Размет и нат. расчистка. Посоветуйте.

• Автор темы Автор темы aya um
  • Дата начала Дата начала
Как интересно :) Тут отписались люди, придерживающиеся трех разных способов расчистки, я в своем дневнике - еще четвертое другое мнение :))) Лебедь, рак и щука, а я еще некто четвертый. Ая, мне кажется, целесообразнее было бы выбрать какой-то один способ расчистки и следовать ему, а уже если не пойдет - пробовать что-то еще. Нос Иван Иваныча к лицу Иван Никифорыча не приставишь :) Вот трое из нас тут советчиков называют свою расчистку одним и тем же словом "натуральная", но она при этом разная, в чем-то противоположная.

ага да, вот я и заметила. тут по ходу разные течения:) если это можно так назвать. и я как раз таки и заметила что более скланяюсь к тебе Анют. Не знаю, но стратьи Пита Реми и его стратегия слушать копыта, оставляя все что отбрасывае тень на подошве, мне въелась в голову. Других тоже читаю. Вообще я человек думающий, я не приверженец просто чего то придерживаться,всмысле что либо так либо никак. Стараюсь черпать информацию потом фильтровать ее, здесь я получаю пользу. Какие то советы наводят меня на новые мысли. И я стараюсь придерживаться корня концепции, тут она одна, а как бы подробности кто как понимает.
Я имею возможность следить за своей лошадью, как она ходит, каждый день по нескольку часов, я очень люблю следить. сравнивать. Она стала хорошо ходить, легко.
Сегодня мы были на ВЕ прогулке. Я ехала на спокойной лошадке соседей, сзади, и могла спокойно отслеживать походку вальвуль и лошади тоже очень красивой и сильной рядом с ней, лошадь подкованная, они шли в паре рядом друг с другом. У нас такие дороги, что вы бы сказали что на таких дорогах ездить верхом преступление. Но других у нас не имеется. Нету и пару метрову ровных (изредко поподаются), хотябы приблизительно гладких.. Так вот при хождении на булыжниках и камнях с трещиннами в земеле, дырками, лашади подкованные вытягивают себя шеей и телом, а вальвуль идет спокойно. ее тело что по ровному грунту что в горку по булыжникам одинаково работает. и видно как она уверенно ставит копыта на землю. Я всю дорогу остлеживала ее шаги. И поняла что лошадь себя чувсвтует комфортно, и под всадником 105 кг обсолютно ровно идет если не спятки то 100% плашмя. точно не с зацепа и даже без намека на это. походка обсолютно свободная. это был мне еще один ответ. хотя заворотные стенки я убираю, но совсем чуть чуть. может могла и больше, но ножик мой их не берет. они как камни:eek: да благословит ее Бог и убережет от всего плохого! Так вот я не представляю, если бы я ей не оставляля этот защитный слой на подошве, мне кажеться она тогда бы щупала она, ну вот просто уверена! К тому же мне кажется что заворатная стенка ей нужна как дополнительная поддержка для внутренних структур копыта, потому что я пробывала ее вырезать, это складочка за 15 дней отросла такой же как и была до. Поэтому в этот раз я совсем немножечко отрезала, хотя если бы могла физически может быть отрезала бы и больше. Но мне как будто копыто говорит не срезай!

ЗдОрово, что ты нашла способ сделать ей копыта настолько удобными, что даже по камням она двигается легко! :)

Сверху