Опять таблица дурацкая с ростом. Ну нельзя ей тупо пользоваться. У нас что, мало невысоких полных людей? Или рослых и худых? В который раз уже эта бредятина всплывает.
Последнее редактирование:
Потому что Кифферовская "единичка", хоть и весьма полноценные 17, но все-таки и не 17,5.У меня после родов сейчас вес 85, рост 165, размер одежды 50. В 18 седле тупо нога не достает до передних упоров и мне оно велико. В 17,5 винтековских было очень комфортно. А вот 1 киффера маловата будет, тесно. Худеть конечно надо, тогда и проблем не будет. Таблица актуальна, но все же должна быть поправка на вес.
Согласна, вот и пишу худеть надо до кифферовской единички. Конь не желает носить седла 17,5: длинные говорит.Потому что Кифферовская "единичка", хоть и весьма полноценные 17, но все-таки и не 17,5.
Таблица ни фига не актуальна. Минимум на 50% Причины я уже написал. И не на вес должна быть поправка, а на размер, извиняюсь, "кормы". )) Даже не поправка, а первый критерий. Дальше можно рассматривать рост, с которым напрямую связаны длина ноги и бедра. И тут уже надо не сколько непосредственно размер седла рассматривать/корректировать, сколько выбирать конкретные модели под особенности фигуры.
У Киффера вдобавок еще есть несколько моделей с укороченными подушками ))Согласна, вот и пишу худеть надо до кифферовской единички. Конь не желает носить седла 17,5: длинные говорит.
Франкфурт и зайльцберг или еще есть? Популярная Гармиш 1 на короткую спину не подойдет?У Киффера вдобавок еще есть несколько моделей с укороченными подушками ))
Из универсалок только ЗальцбургФранкфурт и зайльцберг или еще есть? Популярная Гармиш 1 на короткую спину не подойдет?
Оно разве не выездковое?Из универсалок только Зальцбург