшую смысловую разницу.
Именно те самые овраги, что отделяют практику от теории.

Эксперт по кормлению говорит, что нет, в теории в овсе белка плохое и мало.
Только вот в практике обсуждается полутяжеловоз с 15 кг сена и хобби-нагрузками. Такому белок дополнительно можно было бы и не давать, а если давать, то "прокатит" в не самом теоретически правильном варианте. Но - важно - этот вариант не будет создавать лишних "заданий" владельцу хоббика уровня "найди соевый жмых нужным качеством и количеством, продумай организацию его выдачи и т.д."

Ведь очень часто новоиспечённый тревожный владелец пойдет заморачиваться, раз эксперт сказал, что плохо и мало. А потом не увидит особо разницы между своей лошадью и его не особо заморачивавшимися соконюшенниками. И разочаруется вообще в этих всех заморочках.

А правда как обычно посредине.
Заморочиться надо тем, что имеет нужный эффект.
Для ситуации этой лошади вынести мозг себе и своей конюшне на тему соевого жмыха - неразумно.
Заменить овёс качественными травяными мюслями - можно, если хочется лошадке хорошо, а деньги позволяют.
А можно и вообще ничего не делать, т.к. для этой лошади для её ситуации эта кормежка не идеальна, но вполне ок.

Вот такие теория и практика.

Для ситуации этой лошади вынести мозг себе и своей конюшне на тему соевого жмыха - неразумно.
А кто вообще сказал, что этому коню нужен соевый жмых? 🙄
А можно и вообще ничего не делать, т.к. для этой лошади для её ситуации эта кормежка не идеальна, но вполне ок.
Можно

@Эйша, я поправила ту (теоретическую) ерунду, которую Вы написали.

Дальше можете ерничать сколько угодно, тем более что:
Для меня давно прошли времена, когда последнее слово хотелось оставить за собой.

Сверху