Различные яркости и оттенки разом поблекли.

• Автор темы Автор темы Libra
  • Дата начала Дата начала
darina-aa, да, определенно распробовал)))

В последнее время я славливаю какой-то странный дзен и перестаю кипишить и торопиться. Это оказывается весьма полезным свойством, потому что в итоге все выходит гораздо быстрее. Так в понедельник я вылетела не на 15 минут раньше обычного с работы, а медленно вышла только в половине шестого, плюс дошла до магазина, безропотно отстояла очередь за сушками. Ехала не торопясь, 120-125 максимум.

По холодку Сарат был бодрее обычного. На развязках включил истеричку, ему нужно было подбирать сено с пола, а я не давала, поэтому он строил крысы и дергал ножкой, выпрашивая баранки.

Первую рысь мы сделали в бочке на свободе, а потом пошли на плац. Благо дождей не было и грунт отличный, кроме дальней короткой стенки, ее я не видела вообще и она мне не нравилась. Света, конечно, маловато, но рысь можно делать без проблем, а на галопе я заворачивала за серединой плаца.

Конь был молодец, бежал активно, на галопе вообще разошелся, зафыркал, но без резких движений. Текинца изображал из себя только по началу, потом опустил нос, и из него стала вылезать всякая гадость.

В общем, побегали мы отлично, упарились оба. Мыть морковку на конюшне становится ужасно холодно, но пока мешок не закончится, я потерплю, а потом уже буду дома заготавливать разовые пайки.

В среду опять все делала не торопясь, да и Сарат порадовал чистой шерсткой. Занимались снова на плацу, буду пользоваться этой возможностью до последнего. Тем более ветра не было, и я не мерзла.

Делали сокращения-прибавки на рыси и переходы на галопе. Я осталась довольна, по ощущениям, все приятно. По холодку и сухому грунту Сарат бегает хорошо и с большой готовностью согласен на все предложения.

В воскресенье мы с мужем отправились в Кузьминский лесопарк. Я так и не вспомнила, когда я там была в последний раз и была ли вообще. Путь начали от метро "Волжская", пошли насквозь до усадьбы. Я осталась очень довольна, люблю осенние леса и парки, тем более что погода благосклонна. До метро решили тоже дойти пешком. Сверились с навигатором и в итоге благополучно пропустили Кузьминки, гуляли до самых Текстильщиков.

На такой хорошей волне наступила первая годовщина свадьбы. Даже не верится, что прошел только один год.

Последнее редактирование:
В прошлый понедельник я продолжила тенденцию чистки на развязках. Сарат не очень этому рад, но выпендривался уже меньше. Размялись мы в бочке, потом включили свет и отправились на плац. Много времени посвятили галопу, конь рад был стараться, заходил на вольты, делал перемены, готов был втопить по первому требованию, но в связи с отсутствием этого самого требования просто был умничкой.

В целом я всем довольна, отлично побегали. Напрягало меня только одно – плац в дальнем углу территории, справа поле, прямо поле, слева бурьян, освещение есть, но не очень яркое, а в семь вечера уже очень темно. Какая-то из хозяйских собак, не видимая мне, выла так, как в американских фильмах перед перевоплощением. Так что всех кустов и шорохов боялась и дергалась от них я, а не конь.

Отшагиваться ушли в бочку. Стали с Саратом играть. Ну там, назад сдать, ножкой дернуть, за сушкой вытянуться… и так до тех пор пока не попросила, казалось бы, простую вещь – с шага остановиться, осадиться на три шага, остановиться и снова пойти вперед по команде. В итоге было уже совсем не прикольно, Рыжий подраспустился и тупил по страшному, мы бились над этим несчастным шагом вперед после осаживания минут пятнадцать. И когда, наконец, скрипящий мозгами конь выдал мне нужное, я поспешила похвалить его и отвалить нафиг.

Морковку и яблоки привезла из дома, уже мытыми, красота, да и только, просто вывалила из пакета в кормушку и все, никаких полосканий в холодной воде.

В субботу доехала до дачи, выкопать георгины и забрать зимние шины. Ехала очень долго и тяжело, плюс муж всю дорогу ныл, приехали на дачу он продолжил ныть. Я уже безумно жалела что взяла его с собой, справилась бы и сама. Но на волне того, что он и так капризничал, как маленький принципиально прошлась, прогулялась по древне и пофотографировала замечательные виды.

Но больше всего за день устал, конечно, кот. Он же ждал и волновался)

В воскресенье доехала до конюшни просто отлично, очень быстро. Коня вытащила бегать на плац и фотографировать, пока погода позволяет.

Последнее редактирование:
Конечно, Сарат всегда великолепен и фотогиничен) А с этим клевером еще и чертовски мимишен)))

Итак, наступил ноябрь, я разболелась, все опять перекинулось на мой многострадальный нос, который вечно заложен. Опять не фига нет денег, зарплату задерживают. К тому же было у меня плохое предчувствие, и я начала терроризировать начальников. С такой финансовой дырой перед НГ услышать в среду «в пятницу работаешь последний день» было бы вообще ни разу не прикольно.

Чуйка меня не подвела, но один из моих руководителей выразился резко против таких веяний, так что до февраля месяца, думаю, проблем не возникнет, кроме как с задержками выплат. Но все же придется теперь поднапрячься и заняться поисками.

Но это так, жалобы, надо выписаться, после этого отпускает, и жизнь снова предстает в более солнечных тонах. Тем более, что ничего серьезного не произошло, все стало известно заранее и есть время для подготовки к изменениям.

Между тем Сарат переехал в новую конюшню. И вчера я поехала на обзорную экскурсию. Сколько же, прости Господи, дол*оебов на дорогах развелось. Лезут и лезут, вместо одной полосы три, чтобы потом уткнуться в узкое бутылочное горлышко и все равно лезть куда-то, в крайнем левом ряду толпятся девушки и женщины, которые едут медленнее грузовиков в правом ряду. Просто бесит. Ехать не намного дальше, но вечером я все равно буду терять не менее полутора часов на дорогу в область.

Сама конюшня, конечно, поражает воображение. Давно я в таких местах не бывала, пока понравились и раздевалка, и сама конюшня, и манеж, и парковка. От парковки, правда, до конюшни еще надо добраться, потому что вчера вечером было скользко.

Вроде расположение внутри территории я более-менее запомнила, жаль, что приезжаю поздно и по темноте уже на улице особо не пошаришься, что ж, продержусь зиму в манеже, оторвусь летом.

Для этого надо будет заставить себя приехать в выходные, пока светло)

На три выходных дня у меня было много планов. В пятницу я повезла колеса в гараж к бабушке. Приехать надо было до трех, но пока собрались, пока закупились и поехали, времени набежало уже прилично. К тому же пробки на пустом месте, просто потому что кто-то забыл, как ехать. Тюлюпались-тюлюпались, минуты капали, нервишки тратились. Вставший подъем в Орлово меня добил, и я рискнула попробовать доехать по направлению вдоль Москвы реки.

Весьма приличная дорога, возможно, была бы летом, по плохой погоде до определённого момента проходимая. Потом мы наткнулись на Ссанг Йонг Курон, по виду машина не забуксовавшая, рядом стоит один парень, а вокруг бодро бегает второй с мачете. Я выпихнула мужа узнавать что случилось. Оказалось ребята забрасывали ветками здоровую дыру со снежно-грязевой кашей. Благодаря им удалось сократить дорогу и по времени и по расстоянию.

Вернувшись из деревни, пришлось быстро собираться и бежать на электричку, чтобы успеть на концерт. Мы с братом пересеклись на Курской, не спеша дошли, отстояли небольшую очередь и попали в клуб «Театр». В фан-зоне я была в первый раз, впечатления смешанные, с одной стороны эмоциональная толпа это прикольно, но разношерстность зашкаливает. Как-то в сознании у меня отложилось, что на концерт рок-группы в фан-зону нужно приходить в футболках, штанах и удобных ботинках. Таких было много, большинство, но вот девушка в светлых штанишках, белом топике, на каблучках, все время отчаянно поправляющая волосы, как будто у нее парик сползает, меня удивляла. В остальном же было просто здорово, мне очень понравилось.

В субботу мы, наконец-то, доехали за монитором, осталось забрать клавиатуру и мышку из дома и вуа-ля у нас будет нормальный компьютер, а не глюченный старенький ноут. Приехав, я стала развлекаться с тыквой, приготовила тыквенный суп, а из самой тыквы сделала страшную мордочку. И пусть пролетела с числами, но получилось и вкусно и красиво.

А вот в воскресенье по самой чудесной погоде я отправилась на конюшню. Муж, пусть и неохотно, но подписался со мной. Доехали быстро, потом пошли искать коня в леваде. Как обычно, я много нового узнала о своем хобби и лошадях в целом и о Сарате в частности.

Бегать отправились в манеж, и я стала обладателем видео рыси. С одной стороны выглядит лучше, чем я думала, с другой стороны ножка дрыгается, еду быстрее лошади, фу-фу-фу. Сарат дышит как заядлый астматик, но, тем не менее, бежит весьма активно, хоть иногда и начинает замирать.

Муж долго кочевряжился, что лошадки плохо пахнут и пусть Сарат на него не смотрит, не подходит и уж точно не клянчит ничего, но когда дошли до денника, он ему и морковку мимо прутьев протягивал, пока я ноги растирала. Потом дай, я ему сам вкусняшки высыплю, ты только поддержи, чтобы он морду из окошка убрал. И, в целом, смотрю, муж стал разбираться в названиях «плац», «левада», «манеж», отдельный восторг у него вызвала автопоилка, то, как она устроена, то, что лошади понимают, как из нее пить и то, как это удобно, экономит время конюхов, и лошадка всегда может пить вволю.

Обратно в Москву ехали долго, все любители быстрой езды собрались в левом ряду и гордо выдавливали свои сорок-шестьдесят километров в час. Пришлось включать полный привод и ехать то по среднему, то по правому, зато от шестидесяти до ста и полтора часа времени.

Жаль, конечно, что нет комплекса подобного за ту же сумму где-нибудь на удаленности Авроры, например. Это была бы вообще сказка, потому что времени и бензина на дорогу уходит очень много.

Как же вчера мне не хотелось ехать на конюшню. И это не желание все росло и росло. Начиная от Пражской, где я вышла из метро под проливным дождем. Затем, когда я шла от остановки до машины под тем же дождем, но еще и по безумно скользкой брусчатке. Зимнее пальто и сапоги разом отсырели, не добавив настроения. Ехала медленно, ибо страшно, больше сотни решилась разогнаться только после Чехова. Навигатор второй день водит меня через переезд и весьма удачно, проскакиваю очень быстро.

Но особенно ощущение отвращения к происходящему и депрессия на тему, зачем оно мне все надо накрыла меня в поле недалеко от Васильевского. Стучащий по стеклу дождь и выпитая чашка кофе аукнулись в самый неподходящий момент. А потом я все таки доехала, посмотрела на Сарата и поняла что все мучения не зря, этот конь того стоит.

Встретил он меня, правда, взглядом «женщина, извините, я тут кушаю, выход сразу за вами». Но ничего, поставила его на развязку, периодически следила, чтобы его облизывание соседнего денника не привело к близкому знакомству с соседом, соседу было пофиг. Дошли мы до манежа, а там драйвинг, ну, как бы, упряжка и коня по кругу водят. Если честно я так удивилась, что даже не сообразила поздороваться. Сарат тяжело дышал за моей спиной и от него прям веяло «пройди уж, мокровато на улице».

Манеж нам уступили, как то тоже неудобно получилось, что я пришла и согнала человека, я была уверенна, что мы сможем мирно разъехаться и даже на рыси разминуться. Но остались одни, экипаж Сарат не вдохновил, а вот конусы ему понравились, и вокруг них бегать ему было по приколу. Мы и побегали, старалась заставлять его тянуться вниз и дышать.

И главное грунт ровный и места много, такой простор для полета, в углы удобно заходить, на галопе после прибавки Сарат в повороты входит гораздо лучше, и конечно, вольты, их можно делать очень большими и комфортными.

Хорошее в этой погоде было только то, что у конюшни было не скользко, и конь не осторожничал, шагал весьма быстро для него. Мне на обратном пути тоже повезло, дождь закончился, за час не сильно торопясь добралась до дома, и даже свободное место для парковки нашла.

Вчера поняла, что мне еще сильно нравится – бетонированные дорожки. То есть можно даже эффектно выйти из машины в замшевых сапожках на каблуках и не бояться, что это день станет их последним днем. И то что конь стоит в деннике без недоуздка. Правда теперь скорость одевания зависит от настроения Его Величества, но это определенный плюс.

Между тем Его Светлость был пипец как изгваздякан, ноги покрывала высохшая грязь, все остальное тщательно присыпалось опилками, видно старался.

Бегал вроде неплохо по положению шеи, т.е. достаточно сильно внизу, от чего на рыси и галопе сипел астматиком, но не резво, активно, но не прям вот как может. Возник затык с переменой справа налево, то ли мне кажется, то ли он до последнего не делает постановление в нужную сторону, хотя вроде я и рукой отзываю и ногой держу. Зато прибавки лучше получились, потому что он почти не поднимал голову на чуть предложенный повод, только пару раз, когда я не уследила.

Но я все равно себе не нравлюсь по некоторым действиям и ощущениям. Со стороны так и вовсе, наверное, смотреть страшно. Мне бы тренера. И пару полных мешков из машины инкассатора.

После работы повела Сарата мыть ноги, когда был снег он и так чистенький ходил, поэтому просто мазала, а тут раз грязь, решила обмыть мойку. Конь туда зашел с таким выражением на морде, что просто не подходите, на развязках застыл с видом оскорбленной добродетели, когда вода пошла из шланга, брезгливо дернул задней ножкой, но больше не выпендривался. А когда шли обратно в денник, оборачиваюсь, а он мне крысы строит и типа за спину прикусить собирается. Непередаваемое нечто.

Стала собираться домой, пока машина прогревалась, решила разобрать пакеты, запихнула маленькие в карман сиденья, большой сложила в багажник, и дай, думаю, посмотрю, ничего ли под сидение у меня не закатилось… Трофеем стали яблоко и пакет с размороженными грибами, которые дала бабушка, а я думала, забыла их у нее. Грибы жалко, но катаются они давно, а вот яблоко съела. Полезно оно все-таки, иногда машину проверять.

Пока этот год не закончился, он не устает подбрасывать сюрпризы. И ладно бы приятные. Маман опять лишилась работы и второй раз за короткий срок загремела в больницу, опять на операцию. Радует только, что прогнозы благоприятные и после лечения, пусть и дорогостоящего, хотя других, кажется и не бывает, все должно наладиться.

Устроил хозяйке проверку на прочность Сарат со спазмом сосудов в паху. И с дыхалкой пока у него все так же не очень. Вчера на конюшню поехала я, первой задачей было пошагать перед работой на улице. Собрала коня, запихала в попону, поперлись гулять. Конь шел следом, не выеживался но в воздухе висел вопрос «Ты куда меня тащишь?»

Вторая задача – первая рысь на корде. Дала начать за упокой, Сарат на радость и еле шевелился, зато активно оглядывался по сторонам, но потом вроде разбегался, и я уже заставляла его держать темп.

Третья задача – активная рысь и немного галопа. Я старалась не переборщить с активностью, просто ехать все время в одном темпе. Разболелись ноги и поясница, но меня надо бить лопатой за посадку и положение ноги. Сарат предлагал прибавить, дышал так себе.

И в-четвертых, надо было прошагнуть на улице и после работы, опять завернула коня в попону, повела любоваться полнолунием. Так и слонялись как два привидения розовенькое и голубенькое.

В целом Сарат бодр и доволен жизнью, лез за баранками, а потом вытирать морду о куртку и волосы. Надеюсь на волшебную силу проконей и то, что скоро ветеринары разберутся, как его лечить, и он пойдет на окончательную и безвозвратную поправку.

По дороге домой ко мне прицепился какой то дебил, обгонит, встанет передо мной и еле едет и вот подставляет под другие машины или перестраивается впритык. И так уже поздно, я уставшая, дорога не фонтан и этот мудень всю дорогу. Хорошо на МКАДе он уже куда-то слинял и я, надеюсь, закончил свою жизнь где-то в отбойнике.

Ну и кто еще «порадовал» под конец месяца – это кот. Появилась у него какая-то хрень над глазом, по виду расчесанная пролысина, на лишай не тянет, но свою порцию клотримазола Чарли теперь получает дважды в день. Тоже постараюсь как можно скорее отвезти его ветеринару. За кота особенно тревожно, потому что ему уже исполнился двадцатник в этом году и он как-то начал худеть, иногда фигово жрать и у него недавно кончик клыка верхнего сломался. А теперь еще и это.

В общем фигня какая-то, уже и снег выпал пусть скорее начинается белая полоса, все выздоравливают, становятся добрыми и счастливыми.

В прошлый четверг решила взять на работе отгул и не зря. С утра мне было плохо, поэтому отправив мужа на работу, я легла обратно в кроватку, включила себе сериальчик и приготовилась жалеть себя любимую. К обеду подействовали таблетки, умывшись, я заметила, что можно было бы помыть полы, заодно протереть пыль, приготовить суп… Ну и на конюшню пора собираться.

Над Саратом решила поставить эксперимент, куда лошадь захочет меня покатать, села верхом около конюшни и пошла шагать. До ворот конь дошел очень уверенно, потом думала, свернет к левадам, и Сарат вроде вильнул направо, но быстро исправился и уверенно зашагал налево. Перво-наперво он показал мне, где лесной плац, когда я решила, что мы пришли шагать на него, Сарат уверенно прошествовал мимо и углубился в лес.

Несмотря на линзы, видела я в сумерках весьма поверхностно, а вот конь явно хорошо ориентировался и вез меня в какое-то одному ему известное место. В целом меня все устраивало, с задачей шагать на свежем воздухе Сарат справлялся на ура, но потом ему потребовалось на дорогу. Тут уж я подобрала повод, сдвинула его на обочину и стала ждать, куда это он собрался. В итоге остановились у остановки по моей инициативе. Дальнейший маршрут я решила оставить на хорошую погоду и дневное время, но, по ощущениям, он хотел выйти к Симферопольке и вернуться в Чехов)

В манеже он разом сдулся и бегал так себе, и дышал плохо. Попробую в следующий раз дойти до поля, может, будет реально сделать рысь по дорожкам или вытоптать вольт. Вот появилась возможность ездить в хорошем манеже, а никакой с этого радости.

грунт сейчас ужасный! Стоит колом.
Если только снег выпадет... на территории конюшни - каток, мы вчера до манежа еле доползли :(

Вчера я шикарно доехала до конюшни. Менты перекрыли МКАД фурам от Профсоюзной и сразу 20 минут экономии времени. Не скажу «всегда бы так», но хотя бы по вторникам и четвергам, было бы шикарно.

Успешно завершив квест «добраться от шлагбаума до конюшни», а затем и второй «вместе с конем добраться от конюшни до манежа», я провалила третий квест «включить в манеже свет». Включила только лампу у двери, остальное побоялась тыкать лишний раз, но и этого света нам с Саратом хватило с лихвой.

Поскольку он очень бодро шагал за мной и изучал, куда ведут провода, я решила, что и побегает пусть на свободе. Поначалу он воспринял идею бегать одному без энтузиазма, но потом разошелся. И главное тихо дышал.

Верхом я садилась с тумбочки и решила попробовать справа сесть, чтоб лишний раз не тревожить его парковочные настройки. Оказалось не трудно. Под верхом Сарат бежал пободрее, тем более что теперь двигаемся репризами минут по 5-6 и в не самом активном темпе. Загрузила ему мозг, чтобы тянулся вниз и отжевывал, поделали много перемен направлений.

Решила предложить ему подъемы в галоп, но не под верхом, а в руках. Он молодец, поднялся сразу, держал дистанцию и скоростной режим и двигался до команды перехода. Сразу же после подъемов отправила его снова рысить по всему манежу, сразу и скорость появилась и активность, и блеск в глазах, никаких обреченно-печальных тюлюпаний.

Но главное дышал тихо, вообще не слышно, что может только радовать. В конюшню повела его в среднюю дверь, ну типа мы по улице пошагали. Хоть все и посыпано, но стоит коню чуть попытаться расшириться, как он начинает скользить, поэтому ходим мы с ним очень медленно и аккуратно.

На обратном пути подцепила какого-то урода на советском автопроме. Видите ли, оскорбило его, что гораздо более мощная машина его обогнала и после этого с соблюдением скоростного режима ехала. Всю дорогу до Чехова прижимался ко мне, но обогнать себя не дала, а то начнутся торможения, и прочая хурма, а я могу только жидкостью для очистки стекол в глаза брызнуть. Из-за таких моментов ездить, конечно, неприятно, но дебилы на дороге встречаются не каждый раз.

Из хорошего. Открыла сезон выездов в поля. Какие же прекрасные поля в Сезонах, как мне повезло с погодой и многими маленькими мелочами. Сарат был душечкой и бежал с удовольствием. Маленьким звоночком было то, что когда я выслала его в первую рысь, у него зад побежал, а перед попытался остаться на месте. Поэтому он чуть ткнулся мне в руку, в остальном все прошло замечательно.

Звоночком же это маленькое обстоятельство было, потому что уже среди недели в манеже Сарат ушел носом в пол. Как говорится, ничего не предвещало беды, он шел активной рысью, в плотном, по ощущениям, контакте. И вдруг у него зад продолжил бежать, а перед ушел под него. Под мое немелодичное «а» он воткнулся носом в грунт, но, каким-то чудом, я не только осталась в седле, но и не свалилась вперед и дальше по траектории. Упершись мне в руку, он стал грести передом, пытаясь не завалиться дальше.

Как ни странно мы не упали, я его похвалила, пошагала, порысила, еще похвалила и все бы хорошо, но, пардон за интимные подробности, от резкого выброса адреналина у меня разом сопли потекли. Благополучно намотав их на перчатку, я с удивлением осознала, что перчатка была мокрой до того, как я вытерла нос. Такие прецеденты случались раньше, я глянула на перчатку в поисках остатков сушек, которые наверняка уже радостно растерла по своему лицу, а перчатка вся в крови.

Вопреки моей бурной фантазии, что сейчас бедная животинка с пострадавшей челюстью истечет кровью и откинется в жутких мучениях, Сарат был до неприличия доволен собой и просто светился от счастья. То, что я оттопырила ему хобот, ему правда не слишком понравилось, но даже с этим он был готов с легкостью смириться. Все было не так страшно – разбитая изнутри верхняя губа, скорее всего сам себя зубами цепанул.

Сообщив «радостные» новости хозяйке я погоняла дальше, даже сделала галоп. Не скажу, что он внимательнее следил за ногами, но прям ух как бежал, аки лебледь плыл над грунтом, на галопе даже головкой тряс, типа подыгрывал. Вот уж неожиданно, что такое начало тренировки его так возбудило.

До конюшни рядом со мной шел, ножки поднимал, шейку гнул, чем был доволен все так же непонятно. Радость у него чуть стухла, когда я запихнула его в мойку. Когда я стала мыть ему нос и губы он прибалдел от моей наглости, а когда я запихнула шланг ему под губу, он даже застыл от неожиданности, и это дало мне возможность промыть ему все, что нужно и еще раз осмотреть с фонариком.

После этого он снова повеселел, наивное животное полагало, что его мучения на этом закончились, но он ошибался, я еще за перекисью сходила и тоже ему в рот ее запихала. На это он обиделся, морду, конечно, дал, и даже весьма долго терпел экзекуции, но яблоки после этого при мне есть отказался.

Однако, это он переживет, слава богу, что все закончилось только разбитой губой. Но может после этого он перестанет забывать, что ноги четыре и контролировать нужно тоже все четыре ноги, лучше одновременно.

И немного грустненького, напишу в надежде на волшебную силу проконей. По договору с работодателем через три дня аванс должен быть, нам еще зарплату за прошлый месяц не выплатили. Даже уведомить о задержке считают ниже своего достоинства, все узнаем сами и делимся друг с другом. Залезать в долги перед Новым Годом понятное дело очень не весело. И все навязчивее вопрос – а когда будет зарплата за декабрь? В конце января? Может, начале февраля? А компания все по заверениям «растет и шириться»(

Видимо я страдаю особой формой мазохизма, потому что по большей части выбираю для поездок на конюшню дни транспортного коллапса. Так было и в прошлую среду и, выехав с работы в 17.06, доехала я только в 19.20. в первый раз так долго, но видимо перед Новым Годом быстрее получаться и не будет.

Посмотрела на Саратовскую губу, уже почти ничего и нет. Собрались мы очень быстро, потому что Сарат, спасибо попонам, был чистеньким. У коника теперь новое седло – легкое и плоское. По ощущениям никаких упоров, но мне понравилось. Во-первых, в предыдущем седле мне казалось, что у меня филе туда не очень помещается, тут таких проблем нет. Во-вторых, сразу возникла потребность опустить стремена, нога вытянулась, стало комфортно держать ее, потому что в прошлом седле, хоть оно тоже выездковое, стремена были подтянуты весьма высоко, иначе было просто неудобно.

Хозяйка предупредила, что он опять тяжеловато дышит, поэтому лучше шагать перед и после работы на улице. Я решила сделать лошадке приятное и прошагнуть по полю. Только вот в конце поля Сарат наотрез отказался разворачиваться в сторону конюшни, прямо рогом упирался, только бы не туда. И мы поехали дальше. Вот сказал бы мне кто-нибудь, что я ночью попрусь кататься в поле, покрутила бы у виска пальцем, я вообще полей боюсь.

На деле оказалось, что все весьма неплохо просматривается, благодаря снегу, а лошади действительно гораздо лучше видят. Мы дошли до леса и далее направо добрались до дороги, затем немного промоционились вдоль деревни, по диагонали к этой дороге. Затем вернулись обратно, двигались рысом ,и я благополучно пропустила съезд на конюшню, чему Сарат несказанно возмутился. Вернулись к съезду и еще поделали рыси по полю, где вытоптан потрясающий круг.

Но и на этом я не отстала от коня и потащила его в лес, рядом с территорией, там мы просто сделали петлю до лесного плаца и уже вернулись на конюшню. В этот раз конь был бодр и благосклонен, яблоки и морковку съел с удовольствием.

Оказалось, что так бодро каталась я с температурой, хотя головную боль я списывала на перемену погоды. А попытки организма периодически вырубиться принимала за банальную усталость. Хорошо, в тонусе меня держала дорога, хоть я ехала и весьма медленно, не больше ста, иногда датчики показывали занос, и только после этого машина начинала идти юзом, там уже не до мигрени.

Во вторник снова ездила на конюшню, но на этот раз весьма быстро. Что меня удивляет – Чепелевский съезд, что это он стоять перестал? Я, конечно, очень этому рада, но и удивлена столь резким переменам. Езжу я в одно и тоже время, что и на предыдущую конюшню, и непонятно куда весь народ делся.

В Сезоны я приехала как раз, чтобы увидеть, как Сарату делают ингаляцию. Выглядит смешно, не будь это так грустно, но конь прям мужик, терпит и дышит. После этого я покормила его морковкой, собрала и пошла с ним гулять. Когда я стала садиться верхом, прям около конюшни, он еще сильнее прежнего взбодрился и чуть ли не ломанулся в сторону выхода с территории.

Выгуливать меня конь отправились налево, до конца забора, а потом через лес. Бегать я повела его на круг по полю. Он в некоторых местах, которые ему нравились активно собирался, округлялся и втапливал, в хорошем смысле этого слова. Более того он поддержал этот настрой не только на рыси, но и на галопе. Хотя в целом галоп мне не очень понравился, он подзажался, я подзажалась и что-то мы по большей части как две креветки с ним были. Но может это не только фиговому всаднику все мешает, а еще новое седло сказывается.

На обратном пути до дома мы вспомнили осаживание, Сарат молодец, ни разу ни в чем не усомнился, ну и ножками вперед подрыгал по команде. За что был, конечно, хвален и кормлен вкусняшками. Купила я какие-то новые баранки ему, безумно ароматные, от него потом потрясающе пахнет ванилькой, особенно это чувствуется, когда я разбинтовываю ему ноги, а он пытается нежненько подышать мне в волосы и вытереть сопли.

Вчера мне позвонила знакомая из Авроры, она перевозит своего коня в выходные. Сегодня я нашла и почитала темы, обидно до безобразия. Такой был хороший клуб, мы туда переехали из Загорново в свое время. И манеж для работы, и плац огромный, выход в поле удобный, у коня всегда чисто, автопоилка исключает проблемы с водой, что было на тот момент очень важно, еду дают вовремя, в плохую погоду заводят, попоны одевают-снимают. Левады мне не очень нравились, Сарат из них просто с легкостью выходил, он ненавязчиво тянулся за травкой, и доски просто выходили, а следом и он сам. Но в целом клуб был очень хорошим. И близко от Москвы. Очень жалко видеть такие фотографии и читать отзывы. Я попечалилась и нашла старые фотки, какое же было хорошее время.

Чистые опилки

Чистые проходы

Хорошие поля

Толстый и довольный лошадь

Хотя в целом галоп мне не очень понравился, он подзажался, я подзажалась и что-то мы по большей части как две креветки с ним были. Но может это не только фиговому всаднику все мешает, а еще новое седло сказывается.
я ж говорю! на голопе вылетаешь из него...

нежненько подышать мне в волосы и вытереть сопли.
нежненько вытереть сопли скорее)))) это он может:p

Балдежник какой!

Скучаю по старой Авроре, все и меньше и меньше достойных клубов вблизи МКАДа...

я ж говорю! на голопе вылетаешь из него...

Да мы на галопе как-то скукожились по началу вдвоем. Он очень аккуратно начал, я что-то вцепилась в него ногами и зубами. Потом он пошел уверенней и мы расслабились и вроде стало и сидеть нормально.

нежненько вытереть сопли скорее)))) это он может:p

Сперва дышит, а вот когда теряешь бдительность, начинает вытирать)

И по поводу Авроры, да, там был самый лучший коллектив, самое хорошее время постоя. У меня столько приятных событий и воспоминаний связано именно с Авророй. И вот такой печальный и затяжной момент в жизни клуба, очень обидно(

Писать особо нечего, просто повешу фото с субботы:

И главный герой дня:

До НГ я больше на конюшню не вырвалась, что-то до вечера пятницы сидела замыливала клавиатуру, работы оставалась целая куча.

По итогам прошедшего года могу сказать, что ничего особо хорошего он не принес. Сильно заболела мама, бабушка естественно то так, то сяк, после смерти деда. Поругались родители, отношения которых всегда были для меня примером для подражания в семейной жизни, наружу вылилась куча какашек и, оказалось, что никаких розовых пони на радуге и не было. Мы с мужем тоже ругались и бодались сильнее того что было раньше с маханием шашками и сборами до ЗАГСа.

Куча денег ушла на машину, и теперь происходят серьезные терки между любимыми родственниками по финансовым вопросам. Не фига не закончен ремонт, хотя доделать осталось самую малость. Возникли проблемы с работой. Они у всей семьи с моей стороны мучали весь год.

И, конечно, сильно расстроил Сарат, своей резкой и неожиданной болезнью с острым обострением.

Теперь о хорошем. Сарат перевезен в другую конюшню, как следует осмотрен и проходит лечение. После непонятных высказываний предыдущей хозяйки конюшни, ее нелогичных обидок и странного отношения, теперь все спокойно, плавно, размеренно и приятно. И я уверенна, что и дальше все будет только улучшаться и улучшаться, семнадцать лет еще не старость и Сарат будет только радовать.

Плюс скинут балласт в виде старой машины, которая стала требовать слишком много вливаний. Устаканилось с работой у меня, наконец, нашла работу мать, отцу хуже, но хоть какой-то доход у него есть. Вроде у всех наладились межличностные отношения, хотя бы до дружеских добрососедских.

На новый год много надежд и желаний, надеюсь получится их воплотить.

Сам новый год мы решили отмечать у моих родителей, опять же готовить меньше. Посидели тихонечно, но все остались довольны. Второго числа укатили к подруге на дачу, куда-то за Можайск. Красота там несусветная, дача расположена глубоко в лесу на территории садового товарищества, да еще на самом краю. Пожарили шашлыки, поиграли с хорьком, хорошо провели время, да и дорога была легкой и приятной, я не устала ехать ни туда, ни обратно.

К Сарату приехала перед заморозками, съездили в лес. Природа вокруг – загляденье, все в снегу. Сам конь бодрился предлагал отставить шаг, оставить трюх, так что много рысили, благо он не разгоняется, а идет в одном не быстром темпе, и мне хорошо и ему удобно ноги контролировать. Галоп делали на кругу, где проторенные дорожки, тоже к всеобщему спокойствию.

Потом машину отдала родителям, и морозы пережидала дома, ни делая вообще ничего. И вот седьмого числа в самый апогей холода поперлась с братом на конюшню. И хорошо, что приехала к вечеру, застала перерытый денник, усыпанного опилками коня, показывающего, что ему пипец как плохо. Накинула на него попону и понеслись шагать. В общем, минус тридцать, луна, звезды, лес, поле, снег, никакой романтики. Особенно когда закрытый шарфом нос отогрелся и потек, а платочков под рукой не оказалось.

Сарат естественно был печален, болезнен и тих. Честно ковырял за мной по дорожкам, дышал в спину и даже ни разу не наступил на ногу. В манеже крайне неохотно начал рысь, но быстро разошелся, скинул балласт, распрямил спину, начал спокойно двигаться задом и привычно оттопырил хвостик, то что я называю «а-ля выездка». Появился интерес к еде, заблестели глазки, начал домогаться до брата активно, до меня аккуратно на предмет наличия еды в карманах.

Более-менее поправила ему слой опилок в деннике, то, что было у стен, пододвинула на середину, которая до пола была раскопана. Сено вытащила. Отписалась всем, и берейтору, и хозяйке, предупредила конюхов, чтобы не давали овес на ужин и ночью, чтобы поглядели, не повториться ли.

Но утром берейтор отписалась, что все хорошо, конь бодр, весел и активен. Ну и, слава Богу, однако умеет Сарат повысить адреналинчик.

Сверху