Разнять драчунов. Как?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Zlyuka написал(а):
Если б кобылы еще потом и молоток в руки брали, да левады чинили... Цены б таким кобылам не было.
Истину глаголишь, мать! :mrgreen: Твои слова, кобылам б в уши! :lol:

А кобыла хорошшша :) Прямо до дрожи. Очень хочется убрать с первого плана жеребчика, чтобы не мешал ее как следует разглядеть.

Вон там в подписи у Сва ссылочка. Там ентой кобылы аж 200 страниц скоро будет. *)))

Разумеется, кобыла и сама по себе хороша, это безусловно, но на этом фото она просто офигительна :) .

да че жеребы -мерина то как деруццо порой!
на моей памяти -на плацу девышка упустила мерина с корды,и эта тварь ринулась к нам с целью навешать моему мериночку...(у них давняя личная неприязнь)то что сверху сидела я их обоих вообще не смущало ,все попытки хлыстом и шпорами с колесиками заставить мою животную спастись бегством не к чему не привели -проснувшийся в нем зверь требовал слова,свечил,откуда то взялись нереальные силы и он даже своей нелепейшей длинной рысачьей поясницей одним козлом от меня избавился...
и понеслась...........причем от неожиданности упала я на спину,на засохшую как камень глину......
дыхание перехватило,и не то чтобы догнать,матом наградить неполучалось,оставалось только наблюдать.закончилось все в узком проходе конюшни,куда оба скота свалили....там их както разгородили дверями и распихали по денникам.

Швед-нибенимеда написал(а):
Zlyuka написал(а):
Слово "мерин" пишется через "и"
andrbat67 это знает. Ему нравится писать через "е" :wink:

Наташ, а с чего ты взяла, что данный совет адресован мне??? :roll:
У меня вообще врожденная грамотность!
Конечно, мерен пишется через "И" :lol:

Еще расскажу случай. Был у нас в конюшне мерИн. Выпускался гулять с кобылами в леваде.
Однако, при наличии у кобыл охоты они направлялись в леваду к Бумеру.
Хозяйка мерена почему-то хотела стабунить его с Бумером. Как-то в мое отсутствие, но с моего согласия они были выпущены в леваду вдвоем. Приезжаю на следующий день и вижу напрочь разбитые ворота левады. И конюх рассказал мне следующее.
Сначала парочка мирно гуляла, а потом вдруг прибежали две кобылы. Вот тут убийство и началось :evil: Бумочка гонял мерена по леваде и жрал. Бедняга спасся путем выпрыгивания из левады (не менее 140 см :shock: ). Бумер бросился в погоню, но посчитал прыгать ниже своего достоинства, и - вышиб ворота с разбегу! Мерен спасся, забежав в денник, где его и закрыли.
Так он выглядел после потасовки

Тем не менее, хозяйка мерена продолжила попытки стабунивания, и попросила выпустить их вместе в леваду на ночь.
Ночью директор конюшни был разбужен шумом в леваде. Прийдя туда, он снова стал свидетелем избиения мерена Бумером.
С трудом разогнал их, и потом в очень вежливой форме объяснил хозяйке мерена, что она не права :(

Швед-нибенимеда написал(а):
Очень любопытно! У этой девушки особенно грозный голос был или какие-то особые интонации, что жеребцы ТАК впечатлялись?
Ну Вы ее прекрасно знаете - это берейтор самого грозного жеребца конюшни, в которой Вы относительно недавно занимались.

Лиса Алиса написал(а):
Ну Вы ее прекрасно знаете - это берейтор самого грозного жеребца конюшни, в которой Вы относительно недавно занимались.
Того жеребца, что мне походя ногу продырявил? :mrgreen: Знаю, конечно!))
Подтверждаю, гроза конюшни, готовый убить всё живое в радиусе нескольких километров (как фугасная бомба), при виде своего берейтора делает "равняйсь! смирно!" и готов отдавать честь копытом

У меня была такая история.Работала у Фроловой Ю.С.на ЦМИ .Были два жеребца ненавидящих друг друга до смерти.Досон и Буксир.К нам приехал коваль ,расчистить одного из жеребцов,Буксира.Мы его предупредили что Буксир из денника как танк прёт к Досону.Он сказал что справится и не таких обламывал.Но ,мы его подстраховывали.Картина Репина,Буксира выводят из денника,коваль надел губовёртку а,перед мордой махал чёмбуром,это не помогло.Буксир протащил его полкаридора и не собирался отходить от Досона.Коваль был в недоумении.Два жеребца били передними ногами по стене между ними а морды совали через решётку стараясь друг друга укусить.Мы еле еле их разняли.Коваль сказал что он один его больше выводить не будет.

Была такая история:Недавно кастрированый конь был отправлен в леваду, а в соседней гулял жеребец. Пошла я проверить, как там новоявленный меринок-просто очень беспокойный товарищ-ну он посмотрел на меня, лёг под заборчик и начал вылазить, запихать его обратно у меня не получилось. Вылез, радостно заскочил на забор жеребцовой левады и там застрял. Жереб, кровожадно облизнувшись, начал выдирать из мерина куски, а тот от ужаса просто повис как тряпочка.. Ну я и схватила оставшуюся от строительства левад железную трёхметровую палку и стала жереба по башке дубасить, пока тот не отскочил. Секунд тридцать понадобилось, чтобы он осознал, что его собственно по башке со всей дури лупят...
В другой раз на территорию чужой жереб прибежал и естественно к моему жеребцу, куда ж ещё.. Я его отгонять от левады, тут он кобыл увидал и туда драпанул, мой возмутился и выпархнул следом из левады. Догнав у кобыльей левады чужака, отпинал его задом и пошёл к бабам знакомиться, так увлёкся, что и не заметил как я на него недоуздок нацепила.

Мне повезло не видеть страшных драк. Мой жереб в общем не драчун, но была пара случаев, когда он был настроен воинственно - от грозного окрика человека он делал бровки домиком и шёл домой :mrgreen:

Эгоистка написал(а):
Так и стоит перед глазами, как хрупкое девушко несется на жереба с длиннющей деревянной жердью наперевес
Во во. Прям про меня история. Мне тогда было лет 13-14. Выводила жеребца из левады, вырвался он и пошагал к другому в летний денник. Понятно, что завязалась нехилая потасовка. Недумая схватила длинющую палку, приготовленную для строительства новой конюшни и стала их разнимать. Вот откуда силы взялись? :shock:

Я так тоже раз с дубьем бежала, с виду здоровенная палка, а от первого же удара рассыпалась, трухлявой оказалась, и мы, как на зло, в березовом бору стояли, даже пригрозить нечем. Один жереб привязанный был, а другого, который вокруг кружил и бросался, я за обрывок чомбура ухватила, но они там серьезно построенные, в руках на аркане рядом водили и они только жаться себе позволяли.

Сверху