На каждодневной работе я считаю за разминку начальную стадию каждого аллюра, когда еще не начинаете работать над сбором и элементами. Если это разминка перед схемой, то это то же, но еще она должна включать в себя элементы, которые для Вас наиболее сложны, но не отнимать много сил у лошади, иначе саму схему проедите уже с натяжкой (или вообще не проедите).
Зависит от лошади конечно, но в общем все похоже. Сначала - максимально расслабить на шагу, расшагать как следует. Пусть лошадь и старая, но ее шаг Вам должен нравится, не давайте коню строить из себя "умирающего лебедя", еле передвигающего ноги (если это на самом деле не так). Потом уже потихоньку подбирайте повод, опускайте лошади носик (под ногой, не переусердствуйте воздействием на рот). Дальше на строевой рыси примерно то же самое. Можно добавить сюда немного сгибания по вольту. Дальше , отдохнув, на шагу отработка боковых, чуткости к ноге, прибавок\сокращений\остановок. Потом учебка, на ней уже смотря по состоянию продолжается работа над боковыми\прибавками\переходами(по возможности пара подъемов в галоп). Прошагнуть, дальше размять на галопе. Сначала рабочий, потом прибавить, потом довести до сокращенного, не теряя активности движения. Опять-таки, смотря по физподготовке лошади (и всадника

),после этого можно поделать вольты, переходы, контргалоп, перемены, сложные элементы. После работы подольше шагать на свободном поводу.
Главное - не "приклеиться" к определенному режиму разминки, а слушать лошадь и свою интуицию. Чувствуете, что дыхание начинает сбиваться или активность теряется, пошагайте. Если жарко, опять-таки укорачивайте репризы быстрых аллюров, шагайте дольше. Главное ведь сохранить здоровье и работоспособность лошади, так что иногда стоит сделать меньше, но лучше)