У меня было не тоже самое, но похожая ситуация.
У меня был конь, который когда-то принимал участие в соревнованиях по конкуру, при чём успешно. А как-то на одних соревнованиях девушка не дослала на препятствие(140см)и они вместе и кувыркнулись. Говорят же у человека остаётся какой-то осадок, страх после всего этого, только в этом случае
этот осадок у лошади остался... Он не то что 100см прыгать не мог, он и каваллети не ходил... Попросили вначале моего отца поработать над лошадью, а ему уже было 8лет... но так как отец постоянно в разъездах и занят, то пришлось иногда работать его мне. А конь очень приятный "в общении". Кавалетти он просто прыгал, даже не смотря на то, сколько их там было. И пришлось начинать всё сначала: клали одну палку, заводили с разных сторон, оддержками, с шага, с рыси, галопа... если пытался прыгать, резко сворачивали, как-то так свернули, что я сама чуть не вылетела
Потом уже ходили кавалетти так же как и раньше(а у него это получалось великолепно, потому что чёткие правильные движения)... После всего этого стали работать на препятствиях.... он увозил меня за километр от 20см препятствия.. и хлыстом тоже ужасно жалко наказывать, я то ведь знаю из-за чего у него это... а со шпорами работаю только на соревнованиях...
Так вот, к чему я веду... мы работали чисто на отношениях: допустим ходим вокруг препятствия, недалеко, шагом размереным...и вдруг резко завожу на препятсвие, пока он ещё не успел опомниться! Потом заходили уже нормально, толькоспокойно с оддержками шагом...опять же, если кидался, разворачивала, опять на шаг переводила и снова... Так вот сейчас это конь опять участвует в соревнованиях, только уже.... в Италии. Недавно приезжали итальянцы, а хазяйка как раз была на тренеровке, им очень понравилась техника прыжка, движения, и он, на удивление, очень "человечны", живой... добрый, как-будто совсем и не конь... хотелось бы мне такого...да если б я знала, что она его продаст, сама бы давно его бы выкупила...
Так что терпение, терпение и ещё раз терпение...
Долго и нудно, но ,как правило, результат на лицо!
Дерзайте!